Свой на Aqa.ru
|
L018, L081, L177. Baryancistrus sp (страница 3) |
Песня про бариков "Золотой Самородок" |
|
#1284574 Нравится PriZ
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen Давно в темку не заглядывала. Прожил он у меня год(помер давненько), занесла ихтик(вроде тропический) весь аквас вымер. Любил огурец, сомовьи таблетки со спирулиной, живые корма вроде тоже лопал. А сейчас завела L-200, мне показалось в моих скромных "хоромах" ему будет нормально, а барианциструсу в 112л всё таки мало места было. А так хочется таких сомов. |
|
#1329680 |
|
Завсегдатай
|
|
MarinKa KO То есть L-200 в 112 литрах думаете зашибись? |
|
#1330277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гарфилд Мне казалось окраска тела этого вида только чёрная. Может что новое? Давай уже засними свою загадочную самку. Мне кажется даже DreyU не может своих матерых до сих пор коррекно определить, а нам вообще и думать ещё рано кто оно и вообще надоли... ASR От огурца току столько же сколько и людям - только кожу увлажнять. Пищевая ценность немаринованых наверное близка к нулю )) Риск отравить аквариум велик, лишняя грязь и муть... Попробуй отказаться в пользу других прикормок. Кидай на ночь классический сомовоый корм и не морочь голову, с голоду не умрут. Ключевой яркий пример косяков с сырыми овощами есть в "чем кормить сомов" YARIS Скинул температуру до общепринятых норм, особой болезненности, изменения в поведении за последние 1,5-2 месяца не замечено Изменено 21.1.11 автор kouen |
|
#1330376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Действительно так, решил ждать до 5-летнего возраста. По размеру все одинаковые,2 точки помельче и почаще,3 точки покрупнее и не очень часто, канты сохранились у всех, по полу определить не могу. |
|
#1330700 |
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Нет не думаю, но если нет возможности на большую банку((((. А сома такого жуть как хочется иметь. Ну и пусть меня заклюют за это. Население в банке сейчас небольшое, фильтр пашет круглосуточно, еда, подмены, днём +компрессор. Для этого сома пишут размер не больше 15-18, вырастает. Изменено 2.2.11 автор MarinKa KO |
|
#1334759 |
|
Завсегдатай
|
|
MarinKa KO Рыба Ваша, Вам за нее и отвечать, а заклевывать тут вряд-ли кому-то интересно. http://www.planetcat... Размер SL означает без хвоста, т.е. с хвостом может вырасти см 22-24. И у Вас их 2 судя по подписи. Понятное дело, не факт что до такого размера дорастут, но все-же. Какие размеры дна аквы? |
|
#1335026 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Нет один сомик, исправила инфу. Размер дна 112литровика 79,5*35. Сомик так же сидит часто на кокосе. Ест потихоньку от самки анцика, его размер 6см с хвостом. Коряжку обстругивает иногда, шелуха по аквасу валяется. Изменено 2.2.11 автор MarinKa KO |
|
#1341465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MarinKa KO Площадь дна может быть не важна если правильно организовать расселение по уровням. L-сомы не только за глаза - "кошки", иной раз совсем донные выбирают гнезда у самого потолка! У меня такие верхалазы каждый второй. Уединение у потолка порой намного эффектней толканию за укрытие на кишашем живностью дне. Можно напихать сомов в сотку будь здоров! Однако система фильтрации, подмены воды должны быть соответсвующими 300-500л аквариуму. Я наверное задолбал датскими примерами, но у чувака видел самодельный внешник литров на 300-400!!! объемом со всякой керамикой и прочей трухой (не самп) на 1200-1400л воды, воду через него качает зверская промышленая помпа поружного типа (как ни странно малошумная). Вода каскадом проходит через 3 банки по 340-400 л набитой сомами как сельдью жестнянки. А мы как оборудуем подобный объем? Ставим "2 эхейма" с канистрами суммарной теоретической ёмкостью 40-50 л и думаем что баланс достигнут. Знакомьтесь - это Павел (если на наше имя перевести). А позади его нескромное аквариумное хозяйство. Электроники как в самолёте! Изменено 1.2.11 автор kouen |
|
#1341488 |
|
Посетитель
|
|
kouenа что это за датчики слева? Изменено 1.2.11 автор mozart-127- |
|
#1341680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как считаете тот, что справа тоже 177-ой? ( его правда не очень четко видно) |
|
#1372311 |
Постоянный посетитель
|
|
...и эту тему поднимаю) |
|
#1389575 Нравится kouen
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1390095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серхио Поздравляю, сомы отличные, единственный недостаток -прячутся большую часть времени и передвигаются как торпеды, подловить в кадр практически нереально.... |
|
#1390383 Нравится Серхио
|
Постоянный посетитель
|
|
...не судьба видать, нормальное фото сделать -максимум что возможно, как завидит фотоаппарат, так прячется за фильтр. Реально беспокоит- чем он питается? Не вижу чтобы он что то ел, хотя там не разберешь кто мотыль схомячил в темноте. |
|
#1390913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1422982 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
#1423114 Нравится Серхио
|
Постоянный посетитель
|
|
...018 похоже...выше фотка сравнительная 81 и 18 |
|
#1423148 |
|
Посетитель
|
|
Серхио Я 18 и заказывал |
|
#1423170 |
Постоянный посетитель
|
|
...с кем планиуешь его из сомов держать? характер у них скверный...даже мелкие очень задиристые. Своих держал вместе с 201 пришлось отдельно их посадить, постоянно бедных инспекторов задирали. |
|
#1423173 |
Посетитель
|
|
Серхио Пока сидит с хорнятами. Да и в дальнейшем думаю выделить 200 л для него и пары хорнов. Хотя планы могут измениться, вдруг найду пару да заморочусь на разведении. Пусть пока растет, там посмотрим. |
|
#1423220 |
|
Посетитель
|
|
#1645113 |
Посетитель
72
Москва 12 года |
|
#1668433 |
Завсегдатай
|
|
Фидель Кастро А чо только в 3х темах? Давайте уж во все подряд видовые пишите. |
|
#1668522 |
|
Посетитель
|
|
ребята, объясните неучу, в чем отличие л18 от л177.в нете пишут, что это синонимы((( вот у Twiggy какой номер? |
|
#1796729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1796807 Нравится larnary
|