Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 16) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Посетитель
|
|
сообщение elevar Только L239 не панак, а барианциструс (Baryancistrus beggini ) |
|
#1011675 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex Y Возможно я ошибся, отнеся L239 к панакам. Он во многих каталогах проходит именно как Baryancistrus beggini. Но для меня - большим (ударение на первый слог) авторитетом, чем указанный Вами ресурс, является вот этот - http://www.planetcat... где в списке Common Name(s) - это сом назван именно так, как его называют в коммерческих предложениях - Blue Panaque, L239. Уж извините. У каждого свои авторитеты в каталогизации и названиях! Именно так я его покупал и именно таким он у меня плавает Для меня и этот - панак . |
|
#1011781 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Romeo Спасибо. Очень интересная ссылка. Но как-то сложно там разобраться в поисках. Пробовал почти все варианты, но получаю в ответ - " No hits" |
|
#1011790 |
Посетитель
|
|
сообщение elevar elevar , не нужно быть специалистом, чтобы понять, что речь не идет о панаке - достаточно взглянуть на его рот и рот любого другого панака из Вашего списка . Ну а по-поводу ресурса, к которому я также испытываю глубокое уважение(PlanetCatfish.com), то и там он называется Барианциструс. А коммерческие названия любой зоомагазин может дать любой рыбе свое - чтоб лучше продавалось. Посмотрите насколько популярны в коммерческих названиях "тигры", "леопарды" и всякие суперрэды . Уважаемый нами ресурс естественно приводит и популярные коммерческие названия, чтоб облегчить поиск для тех, кто не знает научного. |
|
#1012119 |
Посетитель
|
|
Baryancistrus beggini |
|
#1012134 |
|
Спамер в U2U
|
|
http://www.planetcat... |
|
#1012271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1012412 |
Посетитель
|
|
а вот на Московской Птичке есть крытый павильон в центре |
|
#1012437 |
|
Завсегдатай
|
|
TyMaHта выбор не особо велик. плавают там панаки чернолинейные барианциструсы и инспекторы. цена в декабре на 33 - их была 2000 . сейчас не знаю может и подняли цену. |
|
#1012443 |
Спамер в U2U
|
|
в центре, немного не то место, при входе слева есть ряд крытых павильонов, при входе недалеко от входа есть дверца такая хитрая, онарядом со столбом и там торгуют две девушки у них там выбор побольше, просто повнимательней ее ищите когда будете там. |
|
#1012451 |
Постоянный посетитель
|
|
TyMaH Там сомяры мальки от 1500 до 3500 стоят, прежде чем покупать - спросите сколько они на разводне время провели и сколько у продавца, потому-что все они привозные с колёс и должны карантинку продержаться несколько месяцев (опять же, что скажет продавец - далеко не факт, что правда). Хотя я рескнул, где то месяца три назад купил панака чернолинейного - жив здоров - так, что есть добропорядочные продавцы сомиков Вот фотка: |
|
#1012453 |
|
Спамер в U2U
|
|
поему я рискнул взять там сомов, у продавца много рыбы и авариум у него длинный, следователно ему ет смысла у себя держать больную рыбу, иначе вся помрет и в другом павильоне тоже самое |
|
#1012462 |
Посетитель
|
|
спс всем |
|
#1012487 |
Спамер в U2U
|
|
я и сам боялся но почитав тут инфу понял что надо смотреть на содержание рыбы у продавца и окраску, а второй павильон чень хитро спрятан и ро него мало кто знает и в качестве консультанта я хожу к обоим продавцам они партнеры, но не мотря даже н это у них разный ассортимент. |
|
#1012498 |
|
Спамер в U2U
|
|
знате есть на птичке нормальные места, я так случайно услышал как один знакомый советал пройт в один павильончик за дискусами и придя в паилон, увидел такое, как один серьезный мужчина окупал 30 дисков, причем он его знакомый и я понял что тут туфту не в сучат иначе дядька столько бы не брал |
|
#1012503 |
Завсегдатай
|
|
гарфилдвы очень наивны. никто хорошую рыбу ( это я про дисков) на рынок не понесет. ее забирают сразу с разводни. а дяденька наверное тоже брал себе в магазин . что касаемо вашего ответа по поводу сомов. то сам сом можен и не болеть а быть переносчиком какой либо заразы ( при этом вид у него будет просто отличный) так что любую рыбу где бы она не была куплена следует обязательно карантинить. |
|
#1012525 |
Постоянный посетитель
|
|
юрасов Ну на рынок с разводни рыбу несут и только в путь, да ещё и накручивают цену порядочно(наварится все хотят, да ещё и в кризис). А в остальном вы абсолютно правы !!! |
|
#1012536 |
|
Посетитель
|
|
Люди а на рынке у вас бывают в продаже Leparacanticus heretodon (L172a), Leporacanthicus joselimai (L264), Ancistrini sp. L082 или Oligancistrus sp. L354? |
|
#1012763 |
Спамер в U2U
|
|
сообщение AleGer поеду на рынок возьму у них список сомов и номер телефона и вы сможете у них все узнать кто и что продает, а на здешнем форуме не смотрели, тут есть статья заказы из германии может вам оттуда попробывать. |
|
#1012810 |
Посетитель
|
|
гарфилдСпсибо, интересно будет взглянуть на прайс Да из Германии мы и сами пробуем. Этим и спасаемся. Но из германии постоянно какие то сюрпризы. Вот в последний раз заказал пару 174. Именно пару с определением пола. По другому они и не продавали. Но конечно же пришло 2 самца А рыба красивая! |
|
#1012818 |
|
Спамер в U2U
|
|
вот что у них есть (по пямати) |
|
#1012906 |
Малёк
|
|
elevar Потому трудно там ориентировать чтобы книгу купили. я cебе купил там: http://www.amazon.co... |
|
#1012995 |
Завсегдатай
|
|
Есть еще одна суперская новость! |
|
#1013630 |
|
Завсегдатай
|
|
AleGer Очень заметна разница. Спасибо! Теперь всем буду в рот заглядывать - время бы еще найти для этого !!! Впредь так и буду теперь этого зверька так именовать Пусть будет - барик. От этого суть его существования и красоты для меня не меняется. Но по самому вопросу, с чего все началось - все-таки не замечал от панаков такого поведения. ( От бариков - тем более). Изменено 7-1-2010 автор elevar |
|
#1013635 |
Посетитель
|
|
elevar присоединяюсь к поздравлениям !уррра !!!! народ , не подскажете где взять керамические трубки ? у многих на фотках видел . |
|
#1013726 |