Постоянный посетитель
|
L-190 Panaque nigrolineatus |
выглядит примерно вот так |
|
#1238622 Нравится Сомик_Подкоряжный, kouen
|
Завсегдатай
|
|
хороший сомик у меня он уже болшой. кладите огурец на ночь в акву на утро уберите |
|
#1238702 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PriZ Ещё как заинтересуется , куда он денется,кожуру можете не счищать, это самое вкусное для панаков в огурце , из овощей могу ещё тыкву посоветовать , тоже с кожурой , морковь(всё сырое) и вообще они помоему всё сподрят грызут , только подкидывай Давать можете и днём , вечером убирать , что остаётся , обычно нифига не остаётся, одни волокна , да шкурки прозрачные , так что портиться то и нечему. Изменено 13.10.10 автор ulia97 |
|
#1238946 |
Постоянный посетитель
|
|
ну в общем прошло уже некоторое время. мои наблюдения: |
|
#1282671 |
Завсегдатай
|
|
PriZ Да, вот что мне нравится в больших панаках - их "наглость". Это редкое качество для L- сома, увеличивающее привлекательность рыбы в декоративном аквариуме. Ну а гадят - тут уж ничего не поделать, корова-она и есть корова. |
|
#1282892 |
Постоянный посетитель
|
|
если кормить Панака кальмаром он должен расти быстрее (по крайней мере, так утверждает опытный аквариумист - Гуржий ) |
|
#1284785 |
|
Посетитель
|
|
PriZ Вот это кстати L - 191. У меня такой что то вообще за год не вырос |
|
#1287221 |
Завсегдатай
|
|
PriZ Фотки глаз и хвоста плиз. По видимости, arkharoff прав, у Вас 191. |
|
#1287227 |
Посетитель
|
|
Чебуран Сто процентов что L-191 вот мой а вот у меня L-190 |
|
#1287234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да, 191 у меня |
|
#1287258 |
Посетитель
|
|
PriZ Как у вас обстоят дела с его ростом? Могу сказать что 190 за год вырос, а 191 вообще не растет.. это нормально? |
|
#1287263 |
Постоянный посетитель
|
|
ну у меня месяца полтора - два пока. Рост не могу пронаблюдать, т.к. вижу его каждый день. ест как конь, гадит соответственно. |
|
#1287405 |
|
|
|
PriZ У меня нигролинеатусы правда неустановленного номера, но похожи. За год с 3 см до 12-15, жрут много, кормлю только таблетками и перцем болгарским, в росте не останавливается. Планирую отдавать, поскольку через полгода такими темпами будет сантиметров 20, а в 180-ти литрах это многовато. Специалисты (не продавцы) обещали, что до 10 см с 3 см он будет расти 5 лет.......А панаки видимо из природного скотства не оправдали их ожидания. |
|
#1287440 |
Постоянный посетитель
|
|
за 2 месяца панак подрос сантиметра на 1,5 |
|
#1373605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Панк панаку - Рознь! Если не хочется чтоб вырос со свинью и гадил больше слона, заводить надо 169х |
|
#1373678 |
|
Постоянный посетитель
|
|
...обозначу присутствие и в этой теме, как новоявленный фэн L-сомов)) ...итак, 2 сома Dyasa ( спасибо ему за засранцев) перекочевали ко мне, идентифицированы были как 027, но я все же склоняюсь к мысли, что это 190...насчет 15 см заявленных, это перебор "рыбацкий", но 10 см там точно есть) Что сразу отметил: несоразмерность башки и чахлого тельца- сначала решил что кормовая база может была не ахти и красавчики малость отстали в развитии, но потом изучил доступные фото и понял, что особенность их антропометрии. Коряги точат с остервенением - огурец, болгарский перец, разрывают в труху. Таблетки закидывал на ночь - утром ничего нет, может они добрались может боции...хотя на те ингредиенты, которые прописаны в составе, ни одна уважающая себя боция не покусится. В отличие от фантомов, к моей физиономии относятся с опасением - моментально срываются под корягу. Гадят, как вороны на памятник - места нет живого. Забавные ребята. Вопрос: какой номер у похожих панаков, только более контрастной расцветки серо-белой? ...собственно, когда я увидел такого сома, очень заинтересовался лорикариевыми. |
|
#1373719 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение СерхиоВы бы их сфотографировали рядом с линейкой, тогда бы первый вопрос отпал бы сам собой(т.к. одни с хвостом измеряют, а другие почему то без/а отдай рыбу без хвоста обидятся) и над тем какой номер можно было бы подумать, а так гадать... |
|
#1373736 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Общепринято мерять без хвоста, этому есть разумное объяснение. Квосты у всех разные L-204 с хвостом 13 см - это большой панак? а SL у него всего 7,5 см, остальное кисточки... |
|
#1374312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
есть у кого опыт содержания 190-го с цихлидами? |
|
#1374520 |
|
|
ЧебуранДа я в курсе, но это в Германии, в азиатских прайсах уже нет, ну и внутри страны то же, а уж между собой... (я понимаю, что нельзя материться и есть надо вилкой, а не руками... но если пикник... поляна...)... |
|
#1374521 |
|
|
Max110А Вы к Диме, что Сенном ими торгует подойдите. У него 190 сидит с тиляпиями взрослыми бутикофера(вроде правильно обозвал) и ничего, а они прямо сказать не добрые. |
|
#1374684 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов где стоит этот Дима? |
|
#1374718 |
Постоянный посетитель
|
|
Max110 ...любая коряга смягчает воду, делает ее слабокислой, в такой воде малави чувствуют себя не комфотно, им по вкусу жесткая, щелочная вода- частые подмены, минимум органики и грунт, обогащающий воду растворенными солями кальция и магния, типа коралловой крошки. Так что условия диаметрально противоположные, для содержания. Чернолинейные панаки локализованы в нескольких речушках бассейна реки Ориноко, с быстрыми течениями и обильной органикой. С американскими цихлидами сочетаются отлично, при наличии достаточного количества укрытий. |
|
#1374743 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Серхио Настолько категорично, что прям не знаю - то ли поменять свое представление о воде, то ли все-таки не поверить . Во-первых, смягчает и делает слабокислой - это разные параметры. Во-вторых, не могли бы Вы уговорить мою корягу сделать воду слабокислой и смягчить? А то лежит без дела, а pH 7,6.... |
|
#1374795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чебуран ...простите, великодушно!) вот что значит, оперировать категоричными терминами, типа "любая"...конечно, коряги разные бывают- ваша окаменелость мезозойской эры, наверное производит даже противоположный эффект. Ну и то, что кислотность и мягкость воды -это один и тот же параметр, я не утверждал, в фразе приведенной вами идет перечисление, а не следствие второго из первого. |
|
#1374948 |