Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 40) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1169869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen У меня такие http://radikal.ru/F/... 5 особей, все, в общем то разные, только 2 одинаковых, сейчас им 3 года, около 10 см без хвоста. Склоняюсь что они L 018 Успехов. Изменено 5.7.10 автор Drey U |
|
#1170589 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U В движении. Мне кажется разницы нет, а с возрастом пятна рассосутся и станут мельче. Ну я так думаю по аналогии со звездчатыми изменяться окрас будет Изменено 5.7.10 автор kouen |
|
#1170740 |
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Это потому, что:"Настоящих буйных - мало",цена опять же не маленькая. А по поводу Нерезиновска, краем уха слышал у вас такая же проблема и некоторые несознательные граждане жалуются |
|
#1172576 |
Спамер в U2U
|
|
есть вопрос, а кто то держал LDA 33, хочу узнать как он себя ведет в аквариуме, агрессивен ли к другим сомам. |
|
#1177538 |
|
Спамер в U2U
|
|
Leporacanthicus triactis (L-091) |
|
#1177544 |
Завсегдатай
|
|
гарфилд Я не держал, но точно знаю, что L. Triactis рыба злющая, почище L240. При недостатке (по его мнению) места поубивает соседей - поэтому и не завожу, а так красивый конечно. |
|
#1177628 |
Посетитель
|
|
Мои семь L-сомов (в подписи) уживаются очень даже неплохо.....они друг друга просто не замечают....или делают вид. Драк никогда не видел. |
|
#1177988 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей М. Ну кролик то у Вас всего 1, и наверное не взрослый еще. Остальные звери более-менее мирные, но 240 - или не понял пока, кто в доме хозяин, или Вам редчайший мирный экземпляр попался. Кстати, мирный и застенчивый 114 - тоже нонсенс. Изменено 19.7.10 автор Чебуран |
|
#1178030 |
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Чебуран, может и повезло, но....в аквариуме, на момент заселения маленьких L- сомов, обитали два 15см. и 20см. птера....которые себя чувствовали, да и вели по хозяйски. Одного отдал, а второй до сих пор живёт. Может он и рулит всюду. |
|
#1178129 |
|
|
сообщение Чебуран При достаточном количестве укрытий все сомики более-менее мирные. Там в основном драка за укрытия идет. уУ меня в банке коряга создает до полутора десятков укрытий, драк практически нет. Ну и кормить всех, бросая корм в разные места Мои галактисы (240+ 007) вполне мирно сосуществуют с гипанциструсами. Единственное - вся икра съедается и быстро...... Кстати самыми не мирными сомиками были обычные анциструсы. На правах стариков занимали доминирующее положение. Житья от них не было никакого, гоняли и били всех, почвопокровку вытоптали, Эхи сожрали. Отправлены в Серпухов в детский дом на перевоспитание. С того момента вырос шикарный ковер из старогина, глосостигмы и так далее. |
|
#1178248 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей М. Dyaus Ну мирные - и слава Богу, я за вас только рад. А какого размера у вас сейчас 240 и 114, 20 см есть? |
|
#1178285 |
|
|
сообщение Чебуран 240 уже сантиметров под 17 (были год назад 6-7) , в принципе доминирующая рыба. 114 не держу, крупноваты. |
|
#1178316 |
Завсегдатай
|
|
Dyaus Ну так и 240 до 25 см растет. Лепоракантикусы созревают в 4-5 лет, согласно Еренбургу. Про 114 у Сергея спрашивал, ну у него, видимо, тоже не взрослые ещё. У взрослых крупных L характер портится... |
|
#1178323 |
|
Посетитель
|
|
#1178431 |
Завсегдатай
|
|
Guld Fiske Вы молодец. И гирик Ваш молодец. Но это не сомик, тем более не L-сомик. |
|
#1178517 |
Посетитель
|
|
Чебуран Ой, извиняюсь... мы думали , что это сом...ещё новички...спасибо, будем знать! |
|
#1178519 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран [/q]Чебуран[/q], все сомы у меня с апреля прошлого года....L- 240 был см 5 в крупный горох, сейчас не сказать, что он большой....см 10, но стал уже в мелкую-мелкую белую точку, как манка, что говорит о его взрослении (имхо) или я не прав?....может ещё будет расти, а может и нет.... L- 114 тоже был см. 4-5....когда весной поднимал корягу, то видел его.....см.15. Надо будет ещё раз поднять....посмотреть. Вот здесь можно посмотреть фото http://www.discusfis... Изменено 20.7.10 автор Сергей М. |
|
#1178544 |
Завсегдатай
|
|
Сергей М. А в чем вопрос то? Естественно маленькие ещё, им года полтора получается, максимум 2. |
|
#1178647 |
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Чебуран, да вопросов то и нет. Им сейчас около 2-х лет, так получается. Просто ответил на твой (если можно) вопрос: сообщение Чебуран А до этого ответил на вопрос гарфилда: сообщение гарфилд ....что мои очень даже дружные и никто никого не обижает....вот в принципе и весь "вопрос". |
|
#1178685 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Сергей М. Фоты мелковаты, может поэтому я не увидела L-114, зато L-144 узнала Не могли бы Вы выложить фотЫ 114-го и 095-го? |
|
#1178705 |
Посетитель
|
|
сообщение PJ PJ, L-144 у меня никогда не было. По всей видимости на сайте Самвела нужно регистрироваться для того, чтобы увидеть фото "в полный рост". Можно моих посмотреть ещё здесь http://www.tropica.r... там региться не надо. Есть ещё классика http://www.planetcat... там можно увидеть всех....или почти всех. |
|
#1178772 |
Посетитель
|
|
PJ Вообще то посмотрел сейчас на L-144....похож на моего золотистого анциструса (к сожалению ушедшего). Когда покупал, мне просто сказали анциструс....без номера. |
|
#1178785 |
|
Посетитель
|
|
поняла кто это - "маленького золотистого анциструса, которого дали довеском". Если глазки красные (были увы) - обычный анц альбинос, если черные - 144 |
|
#1178792 |
Посетитель
|
|
сообщение PJ Да...точно....довеском дали к родостомусам. А вот глаза были красные....значит он был просто золотистым (альбиносом). Красивенький был....жалко его. L-095 (пиллигрини) тоже ушел через полгода....ничего не предвещало плохого....шустрый был, плавал везде....он ведь любитель и в средних слоях среди растений поплавать....просто в один день помер. |
|
#1178802 |