Посетитель
|
KIS ругается на форум (или есть ли вирус в рекламе) |
При просмотре какой-либо темы KIS ругается |
|
#1030118 |
Малёк
28
Набережные Челны 14 года |
|
Lechanet У меня тоже самое Касперский выдает ..тот же самый троян....странно |
|
#1030127 |
|
Посетитель
|
|
ARTUR16 Сканирую комп- вроде все чисто. Бяка стала вылезать только сегодня. Модератора может позвать.... |
|
#1030152 |
Малёк
28
Набережные Челны 14 года |
|
Lechanet у меня тоже только сегодня..комп тоже чист..у меня вылазит.когда на главную страницу заходишь.. |
|
#1030161 |
Посетитель
|
|
Вот народ сейчас наловиться зверьков.... |
|
#1030179 |
Премодератор, Советник
|
|
#1030279 |
|
Председатель колхоза
|
|
Фатальная ошибка Касперского или заказ Яндерс.Директа |
|
#1030281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все равно для пользователей рунета лучшей альтернативы нет. |
|
#1030329 |
Председатель колхоза
|
|
Elkmor Слишком дорогой для многих косяк будет. Пользователь он же суров - раз антивирь ругнулся, значит ресурс больной. И не вернется. Посмотрим насколько будет просад сегодня по посещаемости. |
|
#1030338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Microsoft Security Essentials, с обновлёнными базами - молчит, хотя на другие сайты часто ругается! |
|
#1030354 |
Завсегдатай
|
|
Пользуйтесь avast! - он не ругается и для домашнего пользования бесплатно |
|
#1030361 |
Постоянный посетитель
|
|
Стоит KIS 8.0.0.506 |
|
#1030374 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Volcan0 Даже не уходил To wikki AVAST много пропускает. ИМХО лучше ложное срабатывание, чем разгребать потом проделки зверьков. Базы поправят и будет все ОК. |
|
#1030377 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня все нормально, касперский молчит, проблем вообще ни каких нет.Может ложная тревога? |
|
#1030594 |
Посетитель
77
11 года |
KIS ругается на форум |
Примерно каждый третий заход на форум заканчивается поимкой вируса-кликера.К сожалению касперский не ловит. ..Форум чист...- это голословно |
|
#1030765 |
|
Председатель колхоза
|
|
сообщение likalis Не люблю болтунов. Докажите обратное, для приличия. |
|
#1030767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение likalis А система скрытые/системные файлы показывает? Про руткит (rootkit) слышали? |
|
#1030836 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
У меня AVAST стоит. Обычно на сеть редко ругается, а сегодня и вчера словил-таки несколько раз каку-то бяку. По-моему, это общая тенденция по интернету вообще в эти дни. "В России эпидемия Trojan.Winlock. Заражены миллионы пользователей На какую мысль это может натолкнуть...? Но реклама явно налицо... |
|
#1030953 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Lechanet Не пропустил и сработал-таки И сканирование вне рамок системы ничего не показало. |
|
#1030954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wikki Раньше ставил Аваст знакомым, пробовал AVG и AnVir с рекламкой, потом приходилось лечить. Коммерческие гораздо лучше. Ну, я имею в виду др веба, каспера и нортона, а не какой-нить нод. У каспера из этой троицы интернет-безопасность и контроль программ получше. Перспективна новая технология с запуском браузера на виртуальном компьютере, если дошлифуют - будет абсолютная защита и панацея. А ошибочка действительно забавная вышла. Я ее, правда, почему-то не заметил. |
|
#1030974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что за спор... Ясен пень, что ЛЮБОЙ антивирус может находить фрагменты, характерные для "злобных" (по его мнению) действий даже во вполне (как бы) легальных программах. Это лишь отражает особенность работы антивирусов - распознавание сигнатур плюс несколько "туманная" эвристика. Вот к примеру McAfee (по моему опыту сисадмина, лучший из антивирусов и бесплатный для некоторых ) уже несколько версий QIP-а забивал насмерть. Потом под давлением общественности вносили исключение в базу, потом выходила новая версия QIP и опять макафи его убивал. Потом опять добавляли что-то в базу. А реально в коде QIP действительно использовались фрагменты трояноподобных процедур, и разрабы QIP это прекрасно знают, просто ну не могут они переписать программу, потому что нужны им эти фрагменты - а как иначе, мы же все видели фильмы типа "Сеть", "Подарок", "Орешек-4" и прочие. Там ответы на все вопросы. Большой брат или не большой брат, называйте как хотите, но если мы хотим бесплатный аквариумный портал - значит терпим внедрение в наши компы рекламных жучков. Вот и все дела. А если не терпим - то устанавливаем McAfee и настраиваем его на "максимальную секурность". Мейл-ру при этом, вы правда тоже не увидите. И рамблер бюудет убит, как злобный шпиён. А "происки яндекса против каспера" - это всего лишь одно из незначительных телодвижений на поприще завоевания компов юзеров. А говорить о том, что один антивирь "находит неправильно" и дурак, а другой "правильно молчит" и молодец - так ещё неизвестно, кто из этих антивирусов больший дурак. |
|
#1031022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну а по поводу доказательства наличия рекламных жучков - всё явно лежит на экране. Все мои хождения по поисковикам немедленно отражаются в рекламных материалах. Почитал описание телефона KF-300, тут же появились баннеры и ссылки на тему сотовых телефонов от LG, когда собирал данные о покупке стиралки - все ссылки и рекламные блоки в один голос предлагали мне стиралки разных видов. Сейчас на экране - изготовление аквариумов, лампы накаливания и галогенки, люминесцентные и прочие, зоотовары, корма оптом и прочее. Когда отвечал в теме про балласты, весь экран был завален предложениями о продаже осрамов и феронов. Матрица бдит ! |
|
#1031024 |
Посетитель
|
|
у меня касперский 8 не ругается |
|
#1031028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1031029 |