Свой на Aqa.ru
|
L-204. Flash pleco (Panaqolus sp.) Panaque sp. (страница 10) |
Краткое описание: Подростки: Изменено 29.11.10 автор kouen |
|
#1208525 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Это через пять минут после переселения из отчего дома в таз. )) Они ещё не едят. |
|
#2065266 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Немного новых фотографий. На этих фотографиях самка с икрой, сегодня ночью отметала. Изменено 29.3.15 автор AllDim |
|
#2071212 |
Постоянный посетитель
|
|
#2085811 Нравится Pluribus
|
Посетитель
|
|
Мои поздравления! Случаи размножения Л204 в аквариумах крайне редки. |
|
#2087051 |
Постоянный посетитель
|
|
yakovkrepakЮрий, спасибо за поздравления. В первую очередь хочу поблагодарить ваш форум, Вас лично и ваших разводчиков L-сомов, которые открыто и достаточно подробно делились и делятся сейчас своими успехами. Эту рыбу я приобрёл в начале осени уже в достаточно зрелом возрасте, откормил и начал готовить к нересту, о чём писал выше. На данный момент было три нереста, в первом было 13 икринок, но к сожалению я их загубил. В последнем было более 60 мальков, но тоже не обошлось без потерь. Сейчас рыба опять в наборе, жду со дня на день.)) |
|
#2087123 |
|
Посетитель
|
|
AllDimУх очень приятно слышать такие слова! Дело в том что эти сомы очень мне нравятся. я пару лет назад очень серьезно с ними бился , было 3 пары полноценных, и что я только с ними не делал, но результата кроме как один раз были обе рыбы в трубке никакого не получил. Причем и пар-ры воды пытался повторить аналогичные реке Рио Укаяли в которой они живут и много еще экспериментов было но резутальт 0. Да и в сети если и фигурирует инфа о нерестах, то это разовые нересты! а тут уже 3 нереста (3 раза сплюнул и постучал по дереву ), это очень очень круто! Буду следить за Вашей темой |
|
#2087182 Нравится AllDim
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, прошло четыре месяца, за которые отдохнули и рыбы, и хозяин недельку прихватил, и состоялся очередной нерест моих L-204. Теперь главное, чтобы папаша не съел икру, а то за это время он наловчился отнимать икру у 181, выгоняя самца из трубки. Только один самец 181 предпочитает отдать свой хвост на съедение этому монстру, но икру не отдаёт. Не знаю сойдёт своя икра за деликатес или свою ему будет жалко. )) Нерест прошёл по обычной схеме с преднерестовой водоподготовкой. |
|
#2112668 Нравится Евгений Саратов
|
Постоянный посетитель
|
|
Не пожалел, сожрал гурман. )) |
|
#2113327 |
|
Посетитель
|
|
мои 204-ые квартируют в 300л. С 397-ми панаками, 205 и 134 пеколтиями. Коряг правда много, в прямой агрессии замечены не были, но на корме первые. Исключение 205-е, которые на выпас приходят не стесняясь, в том числе расталкивая и 204-х. Такие спокойные как коровы, п |
|
#2113845 |
Постоянный посетитель
|
|
Leo7У меня объём такой же, но населения побольше будет. Агрессии и стычек нет и не было. |
|
#2114028 |
Постоянный посетитель
|
|
#2140575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2150921 |
Посетитель
|
|
Это те на вытряхивание которых я не попал? |
|
#2169960 Нравится Koc
|
Постоянный посетитель
|
|
yakovkrepakДа Юра, это они. )) После этого была ещё мётка в декабре, надеюсь сезон этим не закончиться. |
|
#2169986 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Опять сидит на икре. |
|
#2170517 Нравится yakovkrepak
|
Постоянный посетитель
|
|
#2182620 |
Посетитель
|
|
#2191969 |
|
Малёк
27
8 года |
|
eleng С новичками Вас! Подскажите, их размер указывют обычно с учетом длины косиц? |
|
#2192034 |
Посетитель
|
|
Пелена_СПб ИМХО, зависит от продавца, хотя сам считаю, что корректно считать длину рыб от начала головы до начала хвостового плавника. Официально я не встречал требований, как указывать размер рыб с хвостом или без. Изменено 26.2.16 автор eleng |
|
#2192064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пелена_СПб У нас при продаже обычно указывают размер от носа до края хвоста (без учета косиц). При заказе из Германии, заметила, что они размер указывают так же С учетом хвоста. При этом известные каталоги Л-сомов и сайты по ним, часто указывают полную длину (TL) либо без хвоста (SL) , либо обе длины. Если вы приобретаете рыбу у нас в стране, то имейте в виду, что размер указан чаще всего с хвостом. Изменено 28.2.16 автор argan13 |
|
#2192449 |
|
Малёк
27
8 года |
|
Мне встречалось также обозначение размера сомов от носа до выреза на хвосте. |
|
#2192517 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
eleng)Рыба без хвоста это на спортивной рыбалке ). А при продаже продавец как правило определяет размер на глаз так сказать. А для более точного определения делается фото в прозрачной посуде с подложенным листком в клетку и покупатель сам определяет что он покупает)) Вот так |
|
#2192521 |
Посетитель
|
|
argan13 Если Вы обратитесь к каталогу, например на planetcatfish, то там указывают размер рыб SL ( Standard Length ) "Abbr. SL The distance from the tip of the snout to the base of the tail. To put it another way, the length of the fish excluding the caudal fin." Дословно переводить неохота. Это то, о чем я писал выше. А вот TL, насколько я знаю, - это Total Length. То есть полная длина рыбы с хвостом. Поправьте, если я не прав. Но только не фразой нашего немецкого коллеги "просто верьте мне"))) L-Welse Я достаточно получал рыбы из Германии и на практике знаю, что глаза у вас там всех разные. Длину диагонали прямоугольника с Вашего фото мне влом высчитывать. Есть много разных способов визуально сравнительно показать размер рыбы, но вопрос был не про это. Изменено 27.2.16 автор eleng |
|
#2192534 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
eleng Да, вы правы, это я напутала что TL - это Tail Less Подводит память, исправлю. Вот точные расшифровки с PkF: SL (Standard Length) refers to the distance from the tip of the snout to the base of the caudal fin (tail). (от носа до начала хвоста) FL (Fork Length) refers to the distance between the tip of the snout and the fork in the tail. (от носа до выемки на хвосте) TL (Total Length) is the total length of the fish, from snout to the tip of the tail. (от носа до кончиков хвоста) Немецкого коллегу очень поддерживаю с фото на фоне линейки или листа в клетку. Хотя клетки и вправду сложно считать, но кому надо - то заморочится. Изменено 28.2.16 автор argan13 Изменено 28.2.16 автор argan13 |
|
#2192572 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
argan13Про линейку и рулетку я не говорил) здесь причина в том что при съемке можно с играть и исказить реальный размер до 1,5 см, по поводу других сопоставлений история та же. Малька у нас часто сопоставляют с монетой в 2€ но это , я считаю то же уловкой, каждый экземпляр при продаже 20-30 животных естественно ни кто делать не будет а вот группа на фоне листа в клетку это вполне реально, и ещё один плюс этого способа при съемке взрослых рыб это определение ширины корпуса рыбы, что помогает приблизительно определить возраст( это касается Subadult) а нашего друга и колегу eleng я конечно же поздравляю с приобретением и не обижайтесь на меня bitte, я всего лишь улыбнулся будем друзьями, ок? |
|
#2193623 |