Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 96) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы хотите себе взять эту рыбу? |
|
#2368948 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Вот эти вот тоже из Колумбии прибыли |
|
#2368950 |
|
|
AllDimДа я собственно уже взял их. |
|
#2368951 |
|
|
#2368956 |
Постоянный посетитель
|
|
L-WelseДа это мы всё видели и не один раз. Так Вы её в работу взяли или для транзита?Если это не секрет. |
|
#2368961 |
|
|
|
AllDimСебе. Уже и банку на 240 под них запустил. |
|
#2368968 |
Постоянный посетитель
|
|
Будем ждать результатов, удачи и иногда балуйте нас фотографиями. |
|
#2368969 |
|
|
[img][/img] |
|
#2368989 Нравится самара
|
|
Посетитель
|
|
L-Welse Я высказал чисто своё мнение о поставщиках и далее то же будет чисто мое видение, и несмотря на все заявления у меня все равно есть сомнения. Я в своё время проработал около семи лет в ЮА в разных странах, в несвязанной с рыбками сфере, но могу сказать, что люди там умеют адаптироваться к запросам рынка и довольно быстро. Дам ниже ещё одну ссылку на статью по 046. http://www.reef2rain... 046 постоянно есть в прайсах и несмотря на все ограничения и запреты на вылов их поставки продолжаются. Сколько же этих редких рыб должно быть в реках? В тоже время Азия и не только их вовсю разводит. Так почему бы не делать реэкспорт данного вида и продавать под видом дикарей? Ведь доказать происхождение можно только по документам поставок, а коррупция в ЮА очень высокая. |
|
#2369000 |
|
|
elengРеэкспорт? А в Азии они дешевле чем в Бразилии? |
|
#2369018 |
Посетитель
|
|
L-Welse А какой ответ Вы ожидаете от меня? Вы же знаете цены на дикую и разводную рыбу и разницу этих цен. Ещё раз повторю, что я просто выразил свои мысли по поводу экспорта дикой рыбы и то, что бизнес развивается и всегда ищет обходные пути в условиях ограничений. Это личное мнение и спорить тут не вижу смысла. Я вот, например, взял себе Ваших желтых 333, хотя более чем уверен, что это гибрид, хотя не знаю что с чем - просто рыба понравилась. Теперь буду ждать, когда она пожелтеет))) |
|
#2369040 Нравится самара
|
|
|
|
elengСкептицизм хорош в меру. 333 могу вас заверить не гибрид а результат довольно долгой работы. И работа ещё не окончена, сейчас в поколениях следующих стабильно в каждой кладке есть экземпляры с интересным рисунком т.е. идёт тенденция к уменьшению черных линий и их направления. Работать с ними легче чем с теми же 236. У них в кладке 40-45 яиц и сезонности не наблюдается. Желтеть они будут стабильно с возрастом. Половозрелость от полутора лет. Так же велась работа с л400 в двух направлениях, первое в сторону линий горизонтальных и второе в сторону точек. В обоих случаях отбирались наиболее светлые экземпляры. По гибридам я ещё не встречал достойных экземпляров и они в принципе меня не интересуют. По 46 я действительно знаю цену но только от импортёра в Колумбии))) а вот в Бразилии могу только догадываться и думаю за шапку сухарей вполне можно найти)))) |
|
#2369055 |
Завсегдатай
|
|
L-Welseпо ценам в Москве однозначно так. По прайсу из Азии: 160168 L 46 Hypancistrus zebra (Ind brd) 3.0 - 3.2 cm 50 1 89,67 - 28% 160169 L 46 Hypancistrus zebra (Ind brd) 3.4 - 3.6 cm 50 1 142,40 - (размер без учета хвоста) А "Дикари" по 18000. |
|
#2369056 |
|
|
SpicaЯ абсолютно с Вами согласен по представленным вами конечным ценам, просто вы смотрите с другой стороны прилавка. |
|
#2369063 |
|
Посетитель
|
|
L-Welse Интересно как разводчик производит селекцию мальков и отбирает тех, что будут желтые в будущем, если в мальках они такие же, как 333 black&awhite. Или все мальки в помете будут желтые? Я сравниваю с мальками своего развода и не вижу разницы. И это не скептицизм, а на самом деле интересно. |
|
#2369150 Нравится самара
|
|
|
elengКогда то не было никаких коммерческих названий а был L333 Sp. вот с них и начинали. На самом деле все просто. Из малька отбирались более желтые, из них уже в подростковом возрасте наиболее контрастные. Потом тоже самое от их потомства. Я не знаю сколько по времени они у вас но малёк бледнеет при транспортировке, дайте им недельку другую привыкнуть к вашей воде и пище и они пожелтеют)), т.е. отправлял я их желтыми но хороший контраст они набирают к 5 см. где-то . |
|
#2369202 |
|
|
elengДа и цвет у всех в помете жёлтый , отклонений не будет. Наоборот в последующих пометах стабильны пробросы индивидуальных рисунков. |
|
#2369206 |
|
|
|
#2369219 Нравится Silentfate
|
|
|
#2369221 Нравится Silentfate