Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
KH=8, Ph=8, травник,со2,что делать? (страница 2) |
PH мерил двумя разными тестами. |
|
#1020677 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение shurae реактор менять не буду, он клевый, я просто сделал круглосуточную подачу со2 в среднем режиме, и фильтр работает нормально и индикатор зеленеет. тока не знаю, что с водорослями делать, пройдут они со временем или сайдекс покупать? |
|
#1023083 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно я влезу чтобы новых тем не плодить? |
|
#1023869 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bullmen пондять КН легко, читайте на форуме. |
|
#1023885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bullmen Прошу прощения, что не даю краткий ответ на ваш вопрос. Но хотелось бы уточнить: - откуда у вас такая вода? - чем вы измеряли kH=0? как это выглядело? |
|
#1024660 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Такая вода у меня в аквариуме. Самый интересный для меня вопрос как это сказывается на рыбах. мерю я тест полосками JBL которые обычно показывают 3 очень редко 6 а сейчас второй день 0 аквариуму больше года внешний и внутренний фильтр, без травы, 140 литров смена 25% каждые 10 дней, начал мерить каждый день после подселения пары буадзул и пары зебр. нитраты сейчас около 50.(к стати пистия нитратами питается ?) |
|
#1024738 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение bullmenОчень странно... Даже за тест-полосками такого не замечалось. Проверьте ваши тесты на (1) водопроводной воде (только отстояться ей дайте хотя бы пару часов и на (2) аквариумной воде, в которую на литр вы добавите щепотку пищевой соды (разумеется, нужно размешать до растворения). нитраты сейчас около 50.(к стати пистия нитратами питается ?)Кстати, питается ![]() Самый интересный для меня вопрос как это сказывается на рыбах.А вы посмотрите на ваших рыб. Им разве плохо? Думаю, что хорошо. Значит и продолжайте стараться удержать всё в том состоянии, что есть у вас сейчас. Если-таки решите что-то изменять, старайтесь делать это максимально плавно. |
|
#1024779 |
Малёк
![]() |
|
сообщение shurae все же проблема может быть именно в тест-полосках. вы правы, проверить их не мешает. а лучше капельный купить. в свое время контролировал pH мочевыми полосками )) (ну много их у меня было, а аквариумного теста не было). так там проблема была с тем, что квадратик pH через раз, то совсем не прокрашивался, то смешивался с соседним реактивом. |
|
#1024905 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
итак...прошло некоторое время, КН до сих пор 8, РН 7. растения растут, водоросли вроде как отмирают, грязно в банке, но потихоньку чищу. |
|
#1027148 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение PriZВ качестве подтверждения можно посмотреть и знаменитую табличку, например, тут - http://www.tropica.r... Вы в уверенной зелёной зоне. Растениям хорошо. Водорослям не очень. Дальше решайте, что делать дальше - ускорять банку, чтобы косить траву всё время, или оставить всё, как есть, чтобы растения расли, а водоросли нет... ![]() |
|
#1027301 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение shurae а чем отличаются эти 2 варианта? ускорять конечно хочу) это я как понимаю удо жидкие лить? минусы видимо какие то есть? |
|
#1027305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PriZ Ускорять - это всё в комплексе: удо в грунт (или питательный грунт), жидкие удо, много света, много углекислого газа. И регулярная косьба травы, причём если удастся достичь баланса, то ещё и хорошего состояния... |
|
#1027355 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение shurae удо в грунте есть, удо в жидком пока плантамин, микроэлементы докуплю позже, углекислый газ вроде в норме, можно чуть добавить, света 200 люминисцентных ватт на 180л аквариум, думаю нормаьно |
|
#1027373 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
последние вести с полей. |
|
#1030097 |