Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 95) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Завсегдатай
|
|
Slyага, все ровненькие по 5 см, ну прям выловили, откалибровали. Ну и как водится, контрабандный товар... |
|
#2365566 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Spica Если Вам так хочется, можете верить в свою версию. Мне ВСЕ РАВНО! Только в отличии от Вас, я в руках держал коробки, инфойс и прочие документы этих поставок и присутствовал при их прибытии с аэропорта. |
|
#2365715 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Завсегдатай
|
|
Sly, да, пожалуй пока останусь при своем, не видя документов. Но и с документами много раз сталкивался, что товар, произведен реально, к примеру в японии, на ГТД и транспортной накладной указано Нидерланды. Как это по-русски? -Логистика! Но калиброванный размер этих красавцев на рынке до миллиметра. Пойди налови таких одинаковых! А вот заставить нереститься любую дикую рыбу в аквасе это надо постараться! К условиям то она более требовательная. Ну да ладно. |
|
#2365962 |
Посетитель
|
|
Что-то здесь не в ту степь обсуждение пошло |
|
#2366249 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
yakovkrepakЯ бы по п.2 второй части чуть подправил бы. Домашних(разводных) развести не сложнее диких при условии правильного кормления и надлежащего содержания. Если кормить тем чем надо и условия соответствующие создать, то да, не будет разницы и сложностей с разведением рыб полученных в неволе. А пока чем ее ток не пичкают... |
|
#2366272 Нравится yakovkrepak
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
L091 Sp. Silber (страница 95) |
[img][/img] |
|
#2368268 Нравится Silentfate, Елена Чертыкова
|
|
L091Sp. Silber (страница 95) |
Дам краткое пояснение: |
|
#2368339 |
Постоянный посетитель
|
|
А можно узнать где они пойманы, когда, есть ли ещё случаи разведения и описания по содержанию этого сома??? Есть какие-то упоминания этого сома? |
|
#2368343 |
|
|
|
AllDim Ввезены первые экземпляры , импортером были предложены как эксклюзив с соответствующей ценой)) На L-Welse.com с ними тоже не знакомы и не встречались. В среду заберу с карантина и тогда поделюсь впечатлениями. |
|
#2368345 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть ощущение, что Leporacanthicus очень предрасположен к созданию гибридов и я уже о своём случае честно рассказывал и выкладывал фотографии, хотя мог бы приписать буквы Sp. Серебряный. Сейчас они ещё краше. По-моему вас и нас пытаются ввести в заблуждение. |
|
#2368359 |
|
|
AllDimВсе может быть)) Но может и у ваших есть Гены от именно этих. По крайней мере все кому я у нас задал вопрос по ним то все были удивленны . Что я знаю точно так то что это два дикаря. Как заберу займёмся исследованием )) |
|
#2368370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2368374 |
|
|
#2368388 Нравится ufona
|
|
RB 236 (страница 95) |
в кладке 3-4 Stück |
|
#2368392 |
|
|
|
#2368398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2368423 |
Посетитель
|
|
L-Welse На вид смахивает как 091 повстречался с какой-нибудь galaxias (007, 240). Закрадываются сомнения по поводу поставщиков из ЮА ( не Вашего конкретно, а всех оптом) - не стали ли сами поставщики или европейцы там сидящие скрещивать сомов непосредственно в ЮА, а затем впаривать, как новый "эксклюзив с соответствующей ценой"? Или все таки из за изменения условий обитания сомы мигрируют и перекрещиваются? |
|
#2368502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Никто в ЮА этим заниматься не будет, там хватает того, что в природе плавает и вполне допускаю, что есть ещё новые не открытые виды и они иногда приходят к нам с индексом Sp. Это всё дело рук любителей, все увидели как здорово этот финт прокатил с L-236 и пошло поехало. Делают гибриды, дают им звучные названия и ищут, скажем мягко, любителей с толстым кошельком. Согласен, что рыба иногда получается очень красивая и достойная того, чтобы с ней заниматься, как это и произошло с 236, но зачем её втюхивать, как новый вид. Скажите честно, что это -гибрид, можно не говорить кого с кем и пусть это остаётся коммерческой тайной. Это лично моё мнение и я конечно не претендую на истину в конечной инстанции. |
|
#2368574 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Может я и ошибаюсь, но поле открытия 250х, перестали в сети попадаться желто-черно-коричневые, а все больше яркие, контрастные, черно-белые и люминесцентные, да еще в малых количествах) И в Германии спецы трудяги за три года породу новую выводят, куда там китайцам(горе селекционеры) с их золотыми рыбками(века ушли), именем своим не хотят называть и в евро союзе поди продавать нельзя, хотя и рыба красивая, как и данио зеленые)) А может и правда ловцы прозрели, изучили маркетинг...))) |
|
#2368656 Нравится AllDim
|
Посетитель
|
|
Я думаю, что данную статью в журнале Амазония за май 2014 многие видели, но на всякий случай сброшу ссылку на англоязычную версию. Статья так и называется - Хаос среди черно-белых. Может и есть на русском, но я не видел |
|
#2368744 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорошая статья. Только генетический анализ расставит все точки над i , только когда у учёных дойдут руки до наших сомиков одному богу известно. |
|
#2368821 |
|
|
elengКак тут правильно сказали, ни кто там не скрещивает и не выводит и даже просто потомство не получают а стараются как можно быстрее избавиться. По этому виду знаю только что импортером были предложены впервые и только две штуки и без определения по полу, рыба пришла из Колумбии , ничего внятного по ним в Германии сказать ни кто не смог. Импортером была предложена как 091Sp. Цену называть не буду но скажу что зашкаливает )). Ясно что в природе тоже из ниоткуда новый вид не берётся но кто там с кем скрещивался и сколько раз понятия не имею. Известно точно что рыба дикая и имеет внешнее сходство с 091. Но зубы и рёбра им ещё ни кто не считал. Изменено 17.4.17 автор L-Welse |
|
#2368917 |
|
|
#2368944 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если это природный гибрид, то при чём здесь Колумбия. L-091 живёт В Ориноко, а это Венесуэла и тогда второй участник этого гибрида скорее всего L-240, 241, они из тех же краёв. Наверно следы заметают. |
|
#2368946 |
|
|
AllDimИмпортер сидит в Колумбии. |
|
#2368947 |