Посетитель
63
18 года |
Juwel Rio 125 |
Всем добрый день. |
|
#402716 |
Постоянный посетитель
|
|
попробую ответить. |
|
#402883 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
ВадимС спасибо за советы и ссылочки.
Думаю на начальном этапе мы обойдемся без живых растений, а когда уже втянемся и почувствуем тягу к более высокому будем и ими заниматься. Что касается видов рыб, то опять же с радостью выслушаем все предложения, а пока остановимся на не очень прихотливых видах рыб, т.к. не хотелось бы в самом начале загубить рыбок, которые требуют от аквариумиста определенных навыков и знаний, которых у нас пока еще нет. |
|
#402930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"на начальном этапе мы обойдемся без живых растений" |
|
#402956 |
Посетитель
63
18 года |
|
MAL, если не трудно скажите почему |
|
#402981 |
Посетитель
|
|
Думаю, плоховато Вы читали "советы и ссылочки". Советую более тщательно подготовиться, почитать литературу, побродить по форуму.За полтора часа всерьёз что либо прочесть и въехать в проблему - сложновато. На начальном этапе "без растений" не советую - сложность содержания акваса сильно возрастёт (затраты на содержание, кстати, тоже). |
|
#402983 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
555, кто вам сказал что я уже их проштудировал? я их еще читать и изучать буду, завтра на работе
С радостью выслушаем ваши предложения, кстати за этим сюда и пришли. Изменено 22.1.07 автор Alexandr-po Изменено 22.1.07 автор Alexandr-po |
|
#402988 |
Посетитель
63
18 года |
|
Если знающие люди советуют начинать с растениями, но данный аквариум не подходит по освещению то какой посоветуете, размеры не больше чем рио 125? |
|
#403150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"MAL, если не трудно скажите почему" |
|
#403185 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
судя по описанию |
|
#403201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"судя по описанию |
|
#403204 |
Посетитель
63
18 года |
|
MAL Спасибо!
Раз уж у тебя был 120-литровый аквариум то ты наверняка можешь мне подсказать сколько кг обкатанной речной гальки диаметром 3-5 мм нужно покупать для слоя в 3-5 см и хватит ли его для расстений, которые ты привел выше? |
|
#403206 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"для слоя в 3-5 см и хватит ли его для расстений, которые ты привел выше?" |
|
#403210 |
Посетитель
|
|
Имею опыт эксплуатации Juwel Rio 180. Думаю вы многое найдете на этом форуме но постараюсь что то посоветовать. Дешевле всего будет стоить или на форуме поймать или искать склад (по моему где-то в Люберцах) можно на Птичке но там говорят подделки бывают? есть в интернет магазинах по моему rifpark недорого. к аквариуму желательно компрессор, таймер на свет и по возможности светоотражатели на лампы (будет около 0,5 Вт на литр, грунта для начала хватит около 10 кг, все зависит от декораций(коряги, крупные камни). Собрать Juwel просто там нужно собрать только тумбу по инструкции, Затянуть шурупы чтобы не торчали! установить тумбу, водрузить на нее аквариум, положить в фильтр губки, установить обогреватель и помпу. И заливать водой. |
|
#403221 |
Малёк
15
17 года |
|
Я на площадь дна 80х35 см брал 20 кг. И первым слоем хорошо бы латериту насыпать чуток..... |
|
#403224 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
Еще вопрос, а где сейчас производятся эти аквариумы, у нас или нет? |
|
#403228 |
Постоянный посетитель
|
|
Про грунт лучше Славы еще ни кто не написал Читать тут |
|
#403368 |
Постоянный посетитель
|
|
Рио-125 хорошо подходит для начала - он не слишком большой и не маленький. У него очень мощный фильтр - 600л/час, система фильтрации в Рио - хорошо продумана, поэтому даже при грубых ошибках - вода остается чистой. Только патрубок фильтра лучше направить на переднее стекло или по диагонали объема (либо дополнительно купить флейту), а то поток от фильтра получается слишком сильный. А вот терморегулятор, входящий в комплект Рио-125 - грубоват, на нём температуру приходится выставлять опытным путём. |
|
#403401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вот что скажу: |
|
#403439 |
Посетитель
63
18 года |
|
#403525 |
Постоянный посетитель
|
|
Реально, потому что на этой фотке всё искусственное. |
|
#403538 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
жесть то какая, и не подумал бы, просто вид растений очень понравился, а с помощью натуральных растений реально7 и не подскажете ли как они называются, именно эти. |
|
#403656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"а с помощью натуральных растений реально" |
|
#403700 |
Посетитель
63
18 года |
|