Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 37) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Посетитель
|
|
smaltaБлагодарю. Ее нашла, а 144 нет у нее |
|
#1132635 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посоветуйте L'вых сомов в 126 литров. Фильтр Eheim 2071 (внешник, 950 л/ч на холостом), грунт 2-4 Золюкс (черный кварц), агрессивных рыб нет. Я к тому, что выбрать сложно из-за того, что они практически все растут до ужасных размеров. |
|
#1137305 |
Новичок
|
|
#1138558 |
Спамер в U2U
|
|
ребята сегодня видел крутых сомов, всем советую прикупить, это новая помесь (зебра и пиколта) получилось классно, рисунок пиколты и цвет зебры... |
|
#1140612 |
Завсегдатай
|
|
гарфилдЛеш рыбу нужно держать в " чистоте" . а те кто гибридов шлепает извращенец. |
|
#1140617 |
|
Посетитель
|
|
Да, я тоже за чистоту линии. Ну если случайно скрестились и губить жалко, можно оставить себе и таким же любителям. Рыба действительно может быть очень красивой. Но дворняжка никогда не будет чистокровкой. Кстати, а почем такое сокровище (гибрид зебры)? |
|
#1140623 |
Посетитель
|
|
сообщение юрасов боюсь начинать holy war, но совсем не согласен - продавать красивую (если она такой получилась) рыбу на радость любителям аквариумистам это очень даже хорошо, естественно при условии предоставления инфы о том что это гибрид. |
|
#1140693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KostikTheGreat Если Вы действительно, хоть какой то маклер, то должны понимать, в нашей стране кто то скажет/проинформирует, что это гибрид ? Правильно, нет. Будут продавать как Зебру, и понеслось ... Не, я прекрасно понимаю, что таких воинствующих фанатов чистоты линии, в частности сомов, единицы, всем остальным просто забавно, так же понимаю, что изменить ничего не смогу, как своими призывами, так и критикой. И тем более, в нашей стране, как мне не больно такое писать. Успехов. |
|
#1141098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Лу Губить жалко, это правда, а оставлять нельзя, ну это если по взрослому подходить... Успехов. |
|
#1141100 |
Посетитель
|
|
сообщение Drey U сообщество достаточно тесное, кто узнает дел никаких иметь не станет(как в аквариумистике так и в моем ремесле) обман есть везде, но это же не повод с криком "воруй-убивай" пускаться во все тяжкие. надо стараться быть честным, тем более в нашей стране. PS я своим клиентам не вру. |
|
#1141111 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Да уж гибриды ни когда не вытеснят, вылавливаемых в живой природе тоннами, по нашим с вами заказам-оплатам. Кто "понимает" тот гибрида и не купит, не смотря что ему доказывают (ну если уж за сумму не значимую для кармашка-так для разнообразия), а тому кто просто за "эЛестью" не зная - дак и лучше, гибридов обычно сложно заморить - живучей чистокровок на порядок. |
|
#1141114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KostikTheGreat Верю Вам, знаю многий бизнес, знаю честное слово, но в аквариумистике не так ... Успехов. |
|
#1141116 |
Посетитель
|
|
Я не понимаю зачем специально разводить гибридов. Это же не собаки, когда путем скрещивания бульдога и различных терьеров, например, получился бультерьер. Это серьезная селекционная работа, но ее цель - выведение новой породы со специальными качествами. А если в акве скрестились 144 с анциком альбиносом (например), то кому это надо. Только из жалости можно оставить в своем аквасе доживать и не допускать повторных нерестов. Конечно, личное дело каждого, что ему держать в аквариуме, то я никогда бы не предпочла дворняжку чистокровке. |
|
#1141128 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Лу а в чем разница? сообщение Ольга Лу Красивая рыба вот необходимый результат. сообщение Ольга Лу Существуют толпы людей которые не понимают почему эти рыбы так дороги, но при этом хотят иметь подобную красоту у себя в аквариуме и недорогой гибрид выход в данной ситуации. |
|
#1141134 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга Лу Как в том фильме, "...Где гуманизм?" А фловер хорны? Гибрид созданный руками человека. Вон люди охотятся прям за ними, а вы говорите... "чистокровка", "в природе". Кто ж тогда будет судить, что хорнов можно, а гибрида сомов нельзя? Это очень тонкая грань...Что можно, а что не стоит... Оставлять нельзя, слить в унитаз тоже нельзя. Скормить кому то? Тоже нельзя. А чтож делать, то? Сидеть караулить, чтобы они не нерестились? Или выбирать одних самцов? то я никогда бы не предпочла дворняжку чистокровке Угу. только чистокровка может стоить от 1000 долларов и выше. А дворняжка, велика вероятность: Намного меньше подвержена болезням Намного преданней хозяину Не нуждается в педикюрах, косичках, и одежду из бутика И скорее всего переживет чистокровку. Так что, вопрос сложный Изменено 23.5.10 автор butcher |
|
#1141137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Лу Думаю, что люди делают такое от незнания, и не желания задуматься, что делают. |
|
#1141140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение butcher Вынужден процитировать, хотя рискую на бан, провокатор Вы Про сомов, грань и правда тонкая, тем более, что в природе они сами норовят сделать гибрид, на границах обитания. Не надо содержать/приобретать в один объём близких особей, вот и всё, надо чуть думать. А с дворняжкой я согласен, они как приезжие, без обид, если кого задеваю, злее, настырнее, меньше подвержены болезням, преданнее хозяину, могут жрать Доширак, и часто переживают "чистокровку" (местного) Как то так. Успехов. |
|
#1141147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не было столь большой необходимости, цитировать все сообщение. Это вы зря. сообщение Drey U Ну вы же прекрасно понимаете, что это мягко говоря смешно. Большинство людей, дай Бог, чтобы в адекватный объем рыбу сажали... А вы прям такое говорите... И кстати я не провокатор. И я не ЗА гибридов, не ПРОТИВ них. Но говорить что, "да вот я, да никогда!" Такие правильные. И кстати про собак, тоже не понятна была фраза. А почему тогда питбуля вывести - это нормально? Костик совершенно верно подметил. "А в чем разница?" Ктож дает право тогда решать, что собака - да ладно, можно, этож собака. А вот рыбу... Та вы что, да нельзя, это же прямо конец света. Вот и говорю, что грань очень тонкая. Каждый сам решает, что нормально, а что нет. Изменено 23.5.10 автор butcher |
|
#1141154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
butcher Читайте внимательнее Чуть выше я написал, что я "воинствующий фанат" сомов, то, что я сегодня пишу - очень мягко, обычно меня банят за резкость... Успехов Вам. |
|
#1141158 |
|
|
butcher Полностью согласна, что прям "ужастного" в гибридах? Тоже подсовывали в свое время и мне продавашки (дак вина в этом была только моя и мной оплаченная - в безграмотности, покупала, а накануне даже "погуглить" не удосуживалась), теперь если и беру гибридов так сказать по желанию души - очень милыми часто бывают (вообщем так и дворняжку завела после смерти 16-летней шарпеехи голубых кровей ... ). Проблема вообщем надумана - не хочешь не бери. |
|
#1141175 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Drey U Я не против услышать вашу резкость, мне здесь и не такое писали. Просто, гибридизация - это действительно спорный и тяжелый вопрос. Но никуда, от нее не денешься. Одни азиаты чего стОят. Так что заявления о чистоте линий, могут вызвать (к сожалению) только улыбку. Если так подходить к этому вопросу, то и в аквариуме рыбу держать - кощунство. Факт. И все эти 200, 500, 800л все равно не объемы, как у матушки природы. Как говорится копия - это не оригинал. Успехов и вам. |
|
#1141191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
butcher Я не все, могу позволить себе делать то, что надо, что и делаю, мои сомы, читайте подпись, сидят в разумном разделе, анциструс/гипанциструс/панак/лорикария , в других аквасах подобный компот содержится так, стурисома, анциструс, гипациструс/панак, это не сложно, при наличии разума, а не бездумности. Успехов. |
|
#1141200 |
|
|
Drey U И это Ваш выбор, достойный уважения, именно из-за мотивации. Я например, как и оплачиваю варварский вылов из природы, так и не брезгую сама подсодить друг к дружке "смешиваемых", но я не торгую рыбой, так для интереса - что получиться, если ни чего интересного - то к аравану или краснохвостому, получались и весьма занимательные - живут (но они тоже на вашей стороне - как правило бесплодны ). |
|
#1141221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марьям Спасибо за отзыв. Я не азиат, продолжу свой путь, он у меня есть... Успехов. |
|
#1141239 |
Посетитель
|
|
У меня дома есть гибрид анциструса классического со звездчатым. Ко мне уже взрослым случайно попал, меня на Тропике уверяли, что он не может быть гибридтом, пока Drey U и еще опытные люди не просвятили. Вы даже не представляете, какая эта драчливая, вредная, злобная особь. Поэтому, прежде, чем скрещивать, надо подумать какие качества будут присущи данной особи и задуматься о ее судьбе. Ну хорошо, что я могу позволить себе держать его отдельно от других анциструсов, а если дома только 1 аквариум. Он же забьет любого. И что Вы тогда делать будете с ним, когда он у Вас рыбок покалечит? |
|
#1141241 Нравится Drey U
|