Завсегдатай
|
L-264 Leporacanthicus joselimai (Sultan pleco) |
L-264. Описан Isbrucker and Nijssen в 1989 г. Место обитания: Река Топайос (Rio Topajos) в Бразилии. Размер до 15 см (по данным с L-welse.com - до 20 см.) Условия содержания: pH 6.0 - 7.6, температура 25.0-27.0°C. Чуствительны к качеству воды, в т.ч. к нитратам выше 50. Нормально переносят воду средней жесткости. Наименее "злобный" из лепоракантиков (наряду с L-263). Можно содержать группами. Созревают в возрасте 3-5 лет. "В отличии от других видов рода, более растительноядные - огурцы, цуккини и т.п. Но с удовольствием будут есть и "мясную" пищу - мясо креветок, кальмара, а также сухие корма. Может полакомиться и улитками. Половые различия: у самца голова более широкая и вытянутая с мелкими одонтодами по бокам, а также на первом луче грудных плавников одонтоды более длинные, чем у самок."(взято отсюда www.loricariidae.israquarium.co.il), плюс "крупнее одонтоды по всему телу, крупнее спинной плавник, ярче окраска" (взято отсюда www.planetcatfish.com). Короче, все как обычно )) "Разведение: нерест в пещерке, типичный для анцистрин. Белые метки на плавниках с возрастом желтеют, а темные точки становятся мельче и их становиться больше".(взято отсюда www.loricariidae.israquarium.co.il) Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: Leporacanthicus joselimai L-264 В теме НЕ обсуждаются вопросы коммерции, закупки и заказов. Изменено 6.4.11 автор Чебуран |
|
#1237524 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#1241152 Нравится kouen
|
|
Завсегдатай
|
|
с травой они дружат или как ? |
|
#1242595 |
Завсегдатай
|
|
юрасов На траву им глубоко плевать. У меня сложилось впечатление, что они предпочитают креветок и мотыля, ну и видимо круглые сутки едят улиток - тут проследить невозможно. На сухие корма перестали вылезать. Ни кабачок, ни перец не едят. |
|
#1242607 |
Завсегдатай
|
|
прикольные " звери" . их там только пара сидит ? то что они " мясоеды " это хорошо. я давно к этим сомам присматриваюсь. |
|
#1242624 |
Завсегдатай
|
|
юрасов Их там трое, с ними 201 и 204. Скрытные они, заразы. Не знаю, пройдет ли с возрастом. |
|
#1242648 |
|
Завсегдатай
|
|
Чебураня когда 270 - ых взял тоже не видел совсем. потом эхи разрослись дно притенили стали вылезать на кормление. недавно прополол аквариум опять пропали - совсем не видно. под сомов если по хорошему нужно " затачивать" отдельную банку - завалить ее корягами и свет приглушенный ( чтоб сумрак был) тогда реально их наблюдать в течении суток а так с нормальным светом только некоторые виды могут ползать по дну. у меня из " вампиров" были только 240 - ые ( этой весной после подмены воды " копыта откинули" ) тоже мясоеды но характер у них был скверный . у 264 - ых с этим делом как обстоят дела ? |
|
#1242657 |
Завсегдатай
|
|
юрасов "Специальная заточенная" банка выглядит непривлекательно, для меня это неприемлемо, все-таки аква - элемент интерьера. Хотя я акву заводил специально как "сомовник", коряги в пол-аквы, но света навалом. Все выходят питаться при полном свете - я их так приучил, у них вариантов нет, через несколько часов улитки и креветки все сожрут. 264 тоже выходят, но только на мясо креветок или мотыля. Характер у 264 тоже скверный, но помягче, чем у 240. Мои пока маленькие, см 8-9, бОльшая часть разборок происходит внутри коряги, там нифига не видно. Одно знаю точно - созревший самец 201 такого-же размера их гоняет. Вырастут - отомстят . |
|
#1242683 |
Завсегдатай
|
|
Не бывает жизни без потерь. Сегодня и у меня стало одним сомом меньше. |
|
#1289232 |
|
Посетитель
|
|
А может ли самка умереть от того что не метнула икру из-за не подходящих условий в аквасе? |
|
#1297470 |
Завсегдатай
|
|
nazar Самка с икрой умереть может. А это Вы с какой целью интересуетесь? Если применительно к моему случаю - ей до икры года 2 оставалось, если это вообще была ОНА. У годовалых пол не определяется, это малек, знаете ли. Изменено 13.12.10 автор Чебуран |
|
#1297564 |
Посетитель
|
|
ЧебуранВы тут не совсем правы, у сомов, а именно у номерных(про остальных сомов не могу судить) кистование не происходит, самка икру перерабатывает и потом все выходит в виде , сами понимаете чего. |
|
#1297612 |
|
Завсегдатай
|
|
mozart-127- Хмммм. Откуда сведения? Чем отличаются номерные сомы от скажем обыкновенного анциструса? ИМХО закистоваться может любая рыба. Просто некоторые виды к этому склонны, некоторые нет. Думаю, это обуславливается условиями. Если самка готова, все условия выводят на нерест, гормоны велят зреть икре, но нереста нет - возмжна киста. У пресноводных рыб половые продукты вызревют перед нерестом, насколько я знаю, то есть яйцеклетки в неблагоприятных условиях не развиваются. Ну а уж если развились - не представляю, как они рассасываются... |
|
#1297615 |
Посетитель
|
|
Чебуранну анциструса простого я тоже имел ввиду Я это читал на украинском форуме, хотел найти ссылку, чтобы кинуть Вам в личку, но не нашел, как попадется скину. Хотя могу и ошибаться. Может кто то выскажется с полной уверенностью по этому поводу Изменено 14.12.10 автор mozart-127- Изменено 14.12.10 автор mozart-127- |
|
#1297617 |
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Нет, это применительно к моему случаю (но откинулась тоже 264-я, поэтому в этой теме и написал). Размером была около 6-7 см, пухленькая была около месяца, крутилась с остальными сомами возле еды. А как-то утром нашел ее мертвой. Потрошить не стал, так как мысль про икру пришла потом |
|
#1297934 |
|
Завсегдатай
|
|
nazar 6-7 см - этому сому от силы год-полтора, они медленно растут, взрослые после 3х лет, 15 см без хвоста. Так что не икра причина. |
|
#1297987 |
Посетитель
|
|
Чебуран Спорить не буду, но у 128-х мечут при 10-12 см, хотя финальный размер до 25 см)) |
|
#1298160 |
Завсегдатай
|
|
сообщение nazar Не надо Это станет доводом, когда у кого-то отмечут 264 в размере 8-10 см. Пока я о таком не слыхал. До 25 см 128е вырастают видимо с хвостом, по ПКФ их SL 18см. |
|
#1298236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Красивая Рыба, поднятая до славных размеров - это счастье, а не наказание. Такого понимающие люди сгребут не задумываясь ибо с них толку куда больше чем с заморыша как визуально, так и материально |
|
#1298545 |
Завсегдатай
|
|
У меня явно грязная карма - не везет мне с L-ками. В пятницу пришел домой - лежит в зарослях крипты 264ый, с виду дохлый. Потащил его выбрасывать, он меня за палец тяпнул. Кинул в отсадник с аэрацией, через полчаса все равно откинулся. Думал - очередная жертва нитратов, ругал себя последними словами. |
|
#1355658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Сочувствую! Получается эти вампиры могли и 204 покосить? У меня так здоровый 128 ошкурил за одну ночь неугомонного барика. Тот еле с того света вернулся, до мяса спинку почистил. Дацкий студик этих лепоров султанчиков развёл, но держит пару в изоляции от других сомов, с хекелями. Рыбсы достигли всего 10 см общей длины, умудряются малюков плодить. Правда выход крайне скромный. Грязной кармы не бывает! Не сдавайся Изменено 15.2.11 автор kouen |
|
#1355715 |
|
Завсегдатай
|
|
kouen На 204 не было повреждений. Ну только если травмы внутренних органов, может быть. Но я все-таки думаю, нитраты и недостаток кислорода виной. Разводит в 10 см размере? А возраст какой? Все источники утверждают, что растет и зреет медленно, годикам к 3. |
|
#1355721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Возраста не знаю, но рыбы "пигмеи". Сам удивился что они плодятся, но малявку в вырастнике он мне показывал. Напишу, может чего ответит по этому поводу, фоты скинет. |
|
#1355729 |
|
|
Чебуран У меня живет стая L-240, самец, самка и 3 малыша по 5 см 007. Пока никому они ущерба не нанесли, хотя это самый крупный зверь в водоеме - 15 см самец, 13 см - самка. Остальные звери в подписи. Укрытий у Вас видимо маловато куда можно спрятаться и где более крупный зверь не может достать. У меня такое впечатление, что они у Вас с амиака дохнут. Если PH больше 7 и нет травы или ее мало, то выбросы амиака из давно нечищенного фильтра дают такие эффекты на фоне плохой аэарации. Заведите себе ряску, риччию или пистию. И амиак весь выжрут и рыбе растительноядной хороший корм. Изменено 16.2.11 автор Dyaus Изменено 16.2.11 автор Dyaus |
|
#1356494 |
|
Завсегдатай
|
|
Dyaus Тут на форуме не так много народу тусит. Я вот например, знаю, какая у Вас банка, какие у Коэна, какие у Евгения. И свою уже описывал не раз. Ваше предположение меня прям в тупик поставило. У меня нет фильтра, у меня самп. У меня наглухо засаженный растениями аквас. Аммиак и нитриты равны 0 всегда, даже несмотря на то что из-под крана 0,5. И растительноядных рыб у меня нет. Укрытием служит большая коряга, они все туда лезут, там и дерутся. Трубки не ценят почему-то. Снизить ПШ при моей КШ можно только осмосом, при моем объеме бытовой категорически не канает, а высокопроизводительный стоит 17к. Со временем приобрету. Нитрат вырос от недостатка калия и кальция. Ситуацию уже привел почти в норму, меньше 25 вчера намерял. Кстати, теперь фосфор почти обнулился, первый раз в истории моей банки. |
|
#1356724 |