Постоянный посетитель
|
L-190 Panaque nigrolineatus (страница 2) |
выглядит примерно вот так |
|
#1238622 Нравится Сомик_Подкоряжный, kouen
|
Завсегдатай
|
|
Серхио Дело не в "окаменелости" коряги, у меня как раз год ей всего, а до этого она была сливовым деревом. Если мы говорим об L-сомах, а не о болоте с лялиусами, без подмен никак не обойтись. Не любят сомы не только соединения азота, но и органику. В этом случае влияние коряг, можно сказать, равно нулю - не окажет она сколь-нибудь существенного влияния на pH, просто не будет успевать закислять. Вода будет такой, какая заливается при подмене (если конечно в акве не будет сильно влияющих на параметры доп. факторов, типа коралловой крошки). А на жесткость коряги не влияют вовсе. |
|
#1375030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чебуран Дорогой Чебуран! Уважаю ваше постоянное стремление обрести истину в споре, благодаря вашим замечаниям много полезного почерпнул в ветке. Но тем не менее, позволю себе замечание- вы иной раз вступаете в словесные пикировки чисто из "духа противоречия", на мой взгляд. Если вы внимательно ознакомитесь, чем был инициирован наш конструктивный диалог, то обратите внимание на то, что сравнивались биотопы малави и амазонии, а не болота с лабиринтовыми. Вы, своими пламенными выступлениями подталкиваете вопрошающего, к идее содержания панаков в щелочной среде с циртокарами мури?) Не теряйте нити беседы. Сувж |
|
#1375049 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чебуран ...это принимается. Спасибо за поправку. |
|
#1375065 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Серхио Напрасно Вы думаете, что я читаю только последний пост. им по вкусу жесткая, щелочная вода- частые подмены, минимум органики и грунт, обогащающий воду растворенными солями кальция и магния, типа коралловой крошки И в этих условиях коряга на pH значимо не повлияет, именно в силу указанных причин. Я может, не очень ясно выразил мысль. Я пытался объяснить, что коряга может понижать пых только в "медленных" аквах без подмен. В таких обычно содержат азиатскую рыбу. |
|
#1375088 Нравится Серхио
|
Постоянный посетитель
|
|
#1390515 Нравится kouen
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1390543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2 дня это чудо строило фантомник.Выкинуло в первую же ночь моего синего титана из центровой трубочки 4 размера! Изменено 26.3.11 автор kouen |
|
#1390843 Нравится Серхио
|
Посетитель
|
|
#1390864 Нравится Серхио
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KostikTheGreat ...копия моих - это наверное 191, а на фото kouen 190? 190 крупнее и более территориальные? |
|
#1390875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрю в основном 191е с каким-то непонятным сетчатым рисунком. У моего глаз был красный, тело в полоску. Глянешь - УХ ЗЛОДЕЙ! Заверните 2!! |
|
#1390877 |
Посетитель
|
|
сообщение Серхио Наши 191-е, у Коэна на фотке 190-й сообщение Серхио помоему один черт что 190-е что 191-е |
|
#1390883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KostikTheGreat Чёрт-то один, да всё же один другому рознь. 190 однозначно более знатная тварь (характер рисунка, ацкизлой глаз) ему конкурент только 330й. Последнего живьем не видел |
|
#1390891 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen ...говнистый характер с пеленок просматривается- вон, барик 081, мелкий, а лезет ко всем , выпихивает 201 в полтора раза больше себя, из приглянувшейся ниши) |
|
#1390894 |
Посетитель
|
|
kouen на вкус и цвет..... выбирал именно 191-х, причем именно из-за расцветки и рисунка ))) |
|
#1390896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О какой сандалик! Приз или Админы, смените фото в заглавном посту темы. Обсуждаемый Вид не соответсвет содержанию обложки. Или расширьте название до 190, 191, 330. Принципиально один хрен, разница только в ценнике |
|
#1390901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио Панаки по жизни нахальные, борзее фантомов. Хипанциструсы сосут пустой грунт по сравнению со всеми видами сомов ))) |
|
#1390905 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen ...вчера опустил целиковый огурец на шампуре, часа на 3-4, панаки его разгрызли в клочья, причем фантомов отгоняли, как цепной пес миску сторожили)) |
|
#1390911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио Как прибавят они в размере раза в 3-4 через год, по другому запоёшь. В них адская комбинация характеристик, акварим для взрослых 500-1000л нужен или загадят опилками любой средне статитический за 3 дня |
|
#1391064 |
Посетитель
|
|
#1391112 Нравится Серхио
|
Посетитель
|
|
Панак точет корягу (помоему больше ничего не ест) |
|
#1391124 |
|
Посетитель
|
|
привезли мне моего 5-6см 190го. что сразу поразило - форма тела, очень необычная после птерхов-анциков. ну и не шугливый, да. |
|
#1401059 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vandalzzz Поздравляю! Сомик клёвый, особено пока маленький. Большой поражает сильней, особено залётных "смотрителей". Может со временем привыкнешь, как коту, так что недостатков взрослого воспринимать не станешь. Как вырастет, станет КОРОЛЁМ аквы. Порвет всех птеров и анцев. На то он и Панак Королевский. Удачи, не пропадай! |
|
#1401138 |
Посетитель
|
|
kouen а какие недостатки? я воду подмениваю с сифонкой все равно раз в 3-4 дня по 25-30%, так что мне не страшны катяхи) |
|
#1401221 |
|
Посетитель
|
|
кстати очень интересный вопрос в голове у меня сидит, по кормлению |
|
#1401244 |
Постоянный посетитель
|
|