Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 35) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Постоянный посетитель
|
|
Марьям у вас овощи у панака основная еда или таблетками какими кормите? про огурец, кабачок слышал, а про яблоко и марковку впервые... вы морковку вывариваете или сырой даете? |
|
#1106026 |
|
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Max110 Ну вот яблоко, кушает с удовольствием только один, вообще любят все в основном огурцы, но кормлю не регулярно (так сказать избытками стола), думаю что остатки-недоедки от рыб + коряги должны для сомовых быть основным пропитанием, на задворках аквариума (в их потайных местах) где они любят просиживать и так собирается много отходов "производства". А от таблеток у меня на след. день везде вода мутнеет ( тему поднимала, но ни кто не прореагировал, вода из скваажины, видимо провокация каких-то простейших). |
|
#1106036 |
Постоянный посетитель
|
|
Марьям таблетки разные бывают... допустим у меня вода мутная только от сомячих таблеток Био-Дизайн. от таблеток Тетры и JBL вода не становится мутной огурцы мои не жалуют! а что по поводу морковки? |
|
#1106104 |
Малёк
18
15 года |
|
Вопрос про анциструсов. Иногда окрас приобретает бледный цвет, точнее светлые пятна на спинке. но через несколько дней опять становится насыщенным. И так чередуется уже около 3-х лет. Рыбы чувствуют себя прекрасно. Отчего так может быть? |
|
#1106142 |
Новичок
|
|
Max110 Вареная пекинская капуста. |
|
#1106206 |
|
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Max110 От любых: сера, тетра, нутри, все пробовала - резульат один. Марковку вареную (даже астронотусы кусками откусывают). |
|
#1106245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марьям JBL таблетки, я беру большие, по инструкции лежат 24 часа, по факту 48,оч удобно, проверено. Успехов. |
|
#1106253 |
Завсегдатай
|
|
Drey U JBL и правда отличные таблетки, полностью согласна, мне они больше тетровских нравятся... |
|
#1106255 |
|
Новичок
|
|
Марьям JBL Novo PlecoChips Рекомендации по кормлению Ежедневно 1-2 раз ( в случае необходимости даже ночью) скармливать такое количество корма JBL Novo PlecoChips, которое может быть съедено приблизительно за 20 минут. Так как чипсы остаются стабильными в течение 24 часов и не распадаются, не съеденные сразу чипсы не приносят никакого вреда. Полноценный корм с антиоксидантом Е306 (нат. Витамин Е – экстракт) |
|
#1106263 |
Завсегдатай
|
|
Sem Чипсы не пробовала, у меня таблетки JBL Novo, но можно и их будет попробовать - таблетки рыбам нравятся, может и чипсы оценят. А вот в таблетках Tetra Pleco Water повышенное содержание белка (44%) и отлично подходит для вскармливания малька, а также для подъема ослабленной рыбы (мало ли кому понадобится)... Изменено 10.4.10 автор Ирик |
|
#1106381 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик то есть, таблетки JBL для ежедневного кормления, Тетра для подъема малька и ослабленной рыбы?! а Серой кормил кто? и еще много на рынке сейчас Аквэлевской продукции, в частности их таблетки для ларикариевых со спируиной. кто нибудь их пробовал сомам скармливать? |
|
#1106570 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Марьям Ничего не могу сказать, т.к. не держал.Вообще про рыб, которых не держал или держал меньше года, а лучше разводил, комментариев обычно стараюсь не давать. По таблеткам для сомов могу сказать следующее:кормил и JBL(не помню точно как называються, большие такие) и SERA Spirulina Tabs трескали и те и другие, но без фанатизма.Остановился, всё-таки, на Тетра, причём PlecoMin с большим удовольствиям едят все, даже откровенные хищники типа кальвусов(удивительно, но факт).Мои недавно приобретённые L-168 днём вылезают из укрытий как почувствуют таблетки(хотя и фаршиком не брезгают), а на ночь им Pleco Wafer кидаю, тоже очень уважают. |
|
#1106585 |
Завсегдатай
|
|
Max110 Нет - Pleco Water можно и на каждый день использовать, просто я имела ввиду, что за счет того, что там большое кол-во белка, он хорошо способствует укреплению и росту рыбы. |
|
#1106755 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 |
|
#1111427 |
|
|
|
Вот собственно фото разводных сомиков с Птички: |
|
#1113673 |
Посетитель
|
|
Semкак там на Украине с L-сомами? У Вас какие имеются? Изменено 19.4.10 автор Almaz15 |
|
#1113685 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dyaus "якобы" разводных... это пеколтия? |
|
#1113993 |
|
Посетитель
|
|
Max110 Неа, это не пеколтия.На фото L-066 и L-007.Ещё в том же месте(где, я так думаю) были преобретены эти сомы, обычно бывает L-136. На счёт- "якобы разводная", наверное здесь должны быть любители сомов которые бывали у продавца на разводне.Не знаю как сейчас, но раньше, если нужно было выбрать несколько видов сомов, он любезно приглашал к себе.В одно из таких посещений я видел малька 066 всего 1-1.5см. Да и продаёт он 066 и 007 уже лет 5-6. |
|
#1114289 |
Новичок
|
|
сообщение Almaz15 По разному-)) 201,204,206, 46 уже делают-) L393 скоро будет как обычный анц у школьников размножаться-) Еще есть инфа о разовых нерестах других номерных. Я счас больше стурисомами занимаюсь. Подростки растут. Вот купил бы 226-))) |
|
#1114690 |
Завсегдатай
|
|
Я вот не была на разводне, но очень давно хочу съездить к такому человеку - может в ближайшее время доеду... А по поводу 066 я сомневаюсь, что на фото именно они (если не права, поправьте меня...) |
|
#1116487 |
|
Посетитель
|
|
приветы! имеется один отличающийся немного окрасом снизу живота если смотреть сбоку (давно обратил внимание - сфоткать его тяжеловато - живёт в дальнем углу ) . думаю по этим фоткам будет понятно о чём я ... >>>>>себе бы ещё взял L-187a несколько экземпляров ))) ну понравились они мне ))) мож кто продаёт тут своих ??? могу поменяться на L-168 либо на L-340 . >>>>>так же интересны L-134 ... могу поменяться опять же на L-168 либо на L-340 . |
|
#1116896 |
Постоянный посетитель
|
|
Ober а у тебя какая температура во фронтознике? течение, коряги есть? просто насколько я слышал и читал 187 течение рекомендуется и вода похолоднее... плюс я смотрю фрони у тебя подростки и пока особо бояться за сомов тебе не придется |
|
#1117045 |
Посетитель
|
|
Max110 температура 25-27 всю зиму держалась в этом диапазоне . течение есть , коряжка совсем маленькая - да и им до ней фиалетово ) фрони сомов не трогают у меня . до этого анциструс мужик фрось гонял от таблетки ))) |
|
#1117094 |
|
Посетитель
|
|
А вот меня интересует 183 - все-таки по содержанию похож на звездчатого анцика или больше водорослеед как, например, 187. Слышала, что 183 часто гибнут от проблем кормления |
|
#1117520 |
Завсегдатай
|
|
Ольга Лу Оля. 183 - они не водорослееды, любят как таблетки, так и мотыль, и огурец очень уважают. Изменено 23.4.10 автор Ирик |
|
#1117598 |