Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 64) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stainlesska И у меня все вместе Днем СО2 по таймеру, ночью аэрация по таймеру. Но это довольно сложно, лучше сначала травник сделать добротный, со всеми прибамбасами, всему научиться.. и лишь потом сомов туда селить, чем наоборот, в банке с сомами начинать эксперименты с СО2. |
|
#1406120 |
|
Малёк
|
|
Сомы переехали в уже устоявшуюся среду. Позднее был добавлен свет и возникла необходимость подкормить зелень. |
|
#1406160 |
|
|
#1406479 |
|
|
сообщение Stainlesska Я бы не рисковал, продувка должна быть постоянно, велик риск гибели сомов от недостатка кислорода. |
|
#1406481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Это совсем не 66. Так выглядят годовалые 173b. "Б" потаму что "желток", отборной категории B&W стоят адски дорго, значительно дороже 46х Изменено 13.4.11 автор kouen |
|
#1406535 |
|
Постоянный посетитель
|
|
...не нашел специализированной темы про галактику и галактику cf -никто не держит их? |
|
#1407460 |
Завсегдатай
|
|
Серхио Темы нет. Держит Dyaus, еще дискусятник один, забыл ник. Видимо, писать особо нечего, будет глухо, как в теме 264х. Успехи в разведении лепоров у нас пока равны 0. |
|
#1407507 Нравится Серхио
|
Постоянный посетитель
|
|
...очень красивый сом -наблюдал его вживую...задумался...скалькулировал в голове стоимость стада)) |
|
#1407516 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня в карантине сидят 3 взрослых гипана (позже фото выложу, вероятно L-400). Один явный доминант, жестко метелит 2х других, даже поесть спокойно не дает. За что получил ярлык "свирепый" |
|
#1407639 Нравится Серхио
|
Посетитель
|
|
сообщение Серхио Leporacanthicus cf. galaxias(l240) Я тоже наблюдаю его вживую. Действительно красивый сомик. В малолетстве очень схож с бариациструсом 142, как близнец....крупный горох по всему телу. Но со временем горох превращается в мелкую точку. Не сказать, что как у звёздчатых....нет, чуть крупнее. Обратите внимание на наличии гороха по всему хвосту. С возрастом на кромке хвоста он пропадает....или хвост растёт уже без гороха. Как то так. Остаются только белые кисточки. А это он бодается с L-142. Потом они мирно посидели рядом и разошлись в разные стороны. Но бывало и такое L240 - Leporacanthicus cf. galaxias (фото)....что можно применить для лечения? Изменено 14.4.11 автор Сергей М. |
|
#1407648 Нравится Серхио
|
Завсегдатай
|
|
#1407890 Нравится Серхио
|
|
Завсегдатай
|
|
Было бы неплохо во всех темах по конкретным видам написать что-то вроде "тема не предназначена для обсуждения вопросов, касающихся коммерческой составляющей, закупки, заказов, цен и поставщиков". Возможно, ну хоть один из 10 обратит внимание. Не знаю как других, меня эти вопросы "где купить" и "почем взяли" бесят. |
|
#1412768 |
|
|
Коллеги, добрый день, возможно я нашел ответ белые или желтые полосы на сомах. 204 стал в насыщенную ярко-желтую полосу. PS. фотошопом пользоваться не умею. |
|
#1416947 Нравится Серхио
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1420066 Нравится Серхио
|
|
Посетитель
|
|
У кого нибудь есть самец стурисомы, а то у меня 2 самки брюхатые, ждут самца. |
|
#1420610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Световид У меня есть, найдёте проводника - пришлю |
|
#1420672 |
Постоянный посетитель
|
|
Друзья! Есть такое наивное желание, поэкспериментировать с новыми, не заезженными номерами мелких, или среднеразмерных L-ек, на предмет содержания ( на разведение даже не замахиваюсь). Подготовил пару универсальных банок под эти цели, которые по вкусу придутся большинству L (коряги, дикое течение, хорошая фильтрация), по факту заселения, уже внесу коррективы. Взываю к коллективному разуму- что посоветуете? Уже в глазах пестрит от каталога...накидайте свои соображения на этот счет, что выбрать? Заранее благодарю. |
|
#1421321 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1421344 Нравится Серхио
|
Завсегдатай
|
|
Серхио На самом деле, все "красивые" номера как раз "заезженные". Оно и понятно. Кроме того, останется главный вопрос - а где их, "незаезженных" брать. И системного решения у этого вопроса нет. Вот чтоб так взял, ткнул в каталог - и хоба, через некоторое время получил желаемую рыбу. Про заказ конкретной рыбы, которым хвалятся некоторые импортеры - и что, кто-либо что-либо привез под заказ? Может, кто-то слышал или кому-то привезли? Нет ответа, тишинаааа..... Ну случайно что-то редкое привезет кто-то, и продаст, сам не понимая, что продает... Люди 024 по полгода ищут уже - ну нету и все тут... Я уж не говорю про запрет вывоза почти всех гипанов из Бразилии... А запрет ведь не только на гипанов. Остается разводные из Германии и пр. Чего далеко ходить, я бы завел 264 штуки 3-4 еще - так негде взятьссс.... В последний раз были в АГ в конце лета или осенью, сильно подозреваю отлова 2009 года. Больше ни у кого в предложниях не видел. Изменено 5.5.11 автор Чебуран |
|
#1421354 |
Постоянный посетитель
|
|
...я, наверное, не совсем верно выразил идею- под незаезженностью подразумевал относительно не обмусоленных L-ек, доступных к заказу в том же АМ, а не спецзаказ эксклюзива, с претензией на открытие нового вида) |
|
#1421380 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧебуранНу почему - помнится мне как то привезли но такую цену заломили что я даже рыпатся не стал. На самом деле всю редкую рыбу скупают либо японцы либо немцы. Наши же хапают в основном " ширпотреб" - потому что дешево можно взять а продать можно задорого. А 264 к концу лета должны появится - не сезон ихней ловли сейчас. |
|
#1421386 Нравится И.Д.
|
Завсегдатай
|
|
СерхиоЯ бы на твоем месте остановился на каких нибудь мелких панаках . Хипаны скрытные а пеколтии в общей массе по окрасу проигрывают . Если объем позволяет то можно лепоров каких нибудь посадить. А условия будут там и нерест не за горами. |
|
#1421389 |
Завсегдатай
|
|
сообщение юрасов Чистая правда. А из этого вытекает что - что мы будем всю рыбу получать от AG, F1 и далее, с их наценкой и с их же передержкой (читай, затянутостью). Или для самых активных, как Kouen, завязывать знакомства в заграницах и везти самому. А 264 к концу лета должны появится - не сезон ихней ловли сейчас. Информация к размышлению. 264 в AG были в прошлом году с самой зимы, в 2009 тоже вроде проблем с ними не было. А в этом не было вообще. И не только у AG. сообщение Серхио Я не совсем все-таки понимаю, что имеется ввиду под "незаезженной". Вот я на глаз без атласа определю видов 50-60 - они заезженные для меня или как? При том, что держу только 6 видов. Каковы критерии? Это не в плане полемики, просто я-б тоже присоветовал может кого... Если брать из прайса AG - так не вопрос, я в столбик Вам номера сейчас выпишу, их там не так уж и много в свежем прайсе. Ткнете пальцем, и решим, заезженные или нет Извиняюсь, вы хотели из АМ? так ещё проще. Ибо номеров еще меньше Жалко, потерли их тему из"куплю/продам", вчера еще была. Ну все знают, где его посмотреть. Называйте, что заинтересовало. Изменено 5.5.11 автор Чебуран |
|
#1421413 |
|
Постоянный посетитель
|
|
...скопом вываливать не буду, по одному варианту, чтобы критика была дозированной)) |
|
#1421430 |
Завсегдатай
|
|
Серхио Смотрел для себя в свое время. Из приколов - меняет цвет (реально, не как анци светлеют). Но. На большинстве фото молодая рыба. Взрослая сильно напоминает прочих полосатых панаков и пекольтий. Растения жрет. ИМХО 134 повеселее будет. |
|
#1421471 |