Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
L - сомы, только о них... (страница 15) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
юрасов Спасибо. |
|
#1002622 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 15 года |
|
Drey U А вы Drey U содержали панака с мбу или фахакой ? |
|
#1002629 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fahakaпанака с мбу не содержал . сомы у меня с барбусами в аквариуме сидят. а про дискусов тоже не соглашусь что " бабская" рыба. я не в смысле обычного созерцания этой рыбы . а в смысле разведения . и не этого ширпотреба которым завалены все зоомаги и птица а к примеру скажем хекелей или чистых дикарей. |
|
#1002631 Нравится Drey U
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 15 года |
|
юрасов Тогда купите мбу за 12 тыс и киньте к сомам. И посмотрите, что будет. Я думаю у вас вызвали бы зло панаки за то, что такого пупса с голубыми глазами засасывали. И увидев сообщение, что панки добрые и тровоядные ставили бы вас в шок. Ну если только что они привередливые. По мне это бабская рыба я про Дискусов. Я бы лучше рыбу лист купил или рыбу слон. По созерцанию на много красивее и интереснее. Как раз про дискусов можно сказать что для мазахистов ))) Сложны в содержании не красивые и стоят дорого )) И рыба которая дошла с юрского периуда я про ската по мне красивее и интереснее в поведении чем дискус . Но это я в шутку. Кому то нравится кому то нет. Зачем другим писать и оскорблять. |
|
#1002647 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 15 года |
|
Drey U Странно, что вы на вопрос мой про то содержали ли панака с мбу или хотя бы с более частым фахакой отвечаете то ли вопросом то ли еще чем. Вопрос открыт вы держали панака с мбу ? |
|
#1002652 |
|
Завсегдатай
|
#1002662 Нравится Drey U
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 15 года |
|
юрасов Ну может. Мбу во первых не иммет чишуи потому такие повреждения были. И как то странно было, что тот на нем сидел а тот не особо уплывал. Видимо поздно увидил я потому такие последствия были. Ну да 12 тыс выкидывать и я бы не стал )) |
|
#1002674 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 15 года |
|
Drey U Ну к чему вы это не пойму. Оскорбление это хорошо но я на них отвечать не буду. Наконец то до правды докопались не держали. Если вы их не держали зачем вы говорите ему что они добрые. А что если кто то прочтет купит и потеряет из за вас 12 тыс ? Второй вопрос уже многие пишут что к стеклам он присасывается креветки ест. Зачем спорите тогда ? Изменено 21.12.09 автор fahaka |
|
#1002678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение fahaka За перегибы в политике - извинился. По 191,226 на стёклах не видел никогда, мож условия создал нормальные;вместе с ними живут креветки-вишни, они даже их шкурки не едят, другие мои сомы - едят. Еслиб у меня был 1 панак, я б не гундосил, но их 8,можно делать какойто вывод ?свой ?не интернетный... |
|
#1002698 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Drey U (страница 15) |
Не кто и не спорит , что вы воссоздали хороший мир для ваших питомцев, просто есть и иные случаи содержания этих прекрасных рыб, про которые нельзя забывать. |
|
#1002713 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 15 года |
|
Серёг@Серёга Не замечательных. Панаки это зло. Враги для любителей четырех зубых )) Посмотрим вырастит у вас как со скатом жить будет. У ската тоже нет чешуи. |
|
#1002737 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
!!! (страница 15) |
Ну это-то понятно, рыбы донные, могут и прижится, а могут быть и конфликты, в результате чего придётся от кого-нибудь избавится, ну по ценовой категории скорее будет панак, чем скат. Со своей стороны - могу лишь только попытаться воссоздать условия, при которых ни скату - ни панаку было бы не интересно воевать друг с другом. Опять же это эксперимент, панака я взял, после продажи 30 см птерика, который доставлял скату проблемы. Людям свойствены эксперименты, а вообще без прилипал в аквариуме скучновато, в каждой акве должен жить сомик прилипала даже самый маленький, это как неотемлимый атрибут ( опять же чисто моё мнение). |
|
#1002771 |
Свой на Aqa.ru
|
Прошу прощения, что встреваю в Вашу научную дискуссию |
|
#1002819 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 15 года |
|
krass Я читал что вроде гипостомус добрый и полностью водрослеед. Но это только отзывы. Кто знает какой он на самом деле )) Я не рисковал больше не брал прилипал. |
|
#1002831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Видел и читал про них, но есть ли среди гипостомус виды до 13 см., они вроде все крупнее, если есть нельзя ли точное название. |
|
#1002844 |
Модератор
|
|
Тема отредактирована, смотрим ее название. При появлении малейшего оффтопа - бан, дней на 10...
Изменено 21.12.09 автор Moderator |
|
#1002845 |
Завсегдатай
|
krassвам каких нибудь Hypancistrus нужно тогда . они вроде все небольшие и не агресивные . |
|
#1002847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А вот кстати какие мнения про Monistiancistrus carachama Fowler и гипостомус Рахова? |
|
#1002849 |
Малёк
![]() |
|
День добрый. У меня к вам любители и знатоки сомов есть несколько вопросов... если можно то начну. |
|
#1003809 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
дмитрич78 (страница 15) |
На самом деле яб на твоём месте взял как бы там ни было панака (если нравится конечно) - только малыша, либо ещё какого другого номерного сомика который понравился - только птерика не бери. Просто по мере возростания, если вдруг появятся проблемы - всегда сможеш продать рыбсу. Малыши панаков крепкие и натиски большинства рыб выдерживают, растут не так уж быстро - хоть и по всем правилам травоядные - но к креветке приучить всегда сможеш. Практически все номерные сомы неприхотливые и крепкие рыбы, только оккуратно к рыбам с колёс привезённым относись - карантин должны выдержать, либо бери у разводчиков. Как ни крути не застроховаться от того, что рыба начнёт творить в разных ситуациях с разными рыбами и в разные временные континумы своего возраста. Но как правило кольчужные сомы при хороших, должных услових и небольших размерах ведут себя крайне спокойно. С возрастом может быть всё что угодно - может сомяра не кому не мешать, а может и начать хулиганить, но опять же всегда сможеш рыбу продать или обменять на меньшую размером. На мой взгляд бери смело, кто понравился и не делай мозг, мы уж здесь дисскусию вели просто, что с номерными сомами бывает всякое, как и со всеми другими рыбами. Бывает так, а бывает иначе. И естественно - это только лишь мой совет и только лишь моё мнение. Посоветовать лишь могу одно - прислушивайся к разным мнениям и не только на этом форуме, а так считаю, возьми рыбёху по душе, которая нравится и всё у тебя получится. Понимаеш пугать тебя тем, что сом кого-то засосёт потом нет смысла - у некоторых хулиганит - у некоторых вообще ведёт себя нормально, у кого-то так, а у тебя может быть совершенно по иному. |
|
#1004478 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Приветствую всех любителей L-сомов, а также сочувствующих, отдельно любителей латыни(шутка |
|
#1009740 |
Свой на Aqa.ru
|
DinFinn Поздравляю !!! Моим чуть больше года, см 6-7,самец и самки одинаковые по размеру, немцы говорят, что до 10 см должны дорастать. Малёк с возрастом набирает цвет потихоньку, так же у малей может присутствовать чёрная точка в основании хвоста - рассосётся. Нет у него номера, просто супер ред пока. Успехов. Изменено 30.12.09 автор Drey U |
|
#1009802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drey U Спасибо! Почитал о них на других ресурсах, кое-что прояснилось.По поводу красящих кормов полная чушь, пусть кто-нибудь по-пробует покрасить ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1011537 |
|
Завсегдатай
|
DinFinn Тоже поздравляю. Здорово. Насчет их номера - не встречал нигде. Просто идет запись - как Super Red. У меня малечки тоже были сначала желтовато-оранжевого цвета, но к моменту раздачи - примерно были чуть больше 3 см, становились более красно-оранжевыми. В соседней акве плавали мальки L144 - желтых с черными глазами, а в соседней - мальки желтых альбиносов.Все примерно одного размера и возраста. Так вот красные - все-таки отличались существенно в сторону красного цвета. А взрослые рыбы - Красные - у меня не выросли больше 5-6 см. Причем крупнее - самки. Но не думаю, что Красных можно отнести к L144-м. Желтые все-таки покрупнее существенно. Изменено 3-1-2010 автор elevar |
|
#1011648 |
Завсегдатай
|
По поводу дискусси выше, насчет панаков. |
|
#1011654 |