Постоянный посетитель
|
KH=8, Ph=8, травник,со2,что делать? |
PH мерил двумя разными тестами. |
|
#1020677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
есть вариант кипятить воду и подменивать, опустить этим КН и PH опустится за счет со2, насколько это правильно? PriZ На 100% правильно. Но хлопотно. Не удержусь, прокомментирую. У меня вода из крана КН=10, рН=8; но в банке КН=7, рН=6.5 КН падает сам за счет изобилия (даже не обилия, а изобилия ) травы, ленивого, редкого ухода, категорической НЕСИФОНКИ грунта - биогенное воздействие. рН такой из-за СО2. Дую его обильно. Гуппи - самая та рыба, чтобы определить, сколько же можно без ущерба давать СО2 для понижения рН |
|
#1020693 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tetera спасибо, понял. у меня плавают 3 гупяшки-все 3 разного вида) просто сложно сделать изобилие, пока нет со2, а со2 недостаток пока параметры такие, вот и вытекает... |
|
#1020750 |
Постоянный посетитель
|
|
а как правильно осуществить это? |
|
#1020777 |
Посетитель
|
|
PriZ при отстаивании выходит хлор и лишний кислород, потом можно прокипятить, жесткость немножко упадет, но незначительно. У меня общая жесткость падала на 1-2 единицы после кипячения. |
|
#1020835 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Виталий Crusader я седнь мерил КН в чайнике-4.5-5 примерно |
|
#1020848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
прочитал что можно торфом как - то сбить КН. каким торфом, не подскажите? |
|
#1020851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а как правильно осуществить это? PriZ 1. Не отстаивать. 2. Кипятить не менее получаса, лучше 1-2 часа. 3. Отстаивать 2-3 часа 4. Использовать осторожно верхнюю треть воды. В два раза упадет - приблизительно. Или 1. Морозить в пластике до половины 2. Использовать лед, незамержшую жижу в унитаз. Замечания: 1. Морозка дает почти дисциллят, надо разбавлять 2. если проморожено всё содержимое - работа насмарку рН КН минус для травника стремно - фосфаты - водоросли Не понял Вас: неужели посадить еще травы сложнее, чем заниматься такой морокой? Неужели глина с торфом в грунт для подкормки травы сложнее? Неужели открыть посильнее СО2 сложнее? Учтите, это надолго с банками-кастрюлями-ведрами.... |
|
#1020862 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tetera посадить то могу, а толку то...долго.... вот я и спросил про торф, пихнуть его во внешник- а какой? дно уже запущено и трогать его нет смысла, там питательная...фото у меня в профиле этой банки. посильнее со2 оно все равно не растворяется- просто значит будет больше выходить со2 наружу сообщение Tetera а почему осторожно и почему только треть? Изменено 14.1.10 автор PriZ |
|
#1020904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PriZ Про СО2 не понял: почему не растворяется? Он должен до насыщения быть растворим в воде. Другое дело, что сдвиг рН будет малым. Всё постепенно произойдет, лишь бы рыбы выдержали. Торф - любой, лучше верховой кислый, но низинный более органики даст. Просто отвар торфа время от времени добавлять с контролем рН. Цвет воды, увы, будет коричневатым - типичный харацинник... Можно организовать корневую подкормку торфа с глиной (шарики или шприцем) - изменения будут постепенными, плавными. Но тут засада - был бы толк траве от этого - можно и накосячить во вред. Глина, конечно, без кальция, нежирная. Вода при отстое после кипячения расслаивается как бы, тонкая взвесь солей жесткости постепенно осядает на дно - чтобы не попала в банку, с перестраховкой, берут верхнюю часть, где её мало. Ведь не вся накипь сразу осядет - часть плавает В фильтр лучше без нужды не лезьте - стремное это дело Я-то сразу, при закладке банки о этом позаботился: торф и глиной, много-много разнообразной травы и СО2 на всю катушку при приличном свете. А уж как трава тронулась в рост - проблема воды отпала сама собой. |
|
#1020936 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tetera в фильтр почему бы и нет...рыб погубить не смогу-некого особо. fluval peat как я понял можно использовать для этих целей. а по поводу кипячения-а если кипятить-сливать в тару-а оттуда после уже брать процентов 70-80 воды(т.к. она охладится, как раз соли осядут вниз) |
|
#1020944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PriZРазобраться и понять, почему у вас плохо растворяется углекислый газ и сделать, чтобы он растворялся хорошо Балонную систему я на ваших фото видел. Вот только не разглядел, как вы подаёте углекислый газ в акву - что за реактор? Можно фоточку? Какая скорость подачи углекислого газа? Какое оборудование в аквариуме: как организованы вход-выход воды из фильтра, как сделана аэрация, что за освещение? Что это у вас булькает в левом углу? |
|
#1021236 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Товарищ Шурае прав. |
|
#1021288 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae http://www.aquariums... - вот такой реактор, проточный, поставлен на входную трубу фильтра. (счетчик пузырьков к слову оттуда же) скорость- делал разную, от 30 пузырьков в минуту до двух пузырьков в секунду, при последнем вроде как пошли какие то изменения. оборудование? в теме про запуск я описывал...УФ фильтр 5w, проточный нагреватель, фильтр eheim 2213. вход на фильтр-реактор от деннерле. выход-многодырчатая трубка от эхейма справа. освещение пока что 2х39w Hagen Life-Glo новые, 1х39w Silvania Grolux. завтра должны приехать лампа 80w Osram Dulux L 830, тепло-белый, но включать пока не буду в левом углу булькает аэратор, т.к. фотки сделаны до запуска со2. да и щас на ночь включаю-за рыб страшновато из Удо подливаю ПлантаМин пока что. растения чувствуют себя плохо, явно...завтра с утра выложу фотки что это значит. даже мох стал подгнивать - удивлен очень. в соседнем аквариуме этот мох лежит- все спокойно и хорошо. мох weeping moss. и водоросли, пока не сильно, уверен что это на время запуска, да и световой день я чуть переборщил, с завтрашнего дня уменьшу. со2 подаю с 10 утра до 11 вечера, свет полностью работает с 11 утра до 10 вечера. завтра будет ещё меньше временной промежуток. хотя пузыряют кстати днем очень и очень добротно. |
|
#1021342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PriZКакие именно изменения пошли? со2 подаю с 10 утра до 11 вечера, свет полностью работает с 11 утра до 10 вечера.Если будет возможность, измерьте значение pH вечером перед выключением света и утром, перед включением (но в самом конце темноты, когда углекислый газ уже час подаётся в акву). |
|
#1021398 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shurae изменения цвета индикатора со2. вроде как...навскидку померить попробую, но не обещаю, что получится, у серы показания и разброс не точный, а Аквариум Фармасьютикалс тест дальше 7 или 7.5 не берет. |
|
#1021433 |
Постоянный посетитель
|
|
фото. и другие растения которые здесь чувствуют себя плохо (названия забыл, если напомните-буду благодарен). другие растения вроде ничего и даже новые листики дают...просто мох пугает. вот так тот же weeping moss выглядит в соседнем моем аквариуме. тесты на РН седнь сделать не смог. световой день уменьшил, увеличил подачу со2. щас уезжаю-вечером приеду посмотрю на индикатор. спасибо за советы....думаю когда нибудь я его все таки запущу. |
|
#1021610 |
Посетитель
|
|
PriZ Что-то на первой фотке со мхом темный грунт показался мне очень знакомым по виду... что за грунт это?? А на последней фоте белые камушки очень напоминают морские... не из моря случйно они? |
|
#1021657 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Эльфыч хоть это и не по теме, но на первой фотке zolux черный кварц (можно посмотреть мою тему о запуске, там все фотки есть) на последней не знаю, купил на форуме мешок. |
|
#1021841 |
Посетитель
|
|
PriZ Как же так грунт не по теме, очень даже по. Грунт может втихаря, но верно Вам всю сосиску портить, если он фонит! Золюкс если это он фонить не должен, а вот белые камушки выглядят подозрительно! Если они из моря, а тем более если есть ракушки. Советую грунт проверить кислотой.. А вообще очень странно по растениям выглядит! Особенно элодея, которой жесткость побарабану обычно. А мох-то еще ничо.. |
|
#1021868 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Эльфыч светлые камушки лежат в креветочнике, а там все хорошо и прекрасно.) |
|
#1021880 |
|
Постоянный посетитель
|
|
решил пока уменьшить свет и ещё уменьшить световой день. добавил лампу 1х80вт тепло-белого света (830). остальные лампы выключил |
|
#1022285 |
Постоянный посетитель
|
|
последние вести с полей. |
|
#1022479 |
Постоянный посетитель
|
|
почему при включенных двух лампах Life Glo растения пузыряли как бешеные, а при включенной лампе тепло-белого света той же мощности что и две те растения почти не пузыряют? это плохой показатель? |
|
#1022495 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PriZПопробуйте почитать про разные типы реакторов. Возможно, вам придётся поменять ваш на какой-либо другой. Посмотрите сначала тут, а уж потом - поиском на форуме http://www.ukrop.inf... хотя индикатор деннерле вроде начал зеленеть (значит содержание со2 лучше)Значит мы на правильном пути :) |
|
#1022704 |