Свой на Aqa.ru, Советник
|
L-187a (Chaetostoma Mielesi) (страница 2) |
Синонимы: Rubbernose Pleco (Резиновоносый Плеко), Bulldog Pleco (Бульдог Плеко), Rubber Pleco (Резиновый Плеко). |
|
#1293391 |
Завсегдатай
|
|
на фотках смотрятся гораздо лучше чем в пакете . а вообще то прикольные зверики . жаль что у меня в аквариумах температура ниже 26 не опускается а то бы непременно бы купил таких себе. |
|
#1331205 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ober Я взяла 6 штук, но приехало 7, немцы ошиблись и мне пересчитали. Приехали крупнее, чем заявлено в прайсе было, заказала 4-6см (а получила как тогда крупные из Колумбии нам с вами пришли). Возможно Немцы размер считают без хвоста. У вас действительно старые фотки. Попробуйте пожалуйста сделать новые, ведь уже скоро год как поставка та Колумбийская была, уже должны были ваши по полу определиться. Если будет возможность - сделайте пожалуйста фотки с пуза и со спины, свеженькие. Я как своих тех продала, прямо как кусок от меня оторвали. Сколько же ждала я их. Вот наконец-то прихожу в душевное равновесие и единение с ослами . Скажите пожалуйта, у вас на видео 187a со сломанным нижним лучом хвостового плавника, он нормально отрос? Без видимых деформаций? У меня у одной рыбы точно так же отломано. Изменено 22.1.11 автор argan13 |
|
#1331217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Вы знаете)))).... у АГ стоимость 187b ( в прайсе они идут без номера, как Chaetostomus Tomasi) получается почти такая же, как у Аквамарка розница. И кстати пересортица точно такая же, 187b я сегодня тоже получила, но настоящий Томаса там только 1 оказался, смотрите мою тему про 187b - там есть фотки с различиями. А 187а у Аквамарка видимо только 1 раз были и я на них не успела, а потом только b были пересортные. Пока рыба в стрессе и в большой куче, очень сложно выбрать из кучи рыб одинаковой формы именно правильных Хетов, в аквариалке я и сама не заметила разницы, все определилось дома, когда рыба окрасилась. |
|
#1331224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение юрасов Не вижу проблемы. С дискусами они живут отлично. Держал в самую жарюку одного зверя пару месяцев, потом сменял. Нужны были звездчатые для нерестовой толпы. Есть и другие успешные примеры содержания мордатых с дискусами. Уроборос например тоже затаривался на вашей ярмарке, ни один с тех пор не сдох. Проблемы рядовых пользователей заключаются не в температуре. Надо иметь достаточную аэрацию, течения в банке и кипяти хоть до 34! Изменено 22.1.11 автор kouen |
|
#1331425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouen Ни в коем случае. У тебя 28 было у дисков насколько я помню, т.к. вентиляторы стояли. Зачем советовать людям держать рыбу в заведомо противоестественных для нее температурах? 2 месяца - это не показатель того, что все отлично. Дисков ты вроде не держал в температуре аж на 10 градусов меньше, чем им нужна. Изменено 22.1.11 автор argan13 |
|
#1331445 Нравится YARIS
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kouenСергей я на ютубе ролик видел про то как они в природе живут. стоят на самой стремнине. думаю что если в аквариуме такое устроить то не одна другая рыба это просто не выдержит. |
|
#1331614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Та ладно. Многое преувеличено. И в 28-26-24-22 он дохнут одинаково и чаще от других причин нежели С Когда не вкуривашь от чего сдох проще съехать на градусник. Если наравится, что окусываться? Бери - пробуй! Я попробовал, вид не мой. |
|
#1331630 |
Посетитель
|
|
Коллеги, привет. Так давно не заходил на форум. Интересно почитать про любимых ослов, как они у кого живут. Мои из той колумбийской поставки. Было пять штук крупных, за этот год один вышел погулять из аквариума. Он у меня без крышки. Оставшиеся живут в аквариуме одни. Т-24С, куча мангровых коряг стоит. Аквариум 90*45*45. Течение достаточно сильное(Эхейм 2275). Вся территория ими поделена очень строго на неравнозначные территории. Очень они резкие, дерутся за территорию очень отчаяно. Едят любой корм. В этот аквариум иногда сажаю молодь пецилий. Сомы не отказываются и от их еды. |
|
#1360501 |
|
Посетитель
|
|
Вот они какие. Простите, мыльница. Это вроде два самца, морды здоровые: А эта не определяется: У них вообще в разное время один и тот же сом по разному выглядит. То пузо большое, то маленькое. Плавники не особо отличаются, у всех примерно одинаковые. Изменено 20.2.11 автор Иваныч-old |
|
#1361027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иваныч-old Спасибо за фотографии! У ваших цвет такой же, как и у моих новых немецких. Предполагаю, что бирюза в окрасе появляется по мере взросления рыбы. Я сделала видео своих)))) сорри за качество и за то, что все криво)))) оператор из меня никудышный. Можно увидеть, как старательно рыбер пытается счистить эти две точки въетнамки, бедный не знает, что это почти невозможно, если не вооружиться лезвием. Травму луча грудного плавника он получил наверное при перелете, буду надеяться, что вырастет. Еще можно увидеть, как второй защищает свою территорию, взял и занял сразу все трубки, но не изнутри, а снаружи . Изменено 20.2.11 автор argan13 |
|
#1361121 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
Очень быстрые они, бодаются красиво. Ведь правда влюбиться в них проще простого. |
|
#1361214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иваныч-old На первой фото имхо больше похоже не девочку. Но это все субъективно конечно, четких признаков различия по полу я так и не обнаружила, только догадки по ширине тела и головы. Еще есть (опять же субъективный) интересный признак, но не заю, можно ли его использовать для определения пола - у одних Хетостом в профиль мордочка пологая такая, ровная, а у других как будто с горбинкой, более грубая. На Планеткэтфиш для определения пола Хетостом (а конкретно для 187b) используют длину брюшных плавников, мол у самцов они длиннее гораздо, но лично я таких плавников не видела еще ни у одной рыбы, может быть они появятся уже в совсем зрелом возрасте. К сожалению, род Chaetostoma запутан и НЕизучен еще больше, чем другие рода лорикариевых, остается уповать только на редкие сообщения отдельных энтузиастов с иностранных ресурсов, пока это все, что имеем. |
|
#1361234 Нравится Иваныч-old
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хай пипл! |
|
#1363370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouen Дык не молчи)))) давай ссыль где почитать об успехах канадцев . На ПКФ листала форум, там тоже есть случаи разведения, случайные правда, но тем не менее))). |
|
#1363426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13бееедненький, такой старательный! Прелесть! |
|
#1365014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kompolina Счистил . точки остались - волосиков нету. |
|
#1365030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Может тебе открыть агенство добрых Ослуг? Будешь сдавать хетов в аренду. И сомы отожираться будут неподецки и аквариумы у людей блестеть будут как у кота х ! |
|
#1365039 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1401853 |
Посетитель
|
|
после года осталось у меня 2 зверя из 4 ёх . сидели во фронтознике . причём одного они точно сами забили . один отошёл по неизвестной мне причине . когда обнаружил - пузо впалое было . недавно одного поймал оттуда кое как . тоже исхудавший - пересадил в акву к другим лькам . вроде отъелся ) кстати точит мотыль на ура . да и таблетки тоже уважает . а второго никак не поймаю от фросек ) , но постоянно на виду - шуршит на дальней стенке . тоже смотрю корм подбирает . |
|
#1408920 Нравится Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ober Спасибо за фото! Стало ясно, что ничего по прежнему по полу не ясно Мои все точно такие же. Худовата рыбка, надо кормить видимо отдельно, похоже налета на стенках недостаточно у вас, для нормального питания. Таблетки навроде ЖБЛ Ново Плеко подойдут. ПС: кот ваш Очень Внимательный))))), прямо на фотке видно, просто зая. |
|
#1408986 |
|
Посетитель
|
|
argan13 сейчас этот экземпляр значительно прибавил в упитанности ) а как он дерётся с другими льками ))) . смешно становится - на голове как бы ходит , вернее носится . с таблетками проблем нету , 5 видов в распоряжении . у Иваныч-old на фото с большими головами мож правда самцы . |
|
#1409023 |
Завсегдатай
|
|
у меня тоже парочка таких сомов живет уже 2й месяц .сомы действительно территориальные заняли 2а противоположных угла и сидят там. когда один лезет на территорию другого тот сразу его атакует но несильно. вот интересно возможно ли их в неволе развести ? |
|
#1409107 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
rpuropuuДа нет ни чего невозможного, только получается не у всех... Вон выше Сергей-kouen пишет уже развели, ток в Канаде |
|
#1409117 |
|
Завсегдатай
|
|
а ссылочку так и не скинул =( тем более чем мы хуже канадцев? |
|
#1409138 |
Постоянный посетитель
|
|