Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 27) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Посетитель, Советник
|
|
Drey U Совсем лысый аквас ? ...наверно для малявок это выход. Будет меньше мороки с кормежкой......... а то лазишь по банке с шприцом и суешь по дыркам шаманскую жижу ))) . У меня и маточное стадо содержится : чистая банка, две большие коряги стоят, трубки и все. А панака L-204 если к зебрам бросать то сколько по количеству.? Зебры взрослых 28 шт. Протока, осмос 40-50 % в сутки, внутренний родной фильтр от Ювель 400 л, плюс Ехейм проф. 3 канистра на 20 л, внутри помпа с губкой, УФ.......... Да очень интересная мысль. Отсадники наверное и в магазине продаются? Или надо заказать мастеру самоделкину, я так понимаю оргстекло с боковыми сетками-рамками , что бы вода была как в основном аквасе? правильно ? Изменено 14.2.10 автор Mr. Altum |
|
#1051666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mr. Altum Лысый это как у Вас, достаточно, коряг добавил бы 2,или виноградная лоза (дёшево и доступно, панаки очень любят), или фруктовые, тут беда небольшая, на рынке будут врать, чего спросите, то и скажут, я коряги собираю загодя. 204 хватит и 2,но можно и всех (4-е ?) Протоку пока не могу себе построить, предстоит ремонт, а квартира большая, таскаю ручками ... Есть у меня тоже Ювель 400,тож оставил родной фильтр, хорошая вещь, УФ у меня на 36 ватт, примерно совпадаем Отсадников полно без самоделкиных, цена 200-400 руб в зависимости от производителя, да, чтоб вода была как в аквасе при рождении, что я писал раньше - стабильность, если выдрыкиваться, то ставить такой отсадничек под аэратор или выход внешника, но это не принципиально. |
|
#1051693 |
Посетитель, Советник
|
|
Drey U Спасибо, за толковый развернутый ответ. А вы что думаеете про арабеску, красивый ведь зверек, можно панаков переместить к зебрам а арабеску L 260, переместить к альтумам в травник? Траву не уничтожат ? До каких размеров в аквасе 750 л с протокой вырастит? Сколько стоит брать ? парами или не имеет значение ? Спасибо, Удачи, ЗЫ: Мне народ рекомендовал использовать для зебр трубки сделаные из бамбука, который можно на строительном рынке купить, порезать на какие нужно размеры, ошпарить кипятком и вперед.......... я что-то не решился, но народ чего-только не придумывает))) на украинском форуме видел зебр засадил в кость КРС, и вроде ничего))) Кстати если чего толкового слышали про панака с голубыми глазами ? Что за зверь? Не могу даже толковой фотки найти в инете, поделитесь своим мнение если знаете, Изменено 14.2.10 автор Mr. Altum |
|
#1051710 Нравится Drey U
|
Посетитель
|
|
Mr. Altum, голубоглазого подростка мне недавно предлагали в зоомагазине за 3 тыс. руб. Пошарив в инете, прочитал, что очень агрессивный, и не стал брать. Информации и фотографий много. Вот, например: здесь . Изменено 15.2.10 автор Almaz15 |
|
#1051813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mr. Altum |
|
#1052342 |
|
Завсегдатай
|
|
Давно не был. Много новостей приятных Сомов 46-хь стало больше - уже здорово. |
|
#1052762 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Almaz15 Вы ничего не путаете? Панак обычный - тоже голубоглаый Хороший у Вас магазин, судя по всему. И в цене не ошиблись - минимум на один ноль в конце? На моей вот памяти - за последние 8 лет - встречал предложеня о продаже голубоглазых панаков - всего три раза : в декабре прошлого года, в январе и феврале этого года - ПОШТУЧНО. Не более 2-3 штук в одном предложении. Изменено 15-2-2010 автор elevar |
|
#1052778 |
Посетитель, Советник
|
|
Drey U Спасибо, буду искать теперь арабеску, сомик красивый. По поводу голубоглазового панака много слышал, но информация противоречивая, кто говорит, что растет до 30 см, кто не больше 18 см. Сом безусловно редкий, просто неизвестно как он ведет себя в аквасе. С наилучшими пожеланиями, |
|
#1052834 Нравится Drey U
|
|
Посетитель, Советник
|
|
Drey U Спасибо, буду искать теперь арабеску, сомик красивый. По поводу голубоглазового панака много слышал, но информация противоречивая, кто говорит, что растет до 30 см, кто не больше 18 см. Сом безусловно редкий, просто неизвестно как он ведет себя в аквасе. С наилучшими пожеланиями, |
|
#1052837 Нравится Drey U
|
|
|
Mr. Altum Арабесок брал у Павла, красивые. У него же сейчас есть L201. |
|
#1053089 |
Новичок
5
Королёв 10 года |
|
Здравствуйте уважаемые любители L-сомов ! Прочитал гдето тут про то , как на украинских L-форумах всё здорово , а у нас большинство сами по себе и решил что надо срочно регистрироваться и общаться по теме а не тупо листать страницы форумов в поисках нужной информации. И ещё сразу хочу выразить респект Mr. Altum по поводу всех его движений с L-46. Благодаря ему и таким как он через некоторое время глядиш и совсем перестанем интересоваться - почём нынче зебра от Гляйзера |
|
#1053091 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Джекс Спасибо, все не так просто, хотя с моим стадом вполне можно если все будет клеится нормально получать приплод не меньше 40-50 штук в месяц, подчеркиваю если все сложится! Потомство уже есть, но как все пойдет будет видно......... они не очень плодовиты.......так, что надо попотеть с ними...... Всем удачи, |
|
#1053328 Нравится Drey U
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение Dyaus Скиньте в личку тел Павла или где его можно найти по поводу арабески? |
|
#1053330 Нравится Drey U
|
Посетитель
|
|
Приветствую всех любителей L-сомов! |
|
#1053370 Нравится Drey U
|
|
Новичок
5
Королёв 10 года |
|
сообщение Фокс Да я бы и за отдельный форум "L-catfishes" проголосовал бы а не только за подраздел |
|
#1053500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr. Altum Бродил сегодня по сайту планеткатфиш, решил посмотреть ТОП 100. И что думаете ? Первое место L 204,а второе L 046 Когда писал вчера, чесслово, не знал А L 260 в прайсе Гляйзера нет с лета, месяцев 8;вспомнил сегодня что и я тогда, почти 2 года назад ждал своих месяца 4 чтоб появились в прайсе у них. Успехов всем. |
|
#1053614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фокс Сказал спасибку, в опросе проголосовал "за", но ответивших пока всего 8 |
|
#1053622 |
|
Посетитель
|
|
Drey U
Уже восемь... Никто же не просит создать отдельный раздел. Будет вполне достаточно, если появится что-то типа: "Элементы декора" http://www.aqa.ru/fo... |
|
#1053656 |
Спамер в U2U
|
|
http://www.aquaforum... |
|
#1053733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фокс А откуда Вы ? подправьте профиль, непонятно с кем общаюсь ... |
|
#1053875 |
|
Спамер в U2U
|
|
мои орлы уже освоились в акве и заняли свое место, пока маленькие правда и прячутся в дырках, а 201 сом очень классный, черный и в желтую точку, такой красавец... |
|
#1053899 |
Посетитель
|
|
Drey U
Да профиль подправлен, но не отображается ничего. Центральный федеральный округ : Московская область : Моей деревни (пгт) нет в списке... Пишут: Если вашего города нет в списке - выберите ближайший. Не хочу, чтобы был написан населённый пункт (Местонахождение) в котором я не живу... |
|
#1053952 |
Постоянный посетитель
|
|
кто из вас сейчас продает мальков либо подростков L сомов (кроме обыкновенных анцев и парчевых )? |
|
#1053955 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение гарфилд Время покажет............что забегать вперед)))......... |
|
#1053958 |
Посетитель, Советник
|
|
Drey U Мне больше всех из L-сомов нравится: 1. L- 250 2. L- 046 3. L- 236 4. L- 260 Хотя первая позиция настолько редка, что похоже на миф)) я вживую не видел, пытался найти в штатах, пока не получилось (250) |
|
#1053973 |