Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 63) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Посетитель
|
|
всем привет |
|
#1391654 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Это точно, даже учитывая, что туда ходит поезд. А я 25 лет жил в 148'10"ВД и 62'50"СШ - туда только самолет (8 часов лётного от Москвы, не считая времени до полета и 100 mL воды с собой в салон)+600 верст по Колымской трассе (это еще 12-16 часов - от погоды и пятерки перевалов и т.д + к тому, что выехать можно только на следующий по прилету день) "Норму в 2 головы" я выполнил 204-ми из предпоследнего заказа .... Вот второй комплект фото для опознания. Это вторая двойка из 4 (псевдосабаджи) и она явно отличается от первой "А". К сожалению это один из двойки и не удалось снять морду. Второй более яркий и контрастный, но общий вид поло примерно такой же. По меньшей мере нет горизонтальной перемычки между 2 и 3 вертикальными полосами. Маленькими они были окрашены несколько иначе - можно глянуть выше, где в центре 201 Изменено 31.3.11 автор VITALL |
|
#1391748 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VITALL Это одна и та же рыба. Просто вариация рисунка, он у каждой особи уникален. Мне кажется это пеколтия L202 или L049. Короче этих полосатых гадать запаришься, они все на одно лицо! )) Надо точно знать место вылова и т.д., а так будет бесконечное гадание на кого больше похоже Изменено 31.3.11 автор kouen |
|
#1395047 |
Посетитель
|
|
#1395272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VITALL Если рыба пришла в одно и тоже время, или из одного и того же источника под одним и тем же названием, то варианты А, Б и т.д. не канают - это один и тот же вид. Я уже сказал что у каждой особи формируется уникальный, неповторимый рисунок, даже если они с одной папки и мамки с одного помёта. Одинаковых не будет. У одних не будет перемычек, у других ещё чего. Так что не заморачивайся. Если нравится название 202, то так и используй его. Тем более там не только номер, но и уникальное имя у вида есть Изменено 31.3.11 автор kouen |
|
#1395312 |
|
Завсегдатай
|
|
Блиин, я ж забыл совсем. |
|
#1395855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Так тож мои агенты! Написали в личку, позвонили спросить не надо ли помощи зебар продавать. Говорят что очень хорошо умеют они это делать, говорят с большим наваром получается! Такие шустрые ребята на этой птичке, решили забраговременно пиаракцию провести. У них там ларёк полный сомиков, они и с германии и с украины везут тоже. Правда цены заламывают неподецки, ну оно понятно до птички то московской с германии везти далеко, дорого на самолёте. На велосипеде говорят дешевле но дольше, пока везёшь малька - вырости и отметать успевает! Но говорят московскую рыбу везти не долго, сильно задирать не будут, тут всего 5 км везти, не много бензину надо, минут 40 если без пробок. У меня на той неделе датские L046 отметали. Помнишь я пару подростков привозил? Так прикинь, не прошло и полу года! Сами по 5 см (с хвостом, если кто сильно интересуется размерами), им наверное всего по 6-8 месяцев, по полу не поймешь, а взяли и отнерестились нистого ни с сего. Сидят на листе эхинодоруса вдовём, икру обмахивают! А икры гора!!! Насчитал ровно 46 штучек, полосатая такая, впервый раз в жизни вижу такую! Первые шустрики вылупились ночью. Дрыгаются, собираю всё утро в лоток к малям звёздчатых и пекольтиям. Вы к агентам не обращайтесь, без посредника дешевле в 3 раза. Пишите прям тут, я по 500 рублей их продаю, пока желточные мешки не рассосались. По полу кто где не знаю, и ваще не понятно ещё зебры ли это! Изменено 1.4.11 автор kouen |
|
#1395919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто не верит вот фотографии. Как только малёк вылупляется из икры - они желтые становятся, полоски все остаются на скорлупе. Но через недели 2 у низ свои постоянные наростают |
|
#1395929 |
|
Посетитель
|
|
kouen а у меня панаки, названия не знаю, таки темные, с голубыми глазами, вывели потомство. Может, поменяемся? Только фотоаппарата пока у меня нет. Изменено 1.4.11 автор Almaz15 |
|
#1396096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Almaz15 Круто, конечно давай махнёмся! Как тебе удалось этих бариков окучить? |
|
#1396144 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenДа знаю я эту фирму, нормальные у них цены и качество хорошее, и размер, особенно у зебр, уж третий год зацепить не могу только объявление дадут один день всего и торгуют, завтра уже и не будет ни чего, народ халяву любит... А у меня отметали 226(саммка) с 201(самец) во прикольные будут детишки, и тебе полоса, и тебе горошек... Только бы темные были. Там еще хеты рядом крутились, но не страшно, детки - прислали 3-4 см, на прошлой неделе уже 8-9(с хвостом). |
|
#1396219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Щас нас всех забанят за флуд Всех брехунов с Праздником, а меня с Днем Варенья! Тожественно обещаю перестать гнусить и гнобить, буду помогать лечить замучаных, роды у сомиков принимать и т.д. |
|
#1396280 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenПоздравляю тебя с праздником(с днем рожденья)!!! Успехов во всем и удачи!!! Изменено 1.4.11 автор Евгений Саратов Изменено 1.4.11 автор Евгений Саратов |
|
#1396325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Повёлся?! Весь апреL - никому не верь!!! Спасибо, взаимно! |
|
#1396330 Нравится Евгений Саратов
|
|
Посетитель
|
опознайте,пожалуйста))) (страница 63) |
#1396474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS Скорей 103 или 80. Где конкретно выловили их? Изменено 2.4.11 автор kouen |
|
#1396830 |
Посетитель
|
|
Сейчас, так мне и рассказали, где ловили))))).Я же тебе говорю-прислали как панаков 104,а ты говоришь-место вылова... |
|
#1397352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS В таком случае ничем определённым тебе помочь никто не сможет. Даже между практически одинаковыми видами мной указаными разница только в регионе |
|
#1397496 |
|
|
сообщение kouen Номер - понятие весьма условное, поскольку все, что вылавливается в природе за редким исключением чуток, да отличается от оригинала. Присваивают приблизительно. Лепоракантикусов галактика полно. Есть очень черные с ярким белым крапом, есть сероватые, я даже малиновый крап держу: Тех же нигролинеатусов я десятка полтора знаю под разными номерами. |
|
#1398461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1398575 |
|
Посетитель
|
|
kouen 199 ? И еще раз спасибо. Изменено 5.4.11 автор viktrt |
|
#1400030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
viktrt А кто его знает... |
|
#1400294 |
Малёк
|
|
Прошу прощения за легкий офф. L-ки очень чувствительны к аэрации. Поставил СО2, аэрацию на световой день отключаю (есть мнение, что активная аэрация выдувает СО2 в трубу). Теперь слегка волнуюсь за них. Кто как совмещает? |
|
#1405886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stainlesska Я отказался от со2,или сомы, или трава. |
|
#1405938 |
Завсегдатай
|
|
Stainlesska Dyaus, насколько я в курсе, успешно совмещает. Вообще, не вижу противопоказаний - в разогнанной банке, да с ЦО2, кислорода при свете более чем достаточно. На ночь - да, отключать. Или использовать pH контроллер |
|
#1405939 |