Постоянный посетитель
|
KH=8, Ph=8, травник,со2,что делать? (страница 2) |
PH мерил двумя разными тестами. |
|
#1020677 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae реактор менять не буду, он клевый, я просто сделал круглосуточную подачу со2 в среднем режиме, и фильтр работает нормально и индикатор зеленеет. тока не знаю, что с водорослями делать, пройдут они со временем или сайдекс покупать? |
|
#1023083 |
|
Посетитель
|
|
Можно я влезу чтобы новых тем не плодить? |
|
#1023869 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bullmen пондять КН легко, читайте на форуме. |
|
#1023885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bullmen Прошу прощения, что не даю краткий ответ на ваш вопрос. Но хотелось бы уточнить: - откуда у вас такая вода? - чем вы измеряли kH=0? как это выглядело? |
|
#1024660 |
Посетитель
|
|
shurae Такая вода у меня в аквариуме. Самый интересный для меня вопрос как это сказывается на рыбах. мерю я тест полосками JBL которые обычно показывают 3 очень редко 6 а сейчас второй день 0 аквариуму больше года внешний и внутренний фильтр, без травы, 140 литров смена 25% каждые 10 дней, начал мерить каждый день после подселения пары буадзул и пары зебр. нитраты сейчас около 50.(к стати пистия нитратами питается ?) |
|
#1024738 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bullmenОчень странно... Даже за тест-полосками такого не замечалось. Проверьте ваши тесты на (1) водопроводной воде (только отстояться ей дайте хотя бы пару часов и на (2) аквариумной воде, в которую на литр вы добавите щепотку пищевой соды (разумеется, нужно размешать до растворения). нитраты сейчас около 50.(к стати пистия нитратами питается ?)Кстати, питается Самый интересный для меня вопрос как это сказывается на рыбах.А вы посмотрите на ваших рыб. Им разве плохо? Думаю, что хорошо. Значит и продолжайте стараться удержать всё в том состоянии, что есть у вас сейчас. Если-таки решите что-то изменять, старайтесь делать это максимально плавно. |
|
#1024779 |
Малёк
|
|
сообщение shurae все же проблема может быть именно в тест-полосках. вы правы, проверить их не мешает. а лучше капельный купить. в свое время контролировал pH мочевыми полосками )) (ну много их у меня было, а аквариумного теста не было). так там проблема была с тем, что квадратик pH через раз, то совсем не прокрашивался, то смешивался с соседним реактивом. |
|
#1024905 |
Постоянный посетитель
|
|
итак...прошло некоторое время, КН до сих пор 8, РН 7. растения растут, водоросли вроде как отмирают, грязно в банке, но потихоньку чищу. |
|
#1027148 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PriZВ качестве подтверждения можно посмотреть и знаменитую табличку, например, тут - http://www.tropica.r... Вы в уверенной зелёной зоне. Растениям хорошо. Водорослям не очень. Дальше решайте, что делать дальше - ускорять банку, чтобы косить траву всё время, или оставить всё, как есть, чтобы растения расли, а водоросли нет... |
|
#1027301 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae а чем отличаются эти 2 варианта? ускорять конечно хочу) это я как понимаю удо жидкие лить? минусы видимо какие то есть? |
|
#1027305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PriZ Ускорять - это всё в комплексе: удо в грунт (или питательный грунт), жидкие удо, много света, много углекислого газа. И регулярная косьба травы, причём если удастся достичь баланса, то ещё и хорошего состояния... |
|
#1027355 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae удо в грунте есть, удо в жидком пока плантамин, микроэлементы докуплю позже, углекислый газ вроде в норме, можно чуть добавить, света 200 люминисцентных ватт на 180л аквариум, думаю нормаьно |
|
#1027373 |
Постоянный посетитель
|
|
последние вести с полей. |
|
#1030097 |