Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
L-264 Leporacanthicus joselimai (Sultan pleco) (страница 2) |
![]() ![]() ![]() L-264. Описан Isbrucker and Nijssen в 1989 г. Место обитания: Река Топайос (Rio Topajos) в Бразилии. Размер до 15 см (по данным с L-welse.com - до 20 см.) Условия содержания: pH 6.0 - 7.6, температура 25.0-27.0°C. Чуствительны к качеству воды, в т.ч. к нитратам выше 50. Нормально переносят воду средней жесткости. Наименее "злобный" из лепоракантиков (наряду с L-263). Можно содержать группами. Созревают в возрасте 3-5 лет. "В отличии от других видов рода, более растительноядные - огурцы, цуккини и т.п. Но с удовольствием будут есть и "мясную" пищу - мясо креветок, кальмара, а также сухие корма. Может полакомиться и улитками. Половые различия: у самца голова более широкая и вытянутая с мелкими одонтодами по бокам, а также на первом луче грудных плавников одонтоды более длинные, чем у самок."(взято отсюда www.loricariidae.israquarium.co.il), плюс "крупнее одонтоды по всему телу, крупнее спинной плавник, ярче окраска" (взято отсюда www.planetcatfish.com). Короче, все как обычно )) "Разведение: нерест в пещерке, типичный для анцистрин. Белые метки на плавниках с возрастом желтеют, а темные точки становятся мельче и их становиться больше".(взято отсюда www.loricariidae.israquarium.co.il) Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: Leporacanthicus joselimai L-264 В теме НЕ обсуждаются вопросы коммерции, закупки и заказов. Изменено 6.4.11 автор Чебуран |
|
#1237524 |
|
|
Чебуран Тогда все очень странно, если только PH высоковат. У меня как-то от того, что компрессор рубанулся сомики очень быстро начали отходить в мир иной, врубил на полную - обошлось без жертв. а насчет нет растительноядных рыб - панаки все с удовольствием хомячат растительность и мне об регулярно напоминают о целесообразности подкормки перцем путем поедания апоногетонов и эхинодорусов. Для Лепоракантикусов заведите улиток-физ, они на них растут как на дрожжах. Изменено 16.2.11 автор Dyaus |
|
#1356810 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день. Наткнулась на объявление о продаже Leporacanthicus joselimai по 3cm, продают дешево. Я в сомоводстве новичок, у меня один панак живет и все. Сейчас акв практически пустой, место есть, думала взять 2-х. Я их подниму или не стоит? Параметры воды у меня 7-8 PH > 8, но и рыб сейчас мало так что скачка нитратов или аммиака не должно быть. Сомы эти мне давно приглянулись, меня тут от L240 уже отговаривали |
|
#1361356 |
Завсегдатай
|
vinya Пробуйте, что тут сказать. Сом как сом, любит кислород, не любит азот. Укрытиями обеспечьте, с возрастом это будет важно. |
|
#1361651 Нравится vinya
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чебуранспасибо, просто иногда рыбок не рекомендуют очень маленьких брать. |
|
#1361694 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vinya Такого размера малёк достигает в 2,5-3 мес жизни, такой впролне сносно адаптируется. Если вашинский местный, то проблем с таким не будет Изменено 21.2.11 автор kouen |
|
#1361813 Нравится vinya
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все, заказала. Двух 264 и одного 201. В понедельник придут, так что надо подготовится. Вопрос, наверное не сюда, но все-таки, я переживаю за аэрацию. У меня она осуществляется 2-мя способами: 1. трубка внешника выше воды, 2. есть оксидатор (он рассчитан на 100л). Панаку хватало и 6-ти северумам хватало, не жаловались. Сижу вот думаю, надо еще кислорода или нет, вот бы тест на кислород существовал |
|
#1364266 |
Завсегдатай
|
vinya Кислород, видимо, наиболее важный параметр для лорикариевых. Так что ставьте аэратор, лишним не будет. Можно аэрацию к выпускной трубке фильтра присобачить, многие так делают. Необходимо будет следить за нитратами (нитриты и аммиак само собой должны быть равны нулю). Кормил я бы лично таких мелких 2 раза в день. Едят все подряд - таблетки для сомов, мотыль, мидии, креветки, кальмары и т.д. И обязатеьно побольше укрытий. Они расти будут неравномерно - сначала 201 всех гнобить будет, потом (через годик) 204, а уже совсем потом 264. Последние 2 вида совсем не добрые сомы взрослые, могут и насмерть прибить. |
|
#1364325 Нравится vinya
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧебуранСпасибо! Аэратор уже выбрала Eheim 200 (200l/h) - 200 литров это чего воздуха? Когда поставлю аэратор, уберу трубку внешника ниже. Если соглашаться на шум, то на какой-то один. Этих 200l/h я так понимаю должно хватить + оксидатор. В воскресенье поеду наберу всяких укрытий. По идее всех пока гонять должен L204, он самый большой, но он живет в шикарной коряге, которая ему заодно и еда, так что вряд ли, он будет покушаться на керамические трубки ![]() Про выпускную трубку - это вы про внутренний фильтр или внешний? Если про внутренний, то не вариант, он тогда работает как трактор. Изменено 23.2.11 автор vinya |
|
#1364345 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Они пришли! Даже не знаю куда писать, ну поскольку 2/3 пришедших сомов L264, то пишу сюда |
|
#1369692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1369702 Нравится Naum
|
Свой на Aqa.ru
|
vinya Поздравляю! Хороши. Есть плюс в маленьких сомах - недорого, Но есть и огромный минус, создать условия для того чтобы их поднять. Передохнуть могут такие с голодухи или от погибнуть от нападения бОльших рыб. Таких малявок следует помещать в отсек или подвесную "люльку" под пристальный надзор и интенсивную кормежку. Кормить лучше качественным сушняком. Мотыль и прочий подвижный "шлак" исключить из рациона, или беды не миновать. Как сколхозить "люльку": 1. Раздобыть вместительный, невысокий (чтобы удобно было проводить уборку дна) контейнер для еды. 2. Аккуратно вырезать пару стенок (для сообщения с водой из общего аквариума), сделать отверстия шилом по кругу. Снизу оставить бортик 2-3 см. Дно не трогать, оставить хотя бы одну из стенок для наблюдений. 3. Вшить сетку или хотя бы чулок в отверстия. 4. Сообразить систему подвески над поверхностью общего аквариума. Я делаю 4 точки, для равновесия и вдеваю хомутики для эл.проводки. Поперёк банки поместил 2 алюминиевых профилька, на которые и подвешиваю. Высоту регулирую натяжением хомутов и слежу чтоб через край вода не переваливала. В такой бадье мальки растут лучше чем в 20-50 л душегубке и питаются куда лучше чем за фильтром ![]() Изменено 1.3.11 автор kouen |
|
#1369798 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vinya второй похож на бракованного, с приплюснотой мордой. Он такой? или просто фотка не получилась? |
|
#1369808 |
|
|
vinya Улитку сломайте и бросьте им мясо. Проверенно, на молюсках лепоракантикусы поднимаются с жуткой скоростью, у меня с августа 2009 по сегодняшний день 240-е выросли с 5 см до 15. Уже метать пробуют. Изменено 1.3.11 автор Dyaus |
|
#1369887 |
Свой на Aqa.ru
|
Dyaus Внутненние органы от острых кусков панцирей не могут быть повреждены? |
|
#1369892 |
|
Завсегдатай
|
Да чего вы все пристали к человеку с кормежкой? Сом всеядный, метет все подряд, от таблеток до рыбного мяса. Главное не положить таких маленьких проблемной водой или недостатком кислорода. Dyaus Улыбнули про жуткую скорость ![]() |
|
#1369941 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kouenспасибо! Про люльку не подумала, идея очень нравится буду мастерить сегодня. У вас, случайно, фотки нет этого приспособления? Эх жалко, что сразу не додумалась, как их теперь вылавливать из аквариума. Dyausнет у меня улиток. Т. е. есть две, но мне моих жалко, они классные или вы мидий имели ввиду? Есть говяжье сердце, куча сухих кормов - Тетра цихлид, тетра овощи ![]() argan13на приплюснутость не обратила внимание, если честно. Буду ловить посмотрю. Но в целом, меня и приплюснутые устраивают, я не большой специалист пока ![]() Всем большое спасибо, что ответили! |
|
#1370063 |
Свой на Aqa.ru
|
Если это поможет, то выглядит примерно так Видео приблуды добавлено в раздел "звездчатые анциструсы" Изменено 1.3.11 автор kouen |
|
#1370200 Нравится vinya
|
|
|
|
сообщение kouen Они их высасывают из ракушек, пользуясь теркой. |
|
#1370202 |
Завсегдатай
|
сообщение Dyaus Неа. Зубами. Теми самыми, из-за которых получили родовое имя. |
|
#1370409 |
Завсегдатай
|
kouenСерег, твои мальки? |
|
#1370513 |
|
Завсегдатай
|
anton l. Угу, перекрасил звездчатых и отослал в Прагу с проводником. |
|
#1370675 Нравится kouen
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну все, люльку сделала, сомов поймала. Единственное что смущает, они сидят прямо под лампами. Я им там психику не испорчу, сомы все-таки? Посмотрела на мордочки у всех остренькие, брака нет |
|
#1371374 |
Свой на Aqa.ru
|
vinya Положи туда пару кокосов распиленых пополам и отверстиями то тут то сям, психика не испортится )) Кокос (скорлупа) должен быть предварительно очищен от мякоти и выварен. А то некоторые целиком кидают, по совету добрых опытных дядек, которые так видете ли делают. На утро вода молоко, пол аквариума кверх пузом Корми 2 раза в сутки, поразнообразней, пока мелкие. Дозу определи сама по тому как потребляют, прибирайся почаще, водичку подменивай не меньше 1 раза в 3 дня и через 30-40 дней они будут с кокос каждый! ![]() Изменено 2.3.11 автор kouen |
|
#1371379 Нравится vinya
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отписываюсь по результатам |
|
#1376675 Нравится пацифист
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники