Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 17) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ober На Птичке в рядах около рыбных - да и на них - можно найти разных размеров. |
|
#1013791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может кому будет интересна подборка видео про сомиков номерных : |
|
#1014885 |
Спамер в U2U
|
|
ребята сегодня был на птичке и видел 46 (зебру), честно не понял за что такие бабки, красоты особой я так и не увидел..... |
|
#1015994 |
Посетитель
|
|
гарфилдСпасибо получил в личке информацию по продавцам L046 у нас уже продается Украинского разведения. И в 2,5 раза дешевле чем у вас вроде бы. Хотя мог и напутать с переводом с одной валюты на другую. Кстати L046 - рыба красивая. Да может цена несколько и за вышена. Но я совсем не сожалею, что в свое время купил их. Наоборот сожалею, что не смог купить больше. Есть достаточно красивых лорикариевых сомов. Но все же такого контраста белого и черного цветов я не видел ни у одного из гипанциструсов. У меня на данный момент есть около 8 видов (L-номеров) гипанциструсов и зебра все же самая красивая А вот например из не гипанциструсов мне больше всего нравятся мой гипостомус и Panaque dentex . Рыбы не особо яркие, я бы даже сказал серые. Но что то в них есть! |
|
#1016614 |
Посетитель
|
|
2 AleGer: |
|
#1016834 |
|
Посетитель
|
|
увидела тоже L046 Hypancistrus zebra Изменено 10.1.10 автор PJ Довольно любопытная деталь - у малышей вертикальные полоски на хвостовом плавнике, у родителей - горизонтальные. Пошла сюда и с облегчением увидела тоже самое. Остается проверить, изменят ли напрвление полоски по мере роста. Изменено 10.1.10 автор PJ |
|
#1016866 |
Посетитель
69
Северск 6 года |
|
Марна, не трави душу..... |
|
#1016888 |
Спамер в U2U
|
|
сомятники, по поводу полосок, посмотрите вот на этих сомов (к вопросу о полосках) |
|
#1016895 |
|
Спамер в U2U
|
|
коллеги, подскажите, а вот и в правду полоски почему другие, не такие как у родителей, они расправятся или нет, просто мне очень понравились с коыыми линиями... |
|
#1016899 |
Посетитель
|
|
PJ Полоски со временем изменятсяна горизонтальные. У многих сомов ювелейный окрас прилично отличается от взрослого. Вон взять к примеру тех же 333 |
|
#1016900 |
Посетитель, Советник
|
|
Если кто будет заказывать L046, с удовольствием присоеденюсь к заказу, сегодня на птичке было 5 штук, удалось купить только 2-х по 10 т.руб. Остальные не отдали, были уже зарезервированы. А два на мой аквас 750 литров маловато. Выложу позже фото. |
|
#1016901 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение гарфилд Спасибо! Купил.Только мало, всего двух продали ((( Изменено 10.1.10 автор Mr. Altum |
|
#1016905 |
Спамер в U2U
|
|
рад что помог кому то стать счастливым. |
|
#1016910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr. Altum Закажите с Украины, там немецкого разведения по 90 ойро |
|
#1016918 |
|
Посетитель
|
|
гарфилд
С кривыми полосками бывают. Например L098 изначально была вариация зебры с прерывистым окрасом. Так же L173 считался вариацией зебры с кривыми полосками, но на данный момент мнения разделились и L173 относят к отдельному виду. Так же я видел разных 046 с разной толщиой черной полосы. При том вроде как уже и белые формы 046 встречаются. Изменено 10.1.10 автор AleGer |
|
#1016925 |
Посетитель, Советник
|
|
Тут еще предложение нарисовалось, взять 16 взрослых L046 . Буду покупать, плюс там еще и производ есть 15 мальков их тоже покупаю. Посмотрим, что из этого выйдет ) |
|
#1016927 |
Спамер в U2U
|
|
ооооо народ пошел в разврат с сомами..... |
|
#1016936 |
|
Спамер в U2U
|
|
коллеги а не может ыть так, Марина написала что у нее дикарь и разводной (WF и F1 ), не является ли это отетом на вопрос про полоски |
|
#1016939 |
Посетитель, Советник
|
|
гарфилд Как раз у Марины я и купил всех. |
|
#1016945 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение гарфилд Просто они красиво смотрятся с альтумами, а вопрос цены не хочется здесь обсуждать. Цены известны на них, скажем так рыночные ) Изменено 10.1.10 автор Mr. Altum |
|
#1016951 |
|
Спамер в U2U
|
|
блин вот и делай добро, сам хотел у нее прикупить сома, но меня опередили..... |
|
#1016985 |
Завсегдатай
|
|
и я хотел но Марина сказала что засталбливать рыбу не будет пока не выростет. видимо вырастать будет уже не у нее. |
|
#1016990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mr. Altum Можно, помпу только надо, воду просто гонять, аэрацию любят посильнее.Именно без грунта, легче будет определить порцию еды, прибираться легче.Трубки керамические, надеюсь ?тогда ок. Давайте уж фото ИМХО.16 много для одного и того же вида,10.А добавил бы лорикарий и стурисом, по 5. У меня в 350 л 26 взрослых сомов, несколько неонов, несколько сотен креветок;аэрация компрессором, внутренним фильтром,2 внешних Эхайма (1 профешнл и 1 мелкий). Всех у Марины забираете ? Успехов Вам. |
|
#1017061 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Drey U Спасибо большое за рекомендации. Да забираю всех , и выводок тоже. Аквариум Ювель 400 л. внутренний биофильтр встроенный, внешник большой Ехейм 3 профи (самая большая банка), УФ, внутри еще мощный внутрений фильтр-помпа, протока примерно 25%, вода 70-80 микросименсов, температура 28-29 С. Ph около 6.5 -6.7. Фоторепортаж сделаю обязательно весь процес перевода и т д. Удачи, |
|
#1017064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mr. Altum Условия шикарные, у меня тож есть Ювель 400 (лопнули стяжки, млин), родной фильтр там справляется + внутренний Хаген с аэрацией, но сомов меньше, а размеры побольше Берегите малька, он важнее, не любит резких телодвижений, а,да у Вас протока, значит всё должно быть хорошо. Из эмоций, поздравляю с шикарным приобретением, это просто фарт, я бы не продал ни за сколько, но это личные ощущения, никого не хотел задеть... Успехов. |
|
#1017092 |