Посетитель
|
L-107/184 - Brilliant ancistrus. |
Странно, но не нашел темы по этому сому (может и пропустил) |
|
#1982576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
emelya Да, эта рыба прекрасна. Мои вот давно созрели уже, только все равно не мечут. |
|
#1982587 |
|
Посетитель
|
|
argan13
Это ничего - главное, что "материал" уже есть, а там глядишь и пойдет дело) Я одно время со 134-ми помучился, прежде чем они метнули...и теперь уже пришел к выводу, что просто надо было ЖДАТЬ...при соответствующих условиях конечно)) |
|
#1982600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
emelya Моим по 4 года уже)))). видимо условия далеки от соответствующих. |
|
#1982610 |
Посетитель
|
|
Да - прилично уже по годам. |
|
#1982721 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
emelyaХорошо вам ждать с водой с Невы то, а москвичам можно и не дождаться... Ну если только из крана осмос польется... |
|
#1983143 Нравится Koc
|
|
Посетитель
|
|
#1983972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отметали мои анциструсы ночью, в подвесном отсаднике (не прошло и ста лет ). Только вот икра в одной трубке отдельно, самец отдельно. Она наверное "пустая"? Из-за неопытности самца такое бывает? |
|
#2047632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Икра оказалась мертвой, подвешенная над компрессором в сачке (сегодня утром), начала белеть ближе к ночи. В первый раз такое, чтобы самка отметала с соседнюю с самцом трубку. |
|
#2047964 |
|
|
|
argan13Ирин, главное, что отметали(или отметала), это лучше чем ничего. |
|
#2047970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов да уж точно. Этот кривой нерест произошел буквально на 3-тий день, после помещения рыб в отсадник. Скорее всего, именно мое содержание всех сомов вперемешку мешало им отнереститься раньше, этой рыбе требуется уединение и покой. |
|
#2047972 |
|
|
argan13Ага, а чтобы выход малька был хороший еще и водичку помягче бы. |
|
#2047973 |
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Может она к самцу отметала, а он, балбес неопытный, сбежал? Изменено 3.2.15 автор Тыгдымыч |
|
#2047980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тыгдымыч Вряд ли, он сразу при помещении в этот отсадник занял конкретную трубку и уже не менял ее, она отметал в соседнюю трубку примыкающую к его трубке справа. Тут пара вариантов: 1) либо неопытность самца 2) неподходящий размер трубки самца При нерестах других Элек видела, что если самке не удобно забираться в трубку к самцу, то она мечет поблизости (если уже совсем невтерпеж) , а самец просто перелазит в эту трубку. |
|
#2047983 |
Посетитель
|
|
argan13 Был у меня самец контры, так его я видел исключительно в одной трубке. Днем вне ее не видел ни разу. Посмотрел несколько раз ночью, он был где угодно, в любом укрытии, но только не там. Так что, что там было ночью знают только они. |
|
#2047990 Нравится Koc
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тыгдымыч и то верно. икра погибла, но, похоже у меня следующая самка на подходе, посмотрим что получится. |
|
#2047991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Вчера отметала еще одна самка, история повторилась , только на этот раз икра и вовсе валялась вне трубки, пришлось подвесить в сачок над компрессором, на утро сегодня уже две побелевшие икринки, я их удалила. Вчера была возможность некоторое время наблюдать, как самка ломилась к самцу в трубку, но он не пускал ее очень долго, потом мне нужно было уехать, а по возвращении уже ждал такой "сюрприз" малоприятный. |
|
#2049725 |
Посетитель
|
|
#2050054 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тыгдымыч Да, безусловно потрясающие анциструсы, я их тоже считаю одними из самых красивых Л-сомов. Похоже, что икра не полностью мертвая, на ней уже появились характерные "черточки" позвоночника, какие я видела на развивающейся икре гипанциструсов, 17 икринок висят в сачке, буду следить, вдруг получится инкубировать самостоятельно. Не понятно как она оказалась оплодотворена, если была выметана вне трубки самца. |
|
#2050094 |
Посетитель
|
|
argan13ну так отметали в трубке, а потом выкинули. |
|
#2050097 |
|
|
argan13Да Ирин, обычное дело, даже у простых анциструсов первые кладки не держатся, а выбрасываются. То ли самец слишком активно обмахивает, то ли самка неумело крепит. Ну и еще как вариант - самец видя, что бОльшая часть икры негодная, просто выбрасывает её. Так что, все отлично Ирин, просто параметры воды действительно далеки от природных. И если хоть что то выйдет при таких параметрах, то это будет просто здорово!!! |
|
#2050122 Нравится Koc
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Да, с параметрами беда, а осмос оставили на предыдущей квартире. Очень хочется хотя бы пару мальков высидеть . Сейчас икринок осталось уже 13, 4 штуки побелело, пока я их удаляла, разглядела, как внутри оставшихся уже шевелятся крошечные ниточки-хвостики, голову пока не разглядеть. Тыгдымыч Я бы тоже так подумала, если бы не первый "нерест", где икра была чуть ли не намертво "приварена" ко дну трубки, я еле отковыряла ее. Просто предполагаю, что если бы второй нерест состоялся в трубке, то икра бы тоже приклеилась хорошенько. В первый раз икра была сплошным пластом в ряд, а во второй валялось вне трубки 3 кучки по несколько икринок. |
|
#2050128 |
|
|
argan13Ирин, ну что там с икрой то? Вышло что, нет ли? |
|
#2051115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Да, есть две живые, но хилые личинки, не похоже, что выживут. Остальное все погибло к сожалению, как я ни старалась удалять белеющие икринки вовремя. |
|
#2051123 Нравится Тыгдымыч
|
|
Посетитель
|
|
argan13 Жалко конечно, но безусловно радует что начали метать. Дальше наверное проще будет. Кстати сколько их у вас? |
|
#2051163 |