Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 18) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Завсегдатай
|
|
Mr. Altum Здорово. Поздравляю с приобретением!. И условия - будут - супер. Красивые они, слов нет. Изменено 10-1-2010 автор elevar |
|
#1017125 |
|
Посетитель
|
|
Все зебры и зебрята проданы Mr. Altum. |
|
#1017161 |
Постоянный посетитель
|
|
подскажите пожалуйста советами |
|
#1017162 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Max110 Без претензий на истину в последней инстанции - попробую ответить. Возможно другие ответы дополнят Вам информацию. Вопросы: 1)достаточны ли мои условия содержания для данного сома? (до какого размера ему этот объем и условия будут "впору") Тесновато ему будет в таких условиях. 2)насколько сом задирист к другим лорикариевым? кто из сомов и других видов рыб составит ему наиболее гармоничную компанию? Зависит от характера, наверное. В одном аквариуме у меня такого же размера самец 177-й гоняет по взрослому всех других сомов, в том числе более крупных L-47 - магнумов. В другом - пофигисты - и самец и самка. 3)вырастают ли у сома самца щетки-усы, как у обыкновенного анца? если нет то какие отличительные признаки между разнополыми рыбами? Вы растают и щетки, но не так явно на рыле , на мой взгляд -как у обычных анциструсов. А вот на плавниках грудных - щетки у самцов - очень даже характерные, конкретные. И форма тела немного отличается. По характеру - самцы более безцеремонные. 4)возможно ли содержание 1 указанного сома в 140 литровом аквасе где уже находится 1 взрослая пара обыкновенных анцов и крупных живородок? Вполне возможно, только надо ему корягу собственную обеспечить. Уж точно лучше , чем в 35 литрах. 5)возможно ли содержание сома в африканском цихлиднике с Тангой (240 литров)? Вот тут не знаю, вместе не держал. 6)имеются ли сущесвенные различия в кормлении указанного сома и обыкновенных анциков? Каких-то специальных условий никогдла не создавла. В силу того, что регулярно плодящихся обычных анциструсов всегда очень трудно выловить, жили вместе - без проблем. 7)какой максимальный возраст L-177 содержащегося в неволе? Очень сложный вопрос, на мой взгляд. Встречал в разных источниках информацию, что жили по 10-15 лет. Вполне возможно и больше. У меня живут только 5-й год. И совсем не выросли до возможных иаксимальных размеров, как хотелось бы . Значит - есть резервы для роста и жизни. 8)указанная мною цена это дорого для этого сома? Нет. Совсем не дорого для такого размера, если сом прошел адаптацию и не с колес продавался. Изменено 10-1-2010 автор elevar Изменено 13.1.10 автор Moderator |
|
#1017346 Нравится Max110
|
Посетитель, Советник
|
|
Всем спасибо за пожелания. - это из птички двух тоже сегодня прикупил ) - малыши из птички - то же - ну а тут уже все от Марины) - Ну и на последок Альтумы, с которыми зебры и будут жить и сосуществовать, как же без них ))) Всем удачи, и спасибо!!!! Ваш, Мистер Х, тьфуты ))) Мистер Альтум )))) Изменено 10.1.10 автор Mr. Altum |
|
#1017517 Нравится Drey U
|
|
Посетитель
|
|
Mr. Altum сказочные сомики !!!!! |
|
#1017598 |
Посетитель
|
|
Mr. Altum а во сколько обошлись сомики? |
|
#1017622 |
Посетитель, Советник
|
|
DemoniXXX Извините, вопрос цены не комментирую. Купил для красоты. |
|
#1017770 Нравится Drey U
|
|
Посетитель
69
Северск 6 года |
|
сообщение Mr. Altum нет уж, наверное не только для красоты. нам тут всем обещают что рыба ушла к специалисту для развода, так что давайте занимайтесь рыбой, а не только любуйтесь ею. |
|
#1018440 |
Постоянный посетитель
|
|
Да если зебры начнут удачно плодится, то окупятся быстро. Хотя - это, как со всей рыбой - стоит дорого - пока её разводить не начинают у нас, а как повально начинают разводить - появляется конкуренция и цену снижают - что для обычных людей очень хорошо Так, что удачи в разводе и надеюсь малёк сомяры такой будет стоить не больше 500 рублей, а не таких лв , которых он стоит сейчас Опять же мечты |
|
#1018573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добрый день! |
|
#1018650 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Постараюсь оправдать ваши надежды с L046. А там как получится. - Это L-250 Вообще они у нас есть ? И реально их вообще купить, слышал, что стоят они какие-то астрономические деньги, даже неудобно называть. Буду признателен если кто подскажет. |
|
#1018705 |
Посетитель
|
|
Mr. Altum
Поздравляю с приобретением! Очень красивые сомы... 236 и 250-е вроде подешевле зебр будут (судя по прайсу)... хотя у нас на сомов цена становится астрономической... лучше заказывать самому (на форуме была отдельная тема по заказам рыбы) и карантинить. Кстати, рекомендую почитать... много интересной и полезной информации... чувствуется, что людям интересны сами сомы... http://aquaforum.kie... Изменено 12.1.10 автор Фокс |
|
#1018758 |
Посетитель
|
|
Если кому интересны L168 (400р.) и l240(800р.), помогите набрать заказ, присоеденяйтесь Тема на форуме |
|
#1018768 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Фокс Очень интересно, спасибо. Но там я не нашел информацию о 236 и 250. А вообще молодцы украинские сомисты! У нас тоже вроде народ есть толковый , который успешно L сомов разводит. Всем удачи, |
|
#1018797 |
Посетитель
|
|
Mr. Altum
Но у нас никто не рассказывает про это... великая тайна... надо купить, потом пять лет взращивать, а потом может быть получится развести... |
|
#1018830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr. Altum L 236 есть в прайсе Гляйзера,198 ойро,250 не вижу. Зря не обращаете внимания на стурисом, имхо, не всё то красиво, что блестит. Боций от Зебр я бы убрал, помешают. Да и скалярии не соседи им...Впрочем, Вам виднее. Успехов. |
|
#1018983 |
|
Новичок
3
15 года |
|
Mr. Altum, какого размера L046, что Вы на птичке купили? |
|
#1019110 |
Посетитель, Советник
|
|
Мирон. 2.5-3 см не более. |
|
#1019250 |
Посетитель, Советник
|
|
Drey U У меня скалярий нету , есть Альтумы. Зебры сидят не с Альтумами, а в 400-х литровом аквариуме с протокой. Кстати вот информация касательно L-250, пишут что цена достигает аж 30 тыс англ.фунтов в Японии ! Вот ссылка: http://www.zebraplec... Даже интересно где можно достать такого зверя! Уж больно красив. PS/ боции не с зебрами а с альтумами, вроде нормально там себя чуствуют. Правда альтумы уже практически всех неонов перещелкали из 250 штук осталось не больше десятка). Изменено 12.1.10 автор Mr. Altum |
|
#1019255 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Фокс Марина у которой я все стадо купил развела зебр, молодец, и мне кажется из этого секрета не делала, ........... так, что есть умельцы. Если кто будет себе заказывать L-236 я бы присоеденился к заказу штучек 5-7 взял бы с удовольствием. Удачи, |
|
#1019260 |
Посетитель
|
|
Mr. Altum
Если кто будет себе заказывать L-236 я бы присоеденился к заказу штучек 5-7 взял бы с удовольствием. Удачи, [/q] Если первый заказ пройдет нормально, то можно будет и L-236 попробовать заказать, цена за 4-6см рыбку 700р. Изменено 13.1.10 автор CryX |
|
#1019414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Мирон. Вы с Украины ? размер подтверждает, что в Москве разводят реально ... |
|
#1019777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mr. Altum Я почему то нервничаю, а потому и ерничаю (каламбур дурацкий), из-за этого Альтумов специально назвал скаляриями, извините, хорошо что они не вместе, Альтумы - охотники, малька найдут где угодно из принципа, даже если сыты. И про боцию успокоили Дискусы поскромнее, стая из 10 взрослых у меня ела не более 50 неонов в мес. Успехов. |
|
#1019790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q][i]сообщение CryX[/i можно будет и L-236 попробовать заказать, цена за 4-6см рыбку 700р. |
|
#1019799 |