Посетитель
|
L-107/184 - Brilliant ancistrus. (страница 3) |
Странно, но не нашел темы по этому сому (может и пропустил) |
|
#1982576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов У меня 9-10 было . Правда это по карбонатке, на общую тест закончился и не знаю как обстоит ситуация с ней. Получится или нет, не знаю, осмоса все равно нет и не предвидится в ближайшем будущем. Если ничего не выйдет, то просто выпущу их обратно в общий объем, там еще Клары тоже наверное хотели бы уединиться. Изменено 14.12.15 автор argan13 |
|
#2160914 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2161223 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2161224 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
#2167571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Времени прошло много, но вчера вечером наконец-то начался нерест и продолжается до сих пор. Все это время самец игнорировал трубки, всегда валялся между ними или еще где-то, залез в трубку только вчера, самку не пускал, а сейчас она внутри. Икры пока нет, но должна появиться уже очень скоро. |
|
#2185437 |
|
Посетитель
|
|
Мои игнорируют самодельные укрытия полностью-зато заказанные из Китая сходу понравились |
|
#2185519 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg2957 Немного не понятно на видео. Китайские - это круглые с плоским дном? |
|
#2185527 |
Посетитель
|
|
argan13Да.Купил 4 штучки на пробу, сходу рыбе понравились, нерестятся в них, хотел еще заказать десяток а не было. Cейчас вроде появились но по 4,5 $(раньше брал за 7 долларов 4 штуки) Изменено 14.2.16 автор serg2957 |
|
#2185529 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg2957 Дороговато сейчас получается. Не видно какие у вас самодельные укрытия, может им просто размер не подошел? В моем общем аквариуме около 30 трубок разных размеров и конфигураций (прямоугольного сечения и полукруглого), и 184 ими не пользуются к сожалению, только во время нереста. |
|
#2185538 |
Малёк
27
8 года |
|
сообщение serg2957 serg2957,а какие размеры? |
|
#2185542 |
Посетитель
|
|
argan13Китайские сильно зауженный конус-вмещаются с трудом, как вдвоем так вообще не могут повернуться там. А самодельные из плитки великоваты. Размеры сейчас не подскажу, вроде см 12 в длину.Буду дома сфотографирую в профиль. Изменено 14.2.16 автор serg2957 |
|
#2185543 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg2957 На видео совершенно не видно, что это конус, хорошо, что уточнили. |
|
#2185549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Извиняюсь за фотки, отсадник за это время сильно зарос водорослями и очень плохо видно. Я не знаю вся ли это икра выкинута, или только ее часть. Самец вроде сидит и что-то теребит внутри трубки, даже с фонарем я ничего не разглядела, надеюсь, что там что-то еще есть. Выкинутую икру придется инкубировать самостоятельно. Шансов мало, но попытка не пытка. |
|
#2185666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выключила свет в аквариуме и тогда при фонаре стало видно, что у него в трубке есть еще икра, кучка немного больше выкинутой (или выметанной не внутри трубки), выкинутых 7 шт. |
|
#2185674 |
|
Посетитель
|
|
#2193938 |
Посетитель
|
|
#2193941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg2957 Очень интересные трубки, не видела таких ранее. С раскладом 184 по полу вам очень повезло, так много девчонок . |
|
#2193982 |
|
Посетитель
|
|
Насчет везения как сказать-это из 20 штук)) |
|
#2193997 |
Посетитель
|
|
#2200306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тыгдымыч Мне показалось, или там их трое? |
|
#2200309 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Показалось :-) в трубке двое сидят. |
|
#2200310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тыгдымыч А я прямо вижу, что к самцу ломится самка, а он подпирает еще одну особь 184, которая внутри трубки сидит к нему лицом , видно грудной плавник. |
|
#2200311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Немного о моих неудачных экспериментах: 4-тый день: - Икра уже почти сплошным слоем покрыта этими очагами, на некоторых начинают появляться "грыжи". 5-тый день: - вылупились личинки с признаками поражения покровов. Очевидно, что из-за повреждения оболочек икры, они вылупились раньше срока, глазки только намечаются. 6-й день: - это их последние фото. фото икры в воде с KH-0-1, pH-6 3-тий день: - видно огромную разницу со первой кучкой икры на этом сроке, никаких очагов на оболочках нет. 5-тый день: - застала момент вылупления личинки. "мох" - это не грибок, а видимо какая-то реакция воды на Тетравскую химию, этим покрылся весь камень аэратора и все дно емкости, икра цела. Далее все эти личинки вылупились успешно, но у них начала наполняться жидкостью область между желтком и позвоночников, навроде раздутия. Они прожили 3 дня, потом начали по одному умирать, последний из них умер через неделю после вылупления, он почти не развился за это время, желток не уменьшился, но водяной пузырь только увеличился. Наглядно видно, как сильное уменьшение KH и pH положительно сказалось на развитии икры, но, очевидно эта вода с "присадками" оказалась не пригодна для выживания личинки. Для следующего эксперимента раздобуду дистиллят . |
|
#2202366 |
|
Посетитель
|
|
А мои затихли и ничего не хотят-самки пузатые как бочки, купил им сегодня HIKARI |
|
#2202422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg2957 Они у вас одни в аквариуме? Я своим никаких стимуляций не проводила, ни подменами ничем. Единственное - была довольно низкая температура 24-26 (по техническим причинам)и в момент нагула и до самого выклева личинки, да в принципе и сейчас такая же. Попробуйте остудить и своих, вдруг сработает - мои от этого "кашлять" не начали. |
|
#2202430 |