Свой на Aqa.ru, Советник
|
L-187a (Chaetostoma Mielesi) (страница 4) |
Синонимы: Rubbernose Pleco (Резиновоносый Плеко), Bulldog Pleco (Бульдог Плеко), Rubber Pleco (Резиновый Плеко). |
|
#1293391 |
Посетитель
|
|
#1421670 Нравится Евгений Саратов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АкваМарина либо следствие травмы, либо следствие азотного отравления, либо бактериалка, либо вирус. Думаю лучше поинтересоваться у тех "карантинщиков", у которых была куплена рыба |
|
#1421673 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
argan13Для заразы слишком быстро, если конечно этого при покупке уже не было. |
|
#1421680 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов могла и не заметить... ладно, завтра посмотрю |
|
#1421683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Женя, спасибо за ссылку. Хеты эти действительно на 445 с немецкого сайта похожи. Характерный золотисто-бирюзовый блеск хорошо помню. bis 20 cm! |
|
#1421806 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Заменила воду, промыла фильтр... и началось.. успела заснять на видео только конец разборок. И в воде они кружили, и толкались, и на голову друг другу присасывались крепко... и вообще пытались всячески унизить оппонента, иногда сбиваясь в кучу-малу по 3 рыбы. Похоже у меня одни пацаны)))))... ну... очень слабая надежда есть. что самый маленький экземпляр, не участвующий в драках - девушка, хотя все трое этот экземпляр дуплят нещадно. |
|
#1484202 Нравится mimu, Евгений Саратов
|
|
|
argan13Чет я драк то особых не заметил, так, нервничают(наверное совпало: и ты подменила и давление упало), да и плавники у всех вроде целы... На АМ скоро обещают устроить распродажу, может тебе там еще разок рискнуть и прикупить десяток(свежих поставок вроде давно не было)... А какой размер у них сейчас? Мои по пропорциям такие же и плавники у всех тоже одинаковые, только размер... чет не больно у меня они прибавили то... |
|
#1484334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Я и пишу, что только конец потасовок заснять успела... а дрались сильно, чуть не воду выплескивали и градусник разбить грозились, гремел. Плавники у них всегда целы, при любых драках... как и у всех остальных рыб. Те, у кого рыбы с обтрепаными плавают, пусть на воду и на заразу грешат, а не на драки с ошкуриваниями)))). Новых приобретать не планирую, и этих бандюг хватает пока))), Гипанциструсам не дают носа из трубок высунуть))), очень быстро затыкают их обратно соразмерных даже. Размер сейчас такой: самый маленький 10см, остальные по 12, по полу нчего так и не знаю, все одинаково борзые, кроме маленького.. и люлей отвешивает тоже, но другим сомам. |
|
#1484344 |
|
|
|
argan13Действительно большие, а я бы сходил посмотрел... |
|
#1484345 |
|
|
argan13Не, бывает, что и плавники потреплют, бывает особенно когда второй самец в занятое гнездо лезет, что и пятно белое на боку(т.к. тычет в одно и то же место), бывает, но если нет проблем в аквариуме заростает все на глазах... А по воде... ну не каждый понимает, что вода и то что у них в аквариуме это разные вещи. |
|
#1484870 |
|
|
#1528458 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Чтото ваш больше похож на гляйзеровского моего, с бирюзовым оттенком который. У вас такой? Вот крупные мои не такие... они просто серые, а бирюзовый так и остался около 8см с хвостом. Закрадывается подозрение, что это два похожих вида.. но разных. |
|
#1528494 |
|
|
argan13Не знаю я на кого они похожи брал у Макса как 187а, растут чет не очень брал 5см, сейчас 7, мож некоторые чуть больше. Всегда на виду и наглющие, мимо не пройдут пнут обязательно... На стенах почти не вижу всегда на дне. Хлопья тетра фил едят, ТД не знаю.Обрастаний там нет, аквариум в темном углу, свет включаю только когда меняю в нем воду. |
|
#1528500 |
|
|
Неделю назад один выпрыгнул на пол, по краям стяжки 4-5см по периметру как уж не знаю, сегодня всплыл, (мож залез куда и там сдох и валялся), раздуло уже. Осталось 4 все на одно лицо, анальные короткие. Размер см по 7-8, может 9. |
|
#1855832 |
|
|
|
#1892086 |
|
|
#1900396 |
Посетитель