Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 82) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Евгений СаратовА Гляйзер продает хорошую рыбу но дорогооо. И у нас он далеко не один кто рыбу возит.Так что ориентир на него брать не стоит. |
|
#2168515 |
|
|
|
Евгений СаратовНу да 120-130 у нас такого конечно нет. Минимальное пособие по безработице 330 на взрослого и 220 на ребенка плюс бесплатная мед.страховка и оплата квартиры. А так же можете пойти работать на базис , это 40 часов в месяц зарплата 450€ налоги не берутся и сохраняется пособие. Так что даже тунеядец может позволить себе аквариум)) |
|
#2168525 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
L-WelseПонятно, нашли вы свою нишу. У нас китайский товар(помпы компрессора и пр. недолговечные, но недорогие) По 181-м, не спешите радоваться 2 евро, скоро будут предложения и по 1 евро, опытных заводчиков на Украине много, вот только освоят удобные способы доставки беспошлинной)) И не только звезчатые, и 066-е и 168, 184-е, 187-е и 201-е биг спот и 46-е, думаю пока ток 237 и 250 не смогут и с контрами у них напряг)) они почему то с упорством называют их биг спотами))Так что, будте готовы)) |
|
#2168576 |
|
|
Евгений Саратовнет я не радуюсь скорее наоборот. Рыба в цене падает, если еще 2-3 года L333 ниже 15 не отдавали причем за классик, то сейчас от8 начинается. Сейчас пошли L333 With line и L333 Albino на них цена хорошая. 46 ые еще держатся но смотрю их все больше и больше , начинают поддавливать цену. А украинцы, да пусть везут сколько угодно, только куда они их денут? У нас нет рынков чтоб стоять и продавать. Да и мечты их о свободной торговле с Евросоюзом я думаю далеки от реальности. Тут больше пугают свои спецы. Zuchtanlage ставят серьезные, был тут я у одного цухтера так у него 200 банок!!! |
|
#2168595 |
Посетитель
|
|
сообщение L-Welse А интернет у Вас там в волшебной стране есть? Этого вполне достаточно даже таким дремучим людям, как мы. Не говоря уже об отевропеенных украинцах. Им только потребуется подать объявление на немецком. |
|
#2168624 |
|
|
|
elengОбъявление можете хоть сейчас дать, а дальше что? |
|
#2168628 |
|
|
сообщение L-WelseА дальше вы будете на них работать, не вы так кто то еще, на обоюдовыгодных условиях)). Конечно тот у которого 200 банок по-началу и бровью не поведет, но так это лишь начало)) |
|
#2168641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Форумчане, давайте постараемся увести дискуссию подальше от национальных притязаний, а так же снизить сам накал страстей. Все мы аквариумисты, где бы мы ни были, давайте уважать друг друга, у всех у нас общее увлечение и ценности. Давайте с уважением относиться к чужому опыту, отличному от привычного и знакомого. |
|
#2168651 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Абсолютно никаких эмоций, чисто бизнес. У меня, и я думаю, как и у Вас, много знакомых аквариумистов в Украине с которыми поддерживаются нормальные отношения. Они делают большие успехи в разведении лорикарид, даже больше и активнее, чем в России. До изменений в геополитической ситуации очень много их рыбы шло к нам в Москву, Питер, Ростов на Дону и тп. Сейчас намного меньше, и они будут искать другие рынки сбыта. Куда Вы думаете это все пойдёт? Цены у них были очень хорошие, так что мощная конкуренция обеспечена, как только они наладят логистику. Поставки могут пойти даже не напрямую любителям, а на базы перепродавцам. Сколь долго по Вашему мнению цены будут держаться на высоком уровне при подобных условиях? А налоги они не платят, никакое разрешение на заводческую деятельность им не надо и параграфы 11 и тп им до лампочки. |
|
#2168688 |
|
|
А налоги они не платят, никакое разрешение на заводческую деятельность им не надо и параграфы 11 и тп им до лампочки. [/q] |
|
#2168702 |
|
|
argan13Извиняюсь опять неверно процитировал |
|
#2168704 |
|
|
|
elengДа и я на этот форум зашел поделится своим опытом и преобрести новый, а не припираться. Меня интересуют сомы и это мое хобби, приносящие дополнительный приятный доход, но это не мое основное место работы и заработка))) Так, что если Вам не интересен мой опыт, то попрошу больше меня не беспокоить. В противном случае отвечу на любой Ваш вопрос , но без озлобленности и сарказма Bitte! |
|
#2168707 |
Посетитель
|
|
сообщение L-Welse Ваше абсолютное незнание нашего менталитета просто умиляет. Давайте оставим эту сферу и вернёмся к рыбкам. Лично меня очень интересует опыт разведения рыб рода Baryancistrus. Есть ли у Вас случаи развода каких либо видов из данного рода? |
|
#2168708 |
|
|
L-WelseОй, да бросьте вы, человек сумевший развести десяток видов элек, думаю легко найдет с вами общий язык)) И вы будете продавать то, не он)) Поэтому ему не надо ничего соблюдать, только договориться о доставке, да и то смотря какие цены, а то вы и сами быстренько договоритесь))Ну не вы конкретно, а ваша сторона. Как пример, дешевый китайский товар ни кто на рынке всерьез не воспринимал. Теперь Вань Ю Чий рулит)) И все, давайте тему закрывать, Ирина действительно права, тут о эльках, о их содержании, разведении и обмене опытом. Это пожалуйста, спрашивайте, не стесняйтесь)) |
|
#2168709 |
|
|
|
elengНет. Были у меня 18 и 177 WF конечно, попрыгал я вокруг них с полгода и избавился. Здесь пока никого Незнаю кому бы это удалось. Все предложения только WF . Был когда то слух что кто то в Берлине развел 18 х, но это слух. реального потомства никто не видел. Знаю еще одного в Аугсбурге, так он LDA33 хочет развести, но результата пока нет. Я только Ancistrus, Pecoltia, Hypancistrus. |
|
#2168716 |
|
|
elengЕсли какие-то конкретные номера интересуют, могу узнать но без гарантий |
|
#2168717 |
Посетитель
|
|
L-Welse Да есть у меня L200 барики и L239. Про L239 и L200 хемиков на planetcatfish были указаны случаи развода. Другу, коллеге по хобби отдал взрослых L33 то же чтобы попытаться развести. У него большой опыт развода при помощи инъекций различных рыб, я в этом не силен. Но пока все не перепробуем, колоть не хочется - вдруг угробим рыбу. |
|
#2168720 |
|
|
|
elengПо 239 представлены мало, сейчас нашел одного кто продает их как цухтгруппу 2/2. Но на вопрос можно ли получить потомство ответил он ответил конечно)) но на данный момент он не знает у кого это получилось. Он потомства не имеет))) Вобщем продать хочет. По остальным узнаю позже |
|
#2168726 |
|
|
#2168849 |
Посетитель
|
|
L-Welse, а Вы не хотите заняться поставками рыбы из Германии в Россию, Украину? Сделайте цену дешевле чем Гляйзер и я думаю все будет хорошо. |
|
#2169958 Нравится неритина
|
|
Посетитель
|
|
сообщение yakovkrepak У нас санкции и на рыбок распространяются, так что Гляйзер тоже недоступен. Будем усиленно развивать импортозамещение))) Изменено 7.1.16 автор eleng |
|
#2169970 |
Посетитель
|
|
Это правильно, тем более что материала с которым работать можно в России очень много, да и думаю что любители в свое время успели приобрести Л236, Л173 просто молчат не признаются. |
|
#2170058 |
|
|
yakovkrepakПривет . Да я бы с удовольствием до Москвы не проблема, из Мюнхена ежедневно несколько рейсов , но вы же запечатались опять от всего мира))) как по остынете , границы откроете так не вопрос, сразу к Вам )) |
|
#2170092 Нравится WHITETIGER
|
|
Посетитель
|
|
L-WelseНам Киев удобней будет. |
|
#2170101 |
Свой на Aqa.ru
|