Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
L-187a (Chaetostoma Mielesi) |
Синонимы: Rubbernose Pleco (Резиновоносый Плеко), Bulldog Pleco (Бульдог Плеко), Rubber Pleco (Резиновый Плеко). |
|
#1293391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аха, у меня живет его родственник, Chaetostoma thomsoni. Вылазит только при выключеном свете. Иногда днем можно наблюдать кончик его хвоста торчащий из камней (по принципу, я вас не вижу, значит и вы меня не видите А вот так он должен выглядеть ![]() Изменено 8-12-2010 автор Nisa |
|
#1293423 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
argan13 Прикольные крокодилы! Вспоминая твои рассказы разглядывал сегодня терку аля 180х. У них она тоже очень овальная и растянута по горизонтали не меньше чем у ослов. Консрукция пасти также отразилась на характере "жбана" и конструкции рыбы в целом, хотя она и другого вида. Разсусолю об этом по мере накопления опыта в отельной теме, сори за офтоп. Давай, Ира, жги дальше! |
|
#1293819 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня L-187b, /не сочтите за оффтоп/, мегаприкольная зверюшка......смотришь на них и улыбаешься, очень смешные мордахи, реально похожие на осликов))) kouen возможно вы и правы, но у Хетостом присоска самая большая, если сравнивать относительно размера тела ![]() |
|
#1298158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pups А сколько штук у вас и в каком литраже? Посмотрите цвет какашек ![]() ПС: Нашла на ПКФ еще 2 вида присосок - они вполне могут потягаться с хетостомами размером своих ртов ![]() |
|
#1298166 |
Свой на Aqa.ru
|
pups И что с того? При наличии корма любые сомы есть будут то что наиболее доступно. Наиболее эффективными можно считать рыбу до 4-6 мес, впрочем как и дикарей первых пару месяцев. Потом обленятся и будут сидеть в ожидании подачи Для сравнения челюсти осла, медузы и нескромная пасть звездчатого анциструса. Наверху, взятый c PCF, ИМХО, какой-то недоношеный ![]() ![]() Изменено 15.12.10 автор kouen |
|
#1298325 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
argan13 ну у меня их немного, 4 хвоста на 215л ![]() Насчёт какашек это интересно, но я их очень редко вижу, сомов в смысле ![]() БУдем посмотреть, может чё и увижу ))) |
|
#1298672 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Своих 3-х хетов (187а) приобрела в середине сентября. пару недель смогла выдержать в карантиннике, благо стенки того заросли изрядно, протремазолила за это время. Когда стекла банки очистились от наростов, а животики у хетов начали худеть поспешила выпустить их в 400-ку, для которой и покупала этих сомов. Я, наивная, надеялась, что мне не надо будет чистить акрил этой аквы |
|
#1298811 |
Свой на Aqa.ru
|
Так вы их за живые мочалки держите, вот они у вас ничего слаще водорослей и не знают. В моём аквариуме осел сразу забыл мать родную и переметнулся на сушняк, фарш и давленых креветок. Манал он постные стекла лизать, когда вокруг столько вкуснятины |
|
#1298865 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kouen Тебе тогда гордо заявляю осел твой питался неправильно! ![]() |
|
#1298870 |
Свой на Aqa.ru
|
Надо узнать у нынешнего пользователя, как там ослик. Может за месяц-полтора обитания зашлаковался в моём свинарнике и помер через неделю )) |
|
#1298889 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kouenДержу, не спорю, именно для того их и заводила ![]() ![]() Показать скрытый текст
|
|
#1298944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
flax Я обращался к тебе и другим осло-мучителям, ставящих эту рыбу на один уровень с креветками-фильтраторами )) А вот если поробовать взглянуть на мир их глазами, то банка должна быть забита каменюками, течения должны быть такими что мясо с костей сдувает. А в таких речках и наросты есть и всякий жучок-червячок под камнями ползает и время от времени на дно попадает. Уверен по жизни взрослая присоска не пропустит такого опарыша ![]() |
|
#1298964 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kouenну, зачем же так кипятиться и навешивать ярлыки мучителей. Температура, содержание кислорода и биофильтрация в акве налажены, весь азот постоянно на нуле, из-за чего приходиться сокращать количество длинностебельки. По поводу течения, действительно, флейта направлена только на одну стену, и заметь, на этом стекле сидит только один из сомов, другие на это место не посягают, говорит ли это о том, что единоличное владение площадью для них важнее течения? На мой взгляд да. Вот горизонтальных плоских поверхностей действительно нет и не будет в этой акве. По поводу наростов, их более чем хватает, еще раз подчеркиваю, животы у сомов наполнены (по крайней мере у той пары, у которой могу лицезреть брюшко). А по поводу червячков, так ведь рацион из червячков должен быть у элек с таким вот ртом , а у скребочников, таких, как хеты, эти самые червячки составляют меньшую часть рациона. Причем заметь, своих ослов животной пищи я не могу лишить, у меня донные и боцики, и аканты, но ведь не хотят спускаться сомы. Кстати, интересно, кто же содержит креветок-фильтраторов для утилитаных целей (для фильтрации?) ![]() Изменено 16.12.10 автор flax |
|
#1299787 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Заметил вчера своих 187b на огурце...) |
|
#1311974 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
чёт вчера заметил как один сомик скоблит стекло над водой.....т.е. вылазить буквально на полкорпуса из воды..........к чему бы это, а?! |
|
#1313124 |
Свой на Aqa.ru
|
Так ему еды наверно не хватает, вот и лижет отложения у потолка. Взрослой рыбе как не крути что-то больше грязных стенок давать нужно |
|
#1315111 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
так они огурец жруть теперь тока в путь))) 2 из 4х точно едят, лично видел.... |
|
#1315744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pups JBL novo Pleco ХХL мои кушали когда подкармливала, попробуйте, эти таблетки могут сутками валяться в аквариуме и не портиться. чтоб на овощи садились не видела ни разу. выше кромки воды корми-некорми будут вылазить, там вкусняха на стеклах в виде бактериального налета. У меня за почти год никто не выскочил, полгода это уже открытый аквас был, хотя ездят там каждый день почти - особенно если воды долить и этот грязный уровень стекла под воду попадает. Опять шесть шт. 187а заказала, люблюнимагу ![]() |
|
#1315775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Все обсуждения, касающиеся L-187b, прошу продолжАть тут L-187b (Chaetostoma formosae) |
|
#1320788 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Получила сегодня из AG своих новых, долгожданных, замечательных, потрясающих и любимых осликов |
|
#1330781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
argan13 Отличные ребята! Со стороны сложно судить, но прежние тоже переливались неплохо. Тут только эксперт по виду может определить все оттенки серо-голубого или чёрно коричневого ![]() |
|
#1330846 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 поздравляю с приобретением ! хороши ! а сколько хвостиков взяли ? у меня остались два 187а с первой тогдашней поставки . сидят с фронями в 500 л . |
|
#1330987 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
argan13Класс!!! А я все Макса жду... |
|
#1331024 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|