Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » ЛОРИКАРИЕВЫЕ (Loricariidae) L сомы » L-264 Leporacanthicus joselimai (Sultan pleco)
Завсегдатай
|
L-264 Leporacanthicus joselimai (Sultan pleco) (страница 4) |
L-264. Описан Isbrucker and Nijssen в 1989 г. Место обитания: Река Топайос (Rio Topajos) в Бразилии. Размер до 15 см (по данным с L-welse.com - до 20 см.) Условия содержания: pH 6.0 - 7.6, температура 25.0-27.0°C. Чуствительны к качеству воды, в т.ч. к нитратам выше 50. Нормально переносят воду средней жесткости. Наименее "злобный" из лепоракантиков (наряду с L-263). Можно содержать группами. Созревают в возрасте 3-5 лет. "В отличии от других видов рода, более растительноядные - огурцы, цуккини и т.п. Но с удовольствием будут есть и "мясную" пищу - мясо креветок, кальмара, а также сухие корма. Может полакомиться и улитками. Половые различия: у самца голова более широкая и вытянутая с мелкими одонтодами по бокам, а также на первом луче грудных плавников одонтоды более длинные, чем у самок."(взято отсюда www.loricariidae.israquarium.co.il), плюс "крупнее одонтоды по всему телу, крупнее спинной плавник, ярче окраска" (взято отсюда www.planetcatfish.com). Короче, все как обычно )) "Разведение: нерест в пещерке, типичный для анцистрин. Белые метки на плавниках с возрастом желтеют, а темные точки становятся мельче и их становиться больше".(взято отсюда www.loricariidae.israquarium.co.il) Данная тема предназначена для обсуждения вопросов содержания, размножения и т.д. сомов со следующими идентификационными номерами: Leporacanthicus joselimai L-264 В теме НЕ обсуждаются вопросы коммерции, закупки и заказов. Изменено 6.4.11 автор Чебуран |
|
#1237524 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЧебуранА я)) не понял на счет срочной подготовки нерестовика. Все мой, чисть, сливай полностью, воды из того где самец в горшке налей, температуру выставляй такую же и самца с гнездом туда, ну помпу понятное дело. Пока пересаживаешь можно и пофоткать)) |
|
#2065781 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Блин, если бы все так просто )) В нерестовике тоже рыба )) Самцы отдельно от своих дам, а то спасу нет. И я не могу им "все отмыть и поменять". И в общак не могу выкинуть, вода отличается. Да ладно, пока меняю воду, за пару дней будут нули. Как личинку увижу, перекину самца. |
|
#2065804 |
Посетитель
|
|
Чебуран Мне кажется Ирина и Евгений до вас пытались донести, что не нерестовик надо чистить, а надо взять новый аквариум, налить в него той же воды, в которой сидит новоявленный отец, ну и помпу с кипятильником туда поставить. |
|
#2065830 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Тыгдымыч Ну да, неплохо бы... А идеально взять новую квартиру, и всю её застАвить аквариумами )) Так вИпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями |
|
#2065838 |
|
|
сообщение ЧебуранДа в курсе я) что квартиры у вас) и у Ирины, да и у большинства здесь пишущих, да и читающих тоже. Просто не думал, что в нерестовике кто то есть уже. Да и над вашим основным аквариумом до потолка масса свобоного места имеется на котором вполне себе уместятся и нерестовики и выростники и карантинники)) Изменено 1.4.15 автор Button |
|
#2066932 Нравится Чебуран
|
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Ну уж не до потолка, всего лишь 1,60. А внизу САМП и барахло всякое нужное. Ну это все не суть. Уже вычистил нерестовик, запарился воду только менять баклажками В большом кинул шланг - и иди кури Пока не вылупились, с утра светил. Фотографироваться не дает категорически |
|
#2067092 |
Посетитель
|
|
Чебуран Я приноровился перебрасывать самца вместе с трубкой в плавающий отсадник в общей банке. Несколько видов таким образом поднимал без потерь, в том числе и Лепоров 029. |
|
#2067109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Да не в месте тут дело Жень, просто не все готовы мириться с внешним видом этих стоек. На мой взгляд они просто безобразны, такое прятать надо, а не выставлять посреди жилой комнаты имхо. Кто зарабатывает на рыбе, те могут себе позволить заставить комнату стойками, тогда это экономически целесообразно. Остальные просто содержат сомов в одном или двух обычных декоративных аквариумах, а сомы не спрашивают плодиться им или нет. |
|
#2067318 |
|
|
|
argan13Ирин, да я и не спорю вроде) Но раз уж получилось отнерестить, надо довести дело до конца, а тут сама понимаешь одним, двумя аквариумами не обойтись. |
|
#2067327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Я как раз понимаю, что обойтись можно и одним-двумя аквариумами, просто результат будет не такой шикарный. Это вовсе не значит, что Илье не удастся сохранить малька, на самом деле достаточно просто их дорастить до пары сантиметров длины, дальше можно в общий аквариум выпустить. Я помню на украинском форуме описывался нерест 264-тых в какой-то совсем другой трубке, что именно в таких норах они мечут в природе. Вот тут очередное доказательство, что если рыбе уже приспичило, то остальные условия ее мало волнуют. |
|
#2067386 |
Завсегдатай
|
|
сообщение argan13 И не поймать их больше в этом общаке ближайший год сообщение argan13 Там был домик-"иглу", полусфера как полкокоса, только больше и с дном. Не думаю, что в природе существуют такие формы. Просто Хворост положил им такие домики, рыбе понравилось. Про "норы" слышал только в отношении триактисов, про этих не доводилось. В субботу забрал личинку. Перевод на другую воду прошел норм, пока не кормил, мальки ещё с остатками мешка. Изменено 23.3.15 автор Чебуран |
|
#2068758 Нравится Евгений Саратов, ASR
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран Да))) надо будет вверх дном все перевернуть))) мне это знакомо. |
|
#2068931 |
Посетитель
|
|
#2073518 |
Завсегдатай
|
|
#2073573 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧебуранКак малыши поживают, есть отход? |
|
#2073583 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AllDim Поживают потихоньку, вчера 10 дней справили. Очень долго не начинали есть - я уж начал беспокоиться. К счастью, последние 3 дня отчетливо наблюдаю следы переваривания . Видно, долго мешок рассасывался. Отход если и есть, то я не видел. Сидят под черепками (укрытия), я их не тревожу, только кормлю. Собирался сегодня устроить фотосессию. Заодно и посчитаю. |
|
#2073604 Нравится AllDim
|
Посетитель
|
|
#2073684 |
|
Завсегдатай
|
|
ufona Посмотрел. Самец. |
|
#2073689 |
Посетитель
|
|
Спасибо за быстрый ответ, значит пара , я рад... |
|
#2073691 |
Посетитель
|
|
Чебуран А чем кормили производителей, и чем начинаете кормить малька ? |
|
#2073934 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ufona Да всеядные они в полном смысле слова. Малька - порошком сушки, морочиться со всякими науплиями и прочей нематодой нет ни времени, ни желания. |
|
#2074154 |
Посетитель
|
|
Да всеядные они в полном смысле слова Да в этом вы совершенно правы, сам в этом убедился, а аппетит у них зверский( замечаю у своих). |
|
#2074472 |
Завсегдатай
|
|
#2074595 Нравится Евгений Саратов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран Очень вряд ли просто возраст еще не тот. Лицом очень похожи на лепоракантикусов. Изменено 3.4.15 автор argan13 |
|
#2074603 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Ирин, да шучу я, ну что ты Чужую икру они жрут так, что треск стоит на всю комнату |
|
#2074610 |