Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 14) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Новичок
4
Москва 15 года |
|
Drey U Телефончик в личку не кинете? |
|
#991868 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex Y 2 All Подскажите, пожалуйста, на каком языке эти книги: на английском или на немецком? |
|
#998571 |
Постоянный посетитель
|
|
В теме http://www.israquari... в первом сообщении написано, что первый том и на английском и на немецком, второй только на немецком. В последнем сообщении за 2009 г Alex пишет, что и второй том вышел на английском. |
|
#999451 |
Посетитель
|
|
сообщение Светлячок Спасибо. |
|
#999456 |
Посетитель
|
|
Второй том пока есть только на немецком. Издание его на английском было распиарено и даже проанонсировано...Но все время почему-то откладывается. |
|
#1000253 |
|
Постоянный посетитель
|
)))) (страница 14) |
Я на птичке покупал номерного сомика L-190 колумбийский панак месяца два назад, рыбка здоровая хорошая - до этого была на разводне два месяца - одоптация, потом у продавца месяц. Не важно где ты берёш рыбку на птичке или в зоомагазине, главное знать у кого и историю рыбы. 99,9% этих сомов номерных - везут из других стран под колёсами, после чего они должны пройти на разводне карантин минимум два месяца и после этого уже могут продаваться. Недобропорядочные продавцы, данных рыб не выдерживают - а продают сразу с колёс и потом они дохнут у аквариумных любителей. Про сомика моего L-190 - могу лишь сказать, что кормлю креветками, температура 28 градусов, стёкла чистит лениво - потому-что кормлю с избытком, ну а вобщем красивая рыба но с характером - от своей территории отгоняет, с возрастом их начинает сильно привлекать слизь рыб - начинают нападать и обсасывать рыбов. |
|
#1000577 |
Малёк
|
Новая книга (страница 14) |
Вот новеишая книга от Инго Сейдела (ведущий неметски спетциалист по L-сомам). |
|
#1001107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Серёг@Серёга Мне кажется, что Вы глубоко заблуждаетесь, панаки в основном кушают дерево (корягу, мягкую), на стекле не видел ни разу, они не скребут стёкла, отгонять может только свой вид, а уж про обсасывание, извиняюсь, бред, как может растительноядное животное нападать на других рыб ? Сом, которого Вы описали, скорее всего птеригоплихт. Успехов. |
|
#1001299 |
|
Постоянный посетитель
|
!!! (страница 14) |
Милейший - я говорю как есть и спорить не с кем не собираюсь, всё что написал на личном опыте проверено. Взято всё не из книжек, а из многолетнего опыта содержания и уж поверьте обычного птера от панака я отличить могу !!! Удачи )))))))))) |
|
#1001322 |
Постоянный посетитель
|
!!! (страница 14) |
Собственно вот небольшой отрывок из видео из моего акваса с панаком: |
|
#1001338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Серёг@Серёга Надеюсь, не ко мне. На видео, малёк чернолинейного панака, и Вам успехов. |
|
#1001395 |
|
Постоянный посетитель
|
!!! (страница 14) |
L-190 Панак Колумбийский чернолинейный - на моём видео, совершенно верно говорите. Ну вот разобрались наконец то что у меня не птер. Далее как видете на видео стёкла он чистит и спокойно висит на них, ранее же вы утверждали что они этого не делают, могу вас уверить - что этот малыш на моём видео спокойно ест креветок с большой охотой, от чего и растёт быстро, но стёкла чистит из-за этого меньше. Далее как вы сказали что я пишу бред, могу вас заверить как только размер рыбы перемахивает 20 - 25 см размер, рыбу очень сильно начинает привлекать слизь рыб и смертность среди донных рыб резко возрастёт, так как он их начнёт кусать, да что там донные, порой доходит до того, что начинает гонять даже больших цихлид. Всё из личного опыта !!! Удачи. |
|
#1001410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серёг@Серёга Лень ссылками кидаться... Мой, самый большой,25 см без хвоста, никого не трогает. |
|
#1001427 |
Постоянный посетитель
|
!!! (страница 14) |
Я могу лишь вам только позавидовать, ни у меня, ни у моих друзей, ни у знакомых разводчиков с птичьего рынка москвы - не было ни единого случая, когда большые особи рано или поздно не начинали нападать на сожителей. Поверьте если мой малыш панака вырастит и не будет не кого трогать, я буду только рад !!! |
|
#1001433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серёг@Серёга Это будет так.Дерева накидайте им побольше, они травоядные, не надо креветку. В другом аквасе имею панака Чангу, шикарный рыб, занимается только собой, при массе звёздчатых анцев, та же балда, надо дерево, и всё... |
|
#1001446 |
Постоянный посетитель
|
!!! (страница 14) |
За совет спасибо. |
|
#1001457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Серёг@Серёга 1.всех цихл убрал, ибо они едят малька сомов. 2.скаты никогда не нравились, дорого, глупо, для фетишистов (ИМХО), никого не хотел обидеть. 3.липидосирена, чо это ? 4.краснохвостые, сразу взад, содержите сами, с кем хотите, мне не надо, ни с кем, ни когда. Сейчас у меня только L сомы, креветки вишни и формоза, все остальные помешали бы.Поэтому избавился даже от меченосцев. Успехов. |
|
#1001474 |
|
Малёк
24
15 года |
|
Drey U Почитал я тут смешно очень. Лично сам отдал панака причем бесплатно на корабль в ресторан потому, что он зараза засасывал моего мбу. Надеюсь вы знаете что такое мбу ? А то я смотрю даже, что такое липидосирена не знаете, не в обиду будет сказано. Причем жуть как засасывал. Ну вы понимаете на птички взрослый панак стоит всего 5 тыс а за маленького мбу я отдал 12 тыс. Как может скат не нравится очень красивая рыба и самое главное со времен динозавров. За такой рыбой интереснее наблюдать даже чем за мбу. Ну это все лично мое мнение. Кстати в итоге взял простого птерика и он тоже начал присасыватся пришлось и его отсодить. Хотя первое время не присасывался. Всем удачи. |
|
#1001637 |
Посетитель
|
|
сообщение fahaka Есть рыба название которой Lepidosiren paradoxa - в руской транскрипции Лепидосирен. А "липидосирена" - это просто ваши фантазии |
|
#1002379 Нравится Drey U
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Y Спасибо. |
|
#1002407 |
|
Малёк
24
15 года |
|
Ну что же вы тогда сами пишете панак а не Panaque nigrolineatus ??? И я больше чем уверен что в интернете поискали про липодосирену что эта за рыба )) Хотя рыба эта и на птичке и в магазинах не плохо представленна. |
|
#1002496 |
Малёк
24
15 года |
|
И кстати вот вам ссылка http://foto.sibmama.... На русское название Липодосирена ее тут тоже называют. |
|
#1002499 |
Посетитель
|
|
fahaka , зря вы спорите - Panaque произносится панак. Lepidosiren произносится лепидосирен. Латинский префикс lepido - означает в вольном переводе пятнистый.Если вы эту рыбу видели, то поймете почему она так называется. Если же по вашему (липидосирена), то сирена получается не пятнистой, а жирной.
Что же касается поиска в интернете, то сделайте поиск по вашему названию - липидосирена , а потом, тоже по русски, но по правильному названию - лепидосирен . Сравните результат |
|
#1002518 |
|
Постоянный посетитель
|
!!! (страница 14) |
Липидосирена - это поверьте не фонтазия - она существует, один из экземпляров живёт у меня в банке )))))) Так же у меня плавает и самец ската моторо - по некоторым замечаниям из форумчан - неинтересная рыба для фетешистов, глупо и дорого )))))))))))))))))))))) Ржу не могу - из всего сказанного соглашусь только дорого. Ну фетишист из меня некакой )))))))))))))) Глупо - вы сначала попробуйте рыбку в содержании, вырастить, а потом уже и разговаривать с вами можно будет. Скат на мой счёт очень интересная красивая рыбка и я такой не один поверьте. Также ещё панак плавает - тоже на мой взгляд очень интересная и красивая рыбка, видео уже кидал здесь - где запечетлён малыш панака. Надеюсь все названия понятны рыб - если чего могу кинуть и латынь и по английски и французское название рыб, для привередливых даже на албанском могу написать ))))))))))))))) И друзья мои жизнь слишком коротка, чтоб зацикливаться только на номерных сомах, помимо них есть ещё кучу интереснейших рыб. И если в аквариуме сделать некое сочетание интересных разных рыб, то это просто смотрится очень эстетично и красиво. Вот парень до меня написал, что у него мбу был и панак, вы хоть знаете как это смотрится красиво вместе ? И считаю по меньшей мере неправильно говорить некоторые вещи, когда на собственном опыте не было проверено (я про содержание сомов номерных с содержанием разных рыб, а не только с представителями других видов номерных сомов). |
|
#1002521 |
Малёк
24
15 года |
|
юрасов Панак не присасывается ))) Ест только с голодухи креветки ))) Смешно звучит. У меня эта мразь чуть мбу не убила. И коряги вореные были и таблетки для прилипал. Че этой дуре нужно было. Панаку повезло что Мбу добрый был. Был бы красноватый тетрадон думаю давно ему показал кто главный. Ну каждому свое я про ската, по мне мбу лучше всех прилипал мира, он и стоит тупо дороже чем панаки и реже панака в 1000000000000000000000000000000000000000000000 раз. Но все равно думаю глупо писать что для фетешистов. Он же не писал что панаки для даунов или еще что. Каждому нравится своя рыба. Я например не когда не понимал людей которым нравится Дискусы. Я же не пешу что это бабская рыба и тд. Я так понял что он специализируется только на сомах как человек который тока с сомами имеет дело может говорить о других рыбах. Вы содержали панака с мбу ? |
|
#1002620 |