Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 39) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyausу меня есть сомы 187а, живут в другой акве. они неплохо объедают некоторые водоросли. а в креветочник я хотела как раз корягоедов - у меня там несколько мангровых коряг и хотелось что бы кто-то их чистил. но я не представляю насколько панаки грызуны - правда ль вот прям опилки будут? они вроде не крупные сомики. да и креведки опилки вроде как иногда жуют. 204 и 187а по размеру практически одинаковые как пишут в L-справочнике. а есть ли еще подходящие сомики? условия - 140 литров, мангровые коряги, мхи, креветки, немного медленнорастущих растений, тем-ра 24-26, рН где-то 7,5 gН около 4-5. Изменено 11.6.10 автор kalinevera |
|
#1154835 |
|
|
|
сообщение kalinevera Опилок будет много, у меня от мангровой коряги в которой килограмм 10 уже треть за год съели, ее дизайн сильно поменялся. Для чистки и уничтожения коряги - самое то. Есть еще панак маккус, он тоже деревяшки ест, но он значительно меньше. |
|
#1154867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyausинтересно! а у вас сколько 204, которые так рьяно обгрызают корягу? я-то думаю всего пару завести. а указанный вами панак маккус имеет номер (так найти проще в справочнике)? меньший размер это может и хорошо. я долго выискивала сомиков что бы им подошли мои условия и что бы они были не крупные. пс: а, все, нашла! хороший сомик! Изменено 11.6.10 автор kalinevera |
|
#1154871 |
Посетитель
|
|
Коряги мангровые!!! А обыкновенные коряги ивы, яблони, ранета не используете???Своим L 047 здоровенным и звездчатым анцитрусам ставил свежие, только, что спиленные коряжки, обдатые кипятком из под крана, вместе с корой!!!Они вылизывали эти свежие коряжки до такой степени!!!Мне кажется для деревоедов, опилкостружков сомов это полезно, нужно.Своим стурикам, фарловеллам и то ставлю свежие, но уже без коры коряги(от этих апилкостружковоперерабодчиков).Свежие побеги от смородины, малины, крыжовника вместе с листочками (не ошпаренные, а только промытые под холодной водой)и древесиной зеленой(новорозарожденной), использую для приготовления фарша из сердца(40 процентов листиков со стволами,60 сердца).И перекручиваю все вместе на 4 раза в мясорубке!!!Хорошо жуют! |
|
#1160548 |
Посетитель
|
|
Скажите, а есть ли у нас серьезные разводчики L-сомов? Чтобы у них можно было бы прикупить рыбу. Или проще (относительно конечно) купить привозных дикарей и акклиматизировать? Кстати насчет акклиматизации, расскажите, как ее толково провести? Нужны ли какие-то мед. препараты, если рыба визуально будет выглядеть здоровой. Мечтаю завести L-081, L-204, L-200 и фарловелл |
|
#1163046 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
PJ К нам пришли L-102-e из Колумбии вот в таком виде: http://akvazelen.ru/... очень контрастные черные с белыми пятнами. Спасибо за снимки oza сам не успел поснимать еще. Здесь еще ко-что из колумбийских дикарей . Если кому интересно - пришлю в личку наличие в аквариальной и сток лист на 8-е июля. |
|
#1164421 Нравится Drey U
|
Посетитель
|
|
vzh плиз загляните в личку |
|
#1164540 Нравится Drey U
|
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
vzh Доброго времени суток. И мне прайсик по L-кам, и если есть еще и по другим. |
|
#1164588 |
|
|
|
МарьямБольшая просьба к вам и ко всем , кому нужен сток-лист по L-кам на 8-е и наличие (уже заказанное в клубе) пришлите мне, pls, свою почту или мне на vzhzoo@mail.ru |
|
#1165064 |
Посетитель
|
L-128 и L-200 (страница 39) |
поделитесь, пожалуйста, личным опытом содержания этих красавцев! |
|
#1165404 |
Посетитель
|
|
Вчера была у vzh (voyanoy.ru). Ну оч понравились L-ки! Было всякое другое, но в этом я не сильна, соответственно ничего сказать не могу. |
|
#1165555 Нравится Drey U
|
|
|
|
[q]сообщение PJ |
|
#1166331 |
Свой на Aqa.ru
|
200-128 (страница 39) |
сообщение Серая Дымка [URL=http://img641.aqa.ru.us/i/img1327hx.jpg/][/URL] [URL=http://img17.aqa.ru.us/i/img1339ow.jpg/][/URL] http://www.aquaforum... В принципе не очень скрытные, по условиям содержания не требовательны. В горячей воде жить могут. Перемещаются очень вальяжно. По своим наблюдениям добавлю что Hemiancistrus subviridis в моей емкости все-таки не мирная, как об этом написано в http://www.loricarii... а территориальная. Без побоищ как у звездчатых, но налетает молнией и дает пинка себе подобным по окраске, нагоняет страх даже на боций зебр )) С сомами другой окраски (звездчатый) сидят в одном укрытии, друг-дружку не замечают. Возможно что у выросших в толпе себе подобных характер будет отличаться. В жесткой воде 128 может изменить исходный серо-голубой окрас до зеленоватого, но все же будет не такой сочный как 200. Замечена склонность к рытью норы под каряжкой, такой окоп себе замутил )) Изменено 28.6.10 автор kouen |
|
#1166395 |
Посетитель
|
|
kouen Ох какие красавцы! У меня проблема вот какая - есть 38л и 108л. В 38л от старых хозяев остался птер, которого планирую отдавать. На его место (гупятник с креветками и ампуляриями) и в сотку (пара скаляр, а вообще гурамник) нужно бы сомов - да чтоб ещё и эстетическая составляющая была примерно наравне с функцией очистки акваса. Визуально полюбились мне L 128 и L 200, но не могу составить чёткого представления - не велики ли они будут для таких объёмов? И будут ли функциональны? Помогите плииииз советом ) |
|
#1167219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Серая Дымка не велики ли они будут для таких объёмов? А не малы ли Ваши объёмы для таких сомов ? |
|
#1167232 |
Посетитель
|
|
сообщение Серая Дымка Серая Дымка, для 100 литров, думаю, что 200-ый точно подойдёт, т.к. растёт очень медленно....про 128-го ничего не знаю. Но на стёкла никто не пойдёт работать (имхо)....по своим наблюдениям скажу, что в моём аквариуме это может сделать только не совсем молодой птер (20см.), которому иногда фарш приедается...и он хочет вспомнить молодость. |
|
#1167270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Разницы между 128 и 200 (гемианциструсы) нет, это как дискусы голубой и коричневый. |
|
#1167313 |
|
Посетитель
|
|
Drey U Вспылил, был чертовски неправ, спешу загладить, искупить... (с) ))) |
|
#1167479 |
Посетитель
|
|
Сергей М. спасибо, буду думать |
|
#1167481 |
Посетитель
|
|
kouen пару... ага... а если одного - он не заскучает? |
|
#1167482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серая Дымка Скорей всего будет только рад отсутсвию конкурентов |
|
#1167559 |
Спамер в U2U
|
|
а вот мои сомы едят корм для дискусов (jbl танганики) причем к активно его едеят то даже дисков гоняют |
|
#1167939 |
Посетитель
|
|
kouen что ж... осталось только добраться до города Видное, пока остались там ещё такие красавцы ))) |
|
#1167941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх, у вас то, жителей Нерезиновска, возможностей много больше, а зачастую, многие не ценят ... |
|
#1167953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Собственно вот так зеленый следит за территорией |
|
#1168604 |