Свой на Aqa.ru, Советник
|
L-187a (Chaetostoma Mielesi) |
Синонимы: Rubbernose Pleco (Резиновоносый Плеко), Bulldog Pleco (Бульдог Плеко), Rubber Pleco (Резиновый Плеко). |
|
#1293391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аха, у меня живет его родственник, Chaetostoma thomsoni. Вылазит только при выключеном свете. Иногда днем можно наблюдать кончик его хвоста торчащий из камней (по принципу, я вас не вижу, значит и вы меня не видите ). А вот так он должен выглядеть Изменено 8-12-2010 автор Nisa |
|
#1293423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Прикольные крокодилы! Вспоминая твои рассказы разглядывал сегодня терку аля 180х. У них она тоже очень овальная и растянута по горизонтали не меньше чем у ослов. Консрукция пасти также отразилась на характере "жбана" и конструкции рыбы в целом, хотя она и другого вида. Разсусолю об этом по мере накопления опыта в отельной теме, сори за офтоп. Давай, Ира, жги дальше! |
|
#1293819 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня L-187b, /не сочтите за оффтоп/, мегаприкольная зверюшка......смотришь на них и улыбаешься, очень смешные мордахи, реально похожие на осликов))) kouen возможно вы и правы, но у Хетостом присоска самая большая, если сравнивать относительно размера тела |
|
#1298158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pups А сколько штук у вас и в каком литраже? Посмотрите цвет какашек, думаю немного прояснится, чем они питаются у вас. Думаю скоро открою темы про просто 187 и L-187b, попрошу перенести туда посты их касающиеся. Все же хоть они и все хетостомы, но внешний вид и взрослый размер у них разный, как и температура содержания, L-187b более прохладолюбивые, чем L-187а. ПС: Нашла на ПКФ еще 2 вида присосок - они вполне могут потягаться с хетостомами размером своих ртов, но, боюсь, в прайсах мы их нескоро увилим, либо не увидим вообще никогда. http://www.planetcat... и http://www.planetcat... |
|
#1298166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pups И что с того? При наличии корма любые сомы есть будут то что наиболее доступно. Наиболее эффективными можно считать рыбу до 4-6 мес, впрочем как и дикарей первых пару месяцев. Потом обленятся и будут сидеть в ожидании подачи Для сравнения челюсти осла, медузы и нескромная пасть звездчатого анциструса. Наверху, взятый c PCF, ИМХО, какой-то недоношеный Изменено 15.12.10 автор kouen |
|
#1298325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 ну у меня их немного, 4 хвоста на 215л Насчёт какашек это интересно, но я их очень редко вижу, сомов в смысле а про какашки вообще молчу)))))))))) БУдем посмотреть, может чё и увижу ))) |
|
#1298672 |
Постоянный посетитель
|
|
Своих 3-х хетов (187а) приобрела в середине сентября. пару недель смогла выдержать в карантиннике, благо стенки того заросли изрядно, протремазолила за это время. Когда стекла банки очистились от наростов, а животики у хетов начали худеть поспешила выпустить их в 400-ку, для которой и покупала этих сомов. Я, наивная, надеялась, что мне не надо будет чистить акрил этой аквы . На второй же день пребывания хетов в 400-ке стенки аквы были поделены, с тех пор по сому на длинных стенках, и один на торцевой со стороны коряги. Сейчас этот последний стал днем заползать за держатель фильтра. Того, что сидит спереди согнать со своего насеста можно только чисткой стекла или серьезными пересадочными работами. Третьего, сидящего постоянно сзади вижу только если при пересадках поднимается муть, тогда они все трое объединяются, вспоминают, что есть в этой акве родственная душа . |
|
#1298811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так вы их за живые мочалки держите, вот они у вас ничего слаще водорослей и не знают. В моём аквариуме осел сразу забыл мать родную и переметнулся на сушняк, фарш и давленых креветок. Манал он постные стекла лизать, когда вокруг столько вкуснятины |
|
#1298865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouen Тебе тогда гордо заявляю осел твой питался неправильно! и мог даже воспаление заработать от такой диеты. |
|
#1298870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо узнать у нынешнего пользователя, как там ослик. Может за месяц-полтора обитания зашлаковался в моём свинарнике и помер через неделю )) |
|
#1298889 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouenДержу, не спорю, именно для того их и заводила. К тому же с такой площадью стенок (поля для деятельности на хвост) я надеюсь , у них еще не скоро появится необходимость узнать, чем это я кормлю боций и акантов. Буду стараться и дальше поддерживать у них мнение, что самое вкусное на полу не валяется . Да и рот у них настолько разительно отличается от собиральщиков типа лорикарии, что, мне кажется, белковая диета для них не слишком подходит, в отличие от соскребательной. Показать скрытый текст
|
|
#1298944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
flax Я обращался к тебе и другим осло-мучителям, ставящих эту рыбу на один уровень с креветками-фильтраторами )) А вот если поробовать взглянуть на мир их глазами, то банка должна быть забита каменюками, течения должны быть такими что мясо с костей сдувает. А в таких речках и наросты есть и всякий жучок-червячок под камнями ползает и время от времени на дно попадает. Уверен по жизни взрослая присоска не пропустит такого опарыша |
|
#1298964 |
Постоянный посетитель
|
|
kouenну, зачем же так кипятиться и навешивать ярлыки мучителей. Температура, содержание кислорода и биофильтрация в акве налажены, весь азот постоянно на нуле, из-за чего приходиться сокращать количество длинностебельки. По поводу течения, действительно, флейта направлена только на одну стену, и заметь, на этом стекле сидит только один из сомов, другие на это место не посягают, говорит ли это о том, что единоличное владение площадью для них важнее течения? На мой взгляд да. Вот горизонтальных плоских поверхностей действительно нет и не будет в этой акве. По поводу наростов, их более чем хватает, еще раз подчеркиваю, животы у сомов наполнены (по крайней мере у той пары, у которой могу лицезреть брюшко). А по поводу червячков, так ведь рацион из червячков должен быть у элек с таким вот ртом , а у скребочников, таких, как хеты, эти самые червячки составляют меньшую часть рациона. Причем заметь, своих ослов животной пищи я не могу лишить, у меня донные и боцики, и аканты, но ведь не хотят спускаться сомы. Кстати, интересно, кто же содержит креветок-фильтраторов для утилитаных целей (для фильтрации?) ? Изменено 16.12.10 автор flax |
|
#1299787 |
Постоянный посетитель
|
|
Заметил вчера своих 187b на огурце...) |
|
#1311974 |
|
Постоянный посетитель
|
|
чёт вчера заметил как один сомик скоблит стекло над водой.....т.е. вылазить буквально на полкорпуса из воды..........к чему бы это, а?! |
|
#1313124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так ему еды наверно не хватает, вот и лижет отложения у потолка. Взрослой рыбе как не крути что-то больше грязных стенок давать нужно |
|
#1315111 |
Постоянный посетитель
|
|
так они огурец жруть теперь тока в путь))) 2 из 4х точно едят, лично видел.... |
|
#1315744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pups JBL novo Pleco ХХL мои кушали когда подкармливала, попробуйте, эти таблетки могут сутками валяться в аквариуме и не портиться. чтоб на овощи садились не видела ни разу. выше кромки воды корми-некорми будут вылазить, там вкусняха на стеклах в виде бактериального налета. У меня за почти год никто не выскочил, полгода это уже открытый аквас был, хотя ездят там каждый день почти - особенно если воды долить и этот грязный уровень стекла под воду попадает. Опять шесть шт. 187а заказала, люблюнимагу. |
|
#1315775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все обсуждения, касающиеся L-187b, прошу продолжАть тут L-187b (Chaetostoma formosae) прошу не мешать всех рыб в кучу. |
|
#1320788 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Получила сегодня из AG своих новых, долгожданных, замечательных, потрясающих и любимых осликов. Сейчас сидят в карантине, но фоток понащелкала побольше. |
|
#1330781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Отличные ребята! Со стороны сложно судить, но прежние тоже переливались неплохо. Тут только эксперт по виду может определить все оттенки серо-голубого или чёрно коричневого |
|
#1330846 |
Посетитель
|
|
argan13 поздравляю с приобретением ! хороши ! а сколько хвостиков взяли ? у меня остались два 187а с первой тогдашней поставки . сидят с фронями в 500 л . |
|
#1330987 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
argan13Класс!!! А я все Макса жду... |
|
#1331024 |
|
Посетитель
|
|