Посетитель
|
L-107/184 - Brilliant ancistrus. (страница 2) |
Странно, но не нашел темы по этому сому (может и пропустил) |
|
#1982576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тыгдымыч Трое осталось, еще троих потеряла недавно по собственной вине. Это немцы, с малька их растила. |
|
#2051203 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
argan13Да, жаль, ничего сверхестественного не произошло. Шишек чтоли ольховых хоть набери)) |
|
#2051458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Возможно обзаведусь осмосом снова, но это не ранее, чем через пару месяцев. Пока не могу ими заняться должным образом. Личинка или личинки еще живы, просто сегодня в общий отсадник добавились личинки арабесок и контраденсов, теперь все спуталось, надо ждать, вдруг чудо все таки случится. Изменено 11.2.15 автор argan13 |
|
#2051471 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
argan13Конечно Ирин, я что против что ли ) Давай ждать вместе) |
|
#2051780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вчера еще один "выкидыш" был. висит опять в сачке. с первыми попытками, понятно, что ничего не вышло. |
|
#2062908 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Нерест опять в отсаднике был? Или в общем справились? |
|
#2062999 |
Посетитель
|
|
argan13Висят в сачке в аквариуме с производителями? Какие там парамеры примерно ( КН, GH, pH )? |
|
#2064252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тыгдымыч Нерест опять был в отсаднике, я оттуда сомов не вытаскивала даже. Икра висит в сачке, который опирается на подвесной отсадник сетчатой частью, а черенком на край аквариума т.е. рядом сс отсадником. И не висит, а висеЛА, икра испортилась вся в тот же день, оплодотворена не была даже, развития в ней не было. Изменено 16.3.15 автор argan13 |
|
#2065274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
-XBOPOCT- параметры точные ГШ-14 КШ-9 ПШ-7.2 Обычная московская вода как у всех. Осмоса сейчас нет и ближайшие полгода не планируется. Самец наотрез отказывается исполнять отцовский долг . Судя по прошлому разу, вот-вот должна отметать вторая самка, но я уже и не надеюсь на успех. Понятие "Аквариум с производителями" тут применять нецелесообразно, у меня просто один аквариум, в котором куча разных сомов, включая 184, которых отсадила на нерест в этот же аквариум в подвесном отсаднике. Изменено 16.3.15 автор argan13 |
|
#2065276 |
Посетитель
|
|
argan13Понятно. В такой воде шансов практически нет. В Вашем случае, т.к. кладки небольшие, можно проинкубировать в двухлитровой емкости например. 3/4 осмос и 1/4 аквариумная. Т 26 - 30. Подкислить от 4 до 6,5 рН, только не ортофосфорной. На два литра - капли три sera mycopur (или другой препарат по инструкции) через день или каждый день 50% подмнеы в инкубаторе на воду с такими же показателями плюс капля sera mycopur. Когда проклюнется личинка, оболчку слить, чтобы вода быстро не испортилась. Еще через несколько дней, когда начнут принимать корм (тут уж емкость желательно побольше плюс добавить улиток) можно постепенно переводить на аквариумную воду. |
|
#2067701 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
-XBOPOCT- За рекомендации вам спасибо. Но сейчас не могу этим заморачиваться, очередной переезд на носу, да и осмоса нет (но это конечно второстепенная причина). На самом деле просто надо заново приобрести осмос после переезда и держать аквариум на нем , как и было раньше, с ним и трава росла гораздо лучше, а эксперименты с пробирками точно не мое. Изменено 21.3.15 автор argan13 |
|
#2067723 |
|
Посетитель
|
|
Тут всё больше про разведение написано, а хотелось бы узнать про содержание этого сомика и про его характер. |
|
#2141412 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер! |
|
#2144492 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомик_Подкоряжный Содержала единовременно в одном аквариуме взрослых 183, 184 и 181, вот 184 из них самые скрытные, 183 и 181 вели себя схоже. Обычных не содержала никогда, но в аквариуме поликлиники видела, что обычные альбиносы взрослые ползают по дну посреди дня со включенным светильником, не боясь людей совсем, со 184 вы такое сможете увидеть только если положите корм и полчаса бездвижно возле аквариума просидите. Мальки сомов обычно еще более скрытные, чем взрослая рыба, по этой причине сравнивать (к примеру) малька обычного анца и взрослого 184 было бы не корректно. Изменено 31.10.15 автор argan13 |
|
#2144501 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
|
|
Мне наверное повезло с L-184-ми. Ещё в одном аквариуме у меня тоже 10 или 11 штук L-184-х сидят, из которых некоторым уже больше года, и они тоже не скрытные. Сидят спокойно, когда я нахожусь от них на расстоянии всего 30 - 40 см. |
|
#2144668 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А 184 коряжки какие по вкусу? |
|
#2159501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris 184 немного более скрытные, чем 181, в моем аквариуме они никогда не дефилируют перед видовым стеклом, едят только по ночам (181 дефилировали и ели при свете иногда), но они всегда на виду, благодаря тому, что выходы их трубок смотрят на видовое стекло. Мальки и подростки 184 намного более скрытные, чем взрослые, пока они росли, я даже не знала все ли живы, настолько редко их видела (это было в травнике). 184 мельче, чем 181. Коряга подойдет любая, у меня есть мангровые и из какого-то не понятного дерева, большого интереса 184 к ним не наблюдается, возможно они их грызут, но лишь для поддержания пищеварения. |
|
#2159504 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Купила новый грунт для растений и креветок и он очень неожиданно поменял параметры воды в аквариуме. Попыток нереста в общем аквариуме они не предпринимали ни разу, самец даже не занимает трубку, очевидно его постоянно донимают другие более "бОрзые" сомы. |
|
#2160178 |
Посетитель
|
|
Думаю грунт тут не особо поможет. Я бы отсадил самок в отдельный аквариум, на откорм, на 3 недельки. И подсаживать к самцу по одной. |
|
#2160206 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2160207 |
|
Посетитель
|
|
Икру отдельно инкубировать в небольшом отсаднике под контролем над параметрами? |
|
#2160230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вадиm Если они отметают и снова выбросят икру, то можно и попробовать. Хотя я никогда не была в восторге от таких манипуляций - это из-за природной лени . Просто есть предположение, что параметры моей старой воды не подходят этой рыбе, хоть они ранее и метали в такой, икру выбрасывали и она портилась. Сейчас из-за нового грунта параметры сильно поменялись в нужную сторону, потому и посадила их снова в отсадник, т.к. в общем аквариуме с более крупными и агрессивными сомами они никогда не отмечут. Никогда не преследовала цель получать и сохранять максимум потомства от рыбы , остальные сомы, которые у меня мечут, делают это сами по себе, сами мечут, сами вымахивают, сами выпускают, мальки тоже сами по себе растут и проходят "естественный отбор" в общей банке, изредка их приходится продавать, т.к. мелочь (когда ее накапливается много) начинает портить траву, при этом взрослые к траве равнодушны. Просто со 184-тыми пока ничего путного не получалось, интересно получится ли при новых параметрах воды и без дополнительных манипуляций. |
|
#2160237 |
Посетитель
|
|
С таким подходом все будет как и раньше. |
|
#2160267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вадиm Я буду надеяться на чудо У каждого свой подход, согласитесь. Нет цели вымучивать от них икру и мальков любой ценой, просто хотелось бы, чтобы они однажды начали выводиться сами по себе, как делают остальные мои Л-сомы, без моих вмешательств и плясок с бубном. Авось и получится . Изменено 12.12.15 автор argan13 |
|
#2160277 |
|
|
argan13Какие пляски))При общей жесткости 4 икра неоплодотворенная грибком не покрывается, т.к. в такой воде бактериям с грибами существовать не комфортно. А все поедания и пр. манипуляции проделываемые"неопытным самцом" и "вытекания" личинки не что иное как проявление бактериалки. А вот хватит ли 4х или общуюю жесткость еще надо бы снизить, вот в этом и вопрос. А так результат должен быть положительным, 4-е не 20)). |
|
#2160892 Нравится argan13
|