Постоянный посетитель
|
L-190 Panaque nigrolineatus (страница 3) |
выглядит примерно вот так |
|
#1238622 Нравится Сомик_Подкоряжный, kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vandalzzz не переживай, он с голоду не помрет. придёт время и будет чего не хватать, сам вырывать у всех еду станет |
|
#1401280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen по вашему мнению, до какого размера можно держать 8 см. панака в аквасе - 240 л. со взрослыми 2 анцами? насколько он доминирует над другими лорикариевыми? как вам кажеться, смертельные исходы в результате стычек возможны? имхо жесткая терреториальность панака несколько завышенна |
|
#1401287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Max110 У вас еще полросток, подождите 3-4 года. Если характерный, за это время проявится. Я подарил знакомому такого панака. Брал именно для этих целей. Общая длина особи составила 15 см. Считаю что ещё маловат и раз в 2 вытянется легко. По прибытии в новые условия он за вечер построил пару древних птеров 30-40см, в банке раза в 3 больше твроей. Посмотрим что с вашим станется, но у меня королевский вздрючил всех равновесных фантомов в первую же ночь и занял самое лучшее место в трубе под корягами на мощном течении |
|
#1401360 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Max110 Чтобы говорить, что что-то завышено, нужно держать самому панака см 20-25. Вот и увидите, завышена или нет. 8 см - ну о чем разговор, это дитя несмышленое. 2 взрослых панака в 240 л убьют один другого. Смертельные исходы возможны - не то слово. Анцев подросший или будет игнорировать, или прибьет. Все зависит от характера рыбы. Но ни у кого не повернется язык назвать панаков добрыми. |
|
#1401371 |
Посетитель
|
|
вот тут озадачился - а как 190 от 191 отличить? фотки смотрел, смотрел, потом наткнулся на заметку что у 190х разброс по цвету-рисунку-цвету глаз может очень варьироваться в зависимости от географии обитания, и совсем запутался |
|
#1405198 |
|
Посетитель
|
|
Вот мой зверь: |
|
#1407712 |
Постоянный посетитель
|
|
...вчера противостояние моих двух 191 закончилось вполне предсказуемо: в битве за виноградную лозу, проиграл 191 меньшего размера, был изгнан на невкусные мангровые коряги и зашкурен до мяса с одного бока. Разглядывая клеймо, которое оставили неласковые зубы панака на теле проигравшего, вспомнились слова предыдущего владельца сомов: на робкий вопрос , дилетанта - а может их по одному держать надо? ответ: нет, им по одному плохо, им лучше парой)))) век живи- век учись |
|
#1423829 |
Завсегдатай
|
|
Серхио Да ладно, уже сколько раз тут говорено - панаки неласковые. Помнится, даже хотели темку создать - рейтинг злобности сомов. На мой взгляд панаки прочно займут 3 место после псевдакантиков и акантиков. |
|
#1423851 |
|
Постоянный посетитель
|
|
...эта знаменательная беседа состоялась в то время, когда для меня все сомы были птерами и анцами) |
|
#1423900 |
|
|
сообщение Серхио Сереж, у меня ты видел - сомы друг на друге сидят и все целые. И один другого агресивнее - лепоракантикусы, панаки, красные анцы, звездчатые анцы. Укрытий побольше ставь и будет тебе счастье. |
|
#1424501 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dyaus Дорогой Dyaus! Меньше всего хотелось бы, чтобы шуточное упоминание об истории появления у меня панков воспринялось тобой , как претензия...заметь, никакой конкретики не было, просто некае абстрактная история) ПС: панки сидят в 600 л, коряг там пол камаза, и трубок куча (хотя трубки им по барабану) |
|
#1424525 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1523879 Нравится argan13
|
|
|
#1523886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Имхо.. очень неплохо подрос он. Очень красивая и эффектная рыба, какали бы тока поменьше, себе бы купила. |
|
#1523889 |
|
|
|
argan13Да в том то и дело, что рос он первые три месяца...потом все...залез в горшок и только хвост торчит...объем 180...а с недоливом 160 наверное...ну когда это он 418 станет... |
|
#1523900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов А может и пусть всегда такой остается компактный ? а то ведь... крупнее панак - больше как. |
|
#1523902 |
|
|
argan13Ну я не коллекционер и не для красоты его брал...да и брал 5...через два дня один остался...так что лучше б подрос, чтобы я его отдал в "добрые руки" за "символическую" плату(баксов 100)...по себестоимости... |
|
#1523908 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов в АМ этих сомов брали? были довольно плохие отзывы на выживаемость именно этих сомов из АМ. поэтому самому пришлось отказаться от покупки |
|
#1564038 |
|
|
PriZЯ брал в АМ дважды. Первый раз все нормально получилось(это как раз в то время, когда и шли плохие отзывы), это вот второй раз...немного неудачней... Да и сейчас объем видно маленький, как он вырос за три месяца до 9см, так больше чет и не особо прибавляет. |
|
#1564366 |
Постоянный посетитель
|
|
Почему все так любят панаков из воды рукой выдернуть и фоткать? Они не хренеют после этого и не стрессуют? |
|
#1579115 |
|
|
|
сообщение SanyaGrekА вы бы сами попробовали пофоткали своих рыб в общем аквариуме, да крупным планом, ток имейте ввиду от вспышки они как пить дать хренеют поди и стрессуют... |
|
#1579910 |
Посетитель
|
|
у меня 190 14см и 191 где то 19 см. Очень подвижные рыбки, всегда на виду, днем очень активны все коряги грызут...я бы сказал шоу рыба. Они днем не прячутся. Много отходов это да! Ну с этим можно бороться - фильтрация. Опилки тоже не проблема - фильтрация. 2 помпы с губками по 2000 л.ч и Флювал Х5 еще 3500л.ч. Агрессивности убийственной нет, ну большой конечно наскакивает иногда на второго. Аквариум 400 литров много коряг. Эффектные рыбы!! Чего я им простить не могу так это массовое уничтожение коряг!! За два года вдвоем сожрали примерно 45 % всей древесины!! Коряги исчезают как сосульки летом! И при том что я сомов кормлю хорошо. Нет речи чтоб коряги радовали глаз долгие годы...))) все разрушают как термиты. Напильники блин! |
|
#1672021 |
Посетитель
|
|
PriZподскажите пожалуйста с выбором. собираюсь купить сома в 350л . изначально хотел взять птера но прочитав эту тему заинтересовался L190. решил посоветоваться кокого лучше преобрести?заранее спс! |
|
#1673170 |
|
Посетитель
|
|
сегодня купил двух сомов. птера и панака 2,5см каждый. так как купил на подарок родителям я на время их вупустил в свою акву на два три дня. интересно то что в моей акве живёт молодая пара анцев и они сразу принялись разбераться кто тут кто . ну птер убежал и спрятолся но панак начал одбиваться хотя меньше анца. после розборки анцы и панак даже ели один кусок огурца! ну а птера по возможности гоняют) |
|
#1673392 |
Посетитель
|
|
ну 2.5 см этож совсем мелкие....какие разборки... |
|
#1674554 |