Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
L-187a (Chaetostoma Mielesi) (страница 2) |
Синонимы: Rubbernose Pleco (Резиновоносый Плеко), Bulldog Pleco (Бульдог Плеко), Rubber Pleco (Резиновый Плеко). |
|
#1293391 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
на фотках смотрятся гораздо лучше чем в пакете |
|
#1331205 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ober Я взяла 6 штук, но приехало 7, немцы ошиблись и мне пересчитали. Приехали крупнее, чем заявлено в прайсе было, заказала 4-6см (а получила как тогда крупные из Колумбии нам с вами пришли). Возможно Немцы размер считают без хвоста. У вас действительно старые фотки. Попробуйте пожалуйста сделать новые, ведь уже скоро год как поставка та Колумбийская была, уже должны были ваши по полу определиться. Если будет возможность - сделайте пожалуйста фотки с пуза и со спины, свеженькие. Я как своих тех продала, прямо как кусок от меня оторвали. Сколько же ждала я их. Вот наконец-то прихожу в душевное равновесие и единение с ослами ![]() Скажите пожалуйта, у вас на видео 187a со сломанным нижним лучом хвостового плавника, он нормально отрос? Без видимых деформаций? У меня у одной рыбы точно так же отломано. Изменено 22.1.11 автор argan13 |
|
#1331217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Евгений Саратов Вы знаете)))).... у АГ стоимость 187b ( в прайсе они идут без номера, как Chaetostomus Tomasi) получается почти такая же, как у Аквамарка розница. И кстати пересортица точно такая же ![]() |
|
#1331224 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение юрасов Не вижу проблемы. С дискусами они живут отлично. Держал в самую жарюку одного зверя пару месяцев, потом сменял. Нужны были звездчатые для нерестовой толпы. Есть и другие успешные примеры содержания мордатых с дискусами. Уроборос например тоже затаривался на вашей ярмарке, ни один с тех пор не сдох. Проблемы рядовых пользователей заключаются не в температуре. Надо иметь достаточную аэрацию, течения в банке и кипяти хоть до 34! Изменено 22.1.11 автор kouen |
|
#1331425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kouen Ни в коем случае. У тебя 28 было у дисков насколько я помню, т.к. вентиляторы стояли. Зачем советовать людям держать рыбу в заведомо противоестественных для нее температурах? 2 месяца - это не показатель того, что все отлично. Дисков ты вроде не держал в температуре аж на 10 градусов меньше, чем им нужна. Изменено 22.1.11 автор argan13 |
|
#1331445 Нравится YARIS
|
|
Завсегдатай
|
сообщение kouenСергей я на ютубе ролик видел про то как они в природе живут. стоят на самой стремнине. думаю что если в аквариуме такое устроить то не одна другая рыба это просто не выдержит. |
|
#1331614 |
Свой на Aqa.ru
|
argan13 Та ладно. Многое преувеличено. И в 28-26-24-22 он дохнут одинаково и чаще от других причин нежели С ![]() |
|
#1331630 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коллеги, привет. Так давно не заходил на форум. Интересно почитать про любимых ослов, как они у кого живут. Мои из той колумбийской поставки. Было пять штук крупных, за этот год один вышел погулять из аквариума. Он у меня без крышки. Оставшиеся живут в аквариуме одни. Т-24С, куча мангровых коряг стоит. Аквариум 90*45*45. Течение достаточно сильное(Эхейм 2275). Вся территория ими поделена очень строго на неравнозначные территории. Очень они резкие, дерутся за территорию очень отчаяно. Едят любой корм. В этот аквариум иногда сажаю молодь пецилий. Сомы не отказываются и от их еды. |
|
#1360501 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот они какие. Простите, мыльница. Это вроде два самца, морды здоровые: А эта не определяется: У них вообще в разное время один и тот же сом по разному выглядит. То пузо большое, то маленькое. Плавники не особо отличаются, у всех примерно одинаковые. Изменено 20.2.11 автор Иваныч-old |
|
#1361027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иваныч-old Спасибо за фотографии! У ваших цвет такой же, как и у моих новых немецких. Предполагаю, что бирюза в окрасе появляется по мере взросления рыбы. Я сделала видео своих)))) сорри за качество и за то, что все криво)))) оператор из меня никудышный. Можно увидеть, как старательно рыбер пытается счистить эти две точки въетнамки ![]() ![]() Изменено 20.2.11 автор argan13 |
|
#1361121 Нравится kouen
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень быстрые они, бодаются красиво. Ведь правда влюбиться в них проще простого. |
|
#1361214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иваныч-old На первой фото имхо больше похоже не девочку. Но это все субъективно конечно, четких признаков различия по полу я так и не обнаружила, только догадки по ширине тела и головы. Еще есть (опять же субъективный) интересный признак, но не заю, можно ли его использовать для определения пола - у одних Хетостом в профиль мордочка пологая такая, ровная, а у других как будто с горбинкой, более грубая. На Планеткэтфиш для определения пола Хетостом (а конкретно для 187b) используют длину брюшных плавников, мол у самцов они длиннее гораздо, но лично я таких плавников не видела еще ни у одной рыбы, может быть они появятся уже в совсем зрелом возрасте. К сожалению, род Chaetostoma запутан и НЕизучен еще больше, чем другие рода лорикариевых, остается уповать только на редкие сообщения отдельных энтузиастов с иностранных ресурсов, пока это все, что имеем. ![]() |
|
#1361234 Нравится Иваныч-old
|
Свой на Aqa.ru
|
Хай пипл! |
|
#1363370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kouen Дык не молчи)))) давай ссыль где почитать об успехах канадцев ![]() На ПКФ листала форум, там тоже есть случаи разведения, случайные правда, но тем не менее))). |
|
#1363426 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
argan13бееедненький, такой старательный! Прелесть! |
|
#1365014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kompolina Счистил ![]() |
|
#1365030 |
Свой на Aqa.ru
|
argan13 Может тебе открыть агенство добрых Ослуг? Будешь сдавать хетов в аренду. И сомы отожираться будут неподецки и аквариумы у людей блестеть будут как у кота х ! |
|
#1365039 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1401853 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
после года осталось у меня 2 зверя из 4 ёх . сидели во фронтознике . причём одного они точно сами забили . один отошёл по неизвестной мне причине . когда обнаружил - пузо впалое было . недавно одного поймал оттуда кое как . тоже исхудавший - пересадил в акву к другим лькам . вроде отъелся ) кстати точит мотыль на ура . да и таблетки тоже уважает . а второго никак не поймаю от фросек ) , но постоянно на виду - шуршит на дальней стенке . тоже смотрю корм подбирает . |
|
#1408920 Нравится Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ober Спасибо за фото! Стало ясно, что ничего по прежнему по полу не ясно ![]() Мои все точно такие же. Худовата рыбка, надо кормить видимо отдельно, похоже налета на стенках недостаточно у вас, для нормального питания. Таблетки навроде ЖБЛ Ново Плеко подойдут. ПС: кот ваш Очень Внимательный))))), прямо на фотке видно, просто зая. |
|
#1408986 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 сейчас этот экземпляр значительно прибавил в упитанности ) а как он дерётся с другими льками ))) . смешно становится - на голове как бы ходит , вернее носится . с таблетками проблем нету , 5 видов в распоряжении . у Иваныч-old на фото с большими головами мож правда самцы . |
|
#1409023 |
Завсегдатай
|
у меня тоже парочка таких сомов живет уже 2й месяц .сомы действительно территориальные заняли 2а противоположных угла и сидят там. когда один лезет на территорию другого тот сразу его атакует но несильно. вот интересно возможно ли их в неволе развести ? |
|
#1409107 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rpuropuuДа нет ни чего невозможного, только получается не у всех... Вон выше Сергей-kouen пишет уже развели, ток в Канаде ![]() |
|
#1409117 |
|
Завсегдатай
|
а ссылочку так и не скинул =( тем более чем мы хуже канадцев? |
|
#1409138 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|