Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
L - сомы, только о них... (страница 17) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ober На Птичке в рядах около рыбных - да и на них - можно найти разных размеров. |
|
#1013791 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может кому будет интересна подборка видео про сомиков номерных : |
|
#1014885 |
Спамер в U2U
|
|
ребята сегодня был на птичке и видел 46 (зебру), честно не понял за что такие бабки, красоты особой я так и не увидел..... |
|
#1015994 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
гарфилдСпасибо получил в личке информацию по продавцам ![]() L046 у нас уже продается Украинского разведения. И в 2,5 раза дешевле чем у вас вроде бы. Хотя мог и напутать с переводом с одной валюты на другую. Кстати L046 - рыба красивая. Да может цена несколько и за вышена. Но я совсем не сожалею, что в свое время купил их. Наоборот сожалею, что не смог купить больше. Есть достаточно красивых лорикариевых сомов. Но все же такого контраста белого и черного цветов я не видел ни у одного из гипанциструсов. У меня на данный момент есть около 8 видов (L-номеров) гипанциструсов и зебра все же самая красивая ![]() А вот например из не гипанциструсов мне больше всего нравятся мой гипостомус и Panaque dentex . Рыбы не особо яркие, я бы даже сказал серые. Но что то в них есть! |
|
#1016614 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 AleGer: |
|
#1016834 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
увидела тоже L046 Hypancistrus zebra Изменено 10.1.10 автор PJ Довольно любопытная деталь - у малышей вертикальные полоски на хвостовом плавнике, у родителей - горизонтальные. Пошла сюда и с облегчением ![]() Остается проверить, изменят ли напрвление полоски по мере роста. Изменено 10.1.10 автор PJ |
|
#1016866 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Северск 7 года |
|
Марна, не трави душу..... |
|
#1016888 |
Спамер в U2U
|
|
сомятники, по поводу полосок, посмотрите вот на этих сомов (к вопросу о полосках) |
|
#1016895 |
|
Спамер в U2U
|
|
коллеги, подскажите, а вот и в правду полоски почему другие, не такие как у родителей, они расправятся или нет, просто мне очень понравились с коыыми линиями... |
|
#1016899 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PJ Полоски со временем изменятсяна горизонтальные. У многих сомов ювелейный окрас прилично отличается от взрослого. Вон взять к примеру тех же 333 ![]() |
|
#1016900 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Если кто будет заказывать L046, с удовольствием присоеденюсь к заказу, сегодня на птичке было 5 штук, удалось купить только 2-х по 10 т.руб. Остальные не отдали, были уже зарезервированы. А два на мой аквас 750 литров маловато. Выложу позже фото. |
|
#1016901 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение гарфилд Спасибо! Купил.Только мало, всего двух продали ((( Изменено 10.1.10 автор Mr. Altum |
|
#1016905 |
Спамер в U2U
|
|
рад что помог кому то стать счастливым. |
|
#1016910 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mr. Altum Закажите с Украины, там немецкого разведения по 90 ойро |
|
#1016918 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
гарфилд
С кривыми полосками бывают. Например L098 изначально была вариация зебры с прерывистым окрасом. Так же L173 считался вариацией зебры с кривыми полосками, но на данный момент мнения разделились и L173 относят к отдельному виду. Так же я видел разных 046 с разной толщиой черной полосы. При том вроде как уже и белые формы 046 встречаются. Изменено 10.1.10 автор AleGer |
|
#1016925 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Тут еще предложение нарисовалось, взять 16 взрослых L046 . Буду покупать, плюс там еще и производ есть 15 мальков их тоже покупаю. Посмотрим, что из этого выйдет ) |
|
#1016927 |
Спамер в U2U
|
|
ооооо народ пошел в разврат с сомами..... |
|
#1016936 |
|
Спамер в U2U
|
|
коллеги а не может ыть так, Марина написала что у нее дикарь и разводной (WF и F1 ), не является ли это отетом на вопрос про полоски |
|
#1016939 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
гарфилд Как раз у Марины я и купил всех. |
|
#1016945 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение гарфилд Просто они красиво смотрятся с альтумами, а вопрос цены не хочется здесь обсуждать. Цены известны на них, скажем так рыночные ) Изменено 10.1.10 автор Mr. Altum |
|
#1016951 |
|
Спамер в U2U
|
|
блин вот и делай добро, сам хотел у нее прикупить сома, но меня опередили..... |
|
#1016985 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
и я хотел но Марина сказала что засталбливать рыбу не будет пока не выростет. видимо вырастать будет уже не у нее. |
|
#1016990 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Mr. Altum Можно, помпу только надо, воду просто гонять, аэрацию любят посильнее.Именно без грунта, легче будет определить порцию еды, прибираться легче.Трубки керамические, надеюсь ?тогда ок. Давайте уж фото ![]() ИМХО.16 много для одного и того же вида,10.А добавил бы лорикарий и стурисом, по 5. У меня в 350 л 26 взрослых сомов, несколько неонов, несколько сотен креветок;аэрация компрессором, внутренним фильтром,2 внешних Эхайма (1 профешнл и 1 мелкий). Всех у Марины забираете ? Успехов Вам. |
|
#1017061 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
Drey U Спасибо большое за рекомендации. Да забираю всех , и выводок тоже. Аквариум Ювель 400 л. внутренний биофильтр встроенный, внешник большой Ехейм 3 профи (самая большая банка), УФ, внутри еще мощный внутрений фильтр-помпа, протока примерно 25%, вода 70-80 микросименсов, температура 28-29 С. Ph около 6.5 -6.7. Фоторепортаж сделаю обязательно весь процес перевода и т д. Удачи, |
|
#1017064 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Mr. Altum Условия шикарные, у меня тож есть Ювель 400 (лопнули стяжки, млин), родной фильтр там справляется + внутренний Хаген с аэрацией, но сомов меньше, а размеры побольше ![]() Берегите малька, он важнее, не любит резких телодвижений, а,да у Вас протока, значит всё должно быть хорошо. Из эмоций, поздравляю с шикарным приобретением, это просто фарт, я бы не продал ни за сколько, но это личные ощущения, никого не хотел задеть... Успехов. |
|
#1017092 |