Свой на Aqa.ru
|
L255-Пятнистая Медуза и др. Зелёные Точечные (страница 2) |
С этого года на рынок восточной Западной и Восточной Европы хлынул интересный вид анциструсов. Цвет варьируется от серого, голубого до оливкового. Основной окрас зеленоватый. Тело покрывают белые или желтоватые пятнышки (точки) разной величины и плотности. Рыба имеет продолговатый по горизонтали рот-тёрку, что говорит об пристрастии к растительной пище. Спинной плавник небольшой, имеет по 7 лучей. По моим заметкам существет 2 варианта. С более частой мелкой точкой и более крупной точкой, но более редкой. Спорить какой лучше, смысла нет. Возможно рыба одна и таже. Долго еще будут кипеть споры по поводу точного названия рода, ID этой рыбы. Разберёмся со временем. Первоисточники сами замусорены разбирательством, а поставщики кидают её под разными номерами и названиями. Наиболее распространенные L180, L255, возможно Puerto Ayacucho. Для широкомордых мне больше нравится использовать название "МЕДУЗА" или "Пятнистая медуза" от определения L255, предлагаю его и закрепить. По строению тела и окраске этот сом НЕ является звездчатым. Конструкиция не такая изящная (массивная морда, приплющенное коренастое тело, довольно солидные густые жеберные шипы), тем не менее рыба стоит отдельного внимания и разбирательства. Фото и прочие материалы будут. Уж месяц как уламываю то одних, то других пользователей содержащих данную рыбу открыть топик... Пока сам не сделаешь... Прошу не сромничать, выкладывать свои наработки и обсуждать зеленуху Здесь. Как всегда, во избежание недоразумений требования к теме следующие: Раздел предназначен исключительно для обсуждения вопросов содержания указаного вида(ов). Обсуждение коммерческой составляющей, вопросы "а где купить? и сколько такая красота стоит?", посты " а я видел там-то у того-то по столько" крайне нежелательны и наказуемы. ---- Общаться непосредственно по теме. Задавать любые интересующие вопросы по указаным видам и флудить вмеру НУЖНО! Изменено 15.1.11 автор kouen Изменено 30.12.11 автор kouen |
|
#1296756 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
YARISВсе бы так тормозили... До того как Вы там появились был приход 12 шт http://www.aquatlant... Потом ожидалось еще 3, о которых Вы и говорите, они д.быть крупнее и чуть дороже. Я из первой партии прикупил |
|
#1306637 Нравится YARIS
|
|
|
|
kouenА меня удивляет другое, вдруг, в одночасье, в Европу хлынул поток красивых рыб, о которых раньше ни кто не знал... И еще во всех переведенных сообщениях одно и тоже ни кто еще не разводил, но все как один считают, что это обычный анциструс и проблем с разведением не будет... Хотя, как оказалось развели в 2009, статья была в журнале с фотками, на Киевском аквафоруме видел. Фото малька есть. |
|
#1306647 Нравится kouen
|
Посетитель
|
медуза (страница 2) |
Евгений, очень хочу таких.Буду ждать маля, либо предложу какой-нибудь вкусный обмен к лету |
|
#1306665 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратовничего удивительного в этом не вижу. то что рыба красивая это видно только когда на нее в реале смотришь- когда на фотках не впечатляет абсолютно. то что у нас про этих рыб не знали еще не говорит о том что о них не знали в Германии скажем или в Японии. у нас в стране любители лорикариевых ( в массовости) появились сравнительно недавно. до этого времени все ограничивались в основном обычными анцами и птерами. но ничего с каждым днем люди все больше и больше "проникаются" к этим замечательным рыбам. |
|
#1306674 |
|
|
YARISОни еще толком не определяются, кто самки, кто самцы мне непонятно. Так что, скорее Вы у Макса возьмете, кстати, у него, на радость москвичам очередная распродажа. |
|
#1306748 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратовага . только больше половины того что заявлено в прайсе на базе уже давно отсутствует. |
|
#1306826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Я как-то и не охотился за ними )) Хотел одних, получил других. Ну нарвался не на тех, есть, пусть растут. Им как минимум 12-15 для дела надо иметь, нечего заморышей домаривать. Пусть отожрутся для начала. Сделаю следующее рискованое заявление (ИМХО). До появления медуз в аквариуме имел засилие лохматых водорослей "парики". После появления медуз парики стали пропадать в "насиженых местах" с невероятной скоростью. Просто за ночь их не становилось то в одном, то в другом месте. Возможно некоторым особям не хватало дневной и ночной нормы обычного корма, а наросты были уже соскаблены. Короче у меня появилось ощущение что эти сомы едят самую конченую и противную тину! Фото тины вывешивал где-то в дневнике НС. Кину сюда когда-нибудь. До появления зелёных точечных мне приходилось удалять эту дрянь руками, сифонкой. Теперь она практически перевелась и похоже считается за деликатес |
|
#1307071 |
|
|
сообщение юрасовДа я знаю, вся рыба в Екатеринбурге... |
|
#1307084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
водоросли и зелёные точечные (страница 2) |
Пипл, после того как в банке завелась шайка зеленушек, я перестал чистить стёкла. 3 недели не тёр! Такое счастье. |
|
#1311010 |
|
|
kouenНа этом видео прям похожи на этих http://www.aquaforum... хотя и это не они... Изменено 30.12.10 автор Евгений Саратов |
|
#1311381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Перебирал фотостарье на флэшке и нашел первые кадры зеленых. Думаю, как раз в тему будут, на святки погадать ))) Изменено 12.1.11 автор kouen |
|
#1320736 Нравится YARIS
|
|
Малёк
|
Л-255 (страница 2) |
Коуен, интересный Вы человек. Делаете очень правильные наблюдения, но неправильные выводы из этих наблюдений. |
|
#1321036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГСД Спасибо! Ник читается просто - коэн, можно просто Сергей Потому-то тема и доработана до "и прочие зелёные точечные". Возможно истина, которая витает где-то рядом, найдена таки будет в ближайшем обозримом будущем! ))) "Проблемой" стал тот факт что всех крупных расхватали до меня, пришлось собирать "заморышей", которых сложно корректно идентифицировать поскольку на данный момент- вся эта рыба подростки или затянушки и говорить о чем-либо предметно можно наверное в 12-13 году. За предложение обмена спасибо, подумаю. Если станет мало места в банках и захочется экстрима, вполне можно затеять какую-нибудь авантюру. Каково ваше мнение по поводу часто и редкоточечных? Редкоточечные тянут на брюлики, у них пятна нестандартные, ломаные. У частоточечных кругленькие, плотность пятен неизменная. В отличае от "классических" звездчатых анцев от настроения, параметров воды и других причуд не зависит. Изменено 13.1.11 автор kouen |
|
#1321104 |
|
|
ГСДЧто это не 255 понятно, но вот я 184 живьем не видел, поэтому сомневаюсь, сверху то они и на этого похож http://www.planetcat... и на 235-го И еще посмотрите первые посты на форму присоски, прям как у 187-х. |
|
#1321459 |
|
|
|
kouenПо мне, так 184-е круче 255-х |
|
#1321463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Да рано еще. Вот вырастут, размножатся, тогда и будем веселиться. Может они такими же как твои станут, хотя усы во втором ряду по другому лезут. Пока что есть и ладно, стекла лижут - уже хорошо! В домики самцы лезут иногда дерутся, пусть веселятся. Одна мелкая безусая особь очень не любит рыжего анца, с первого дня они дерутся. Вчера кинул зелёную супертаблетку тропики на ночь, как они друг на дружку прыгали. Остальные особи дышут ровно в адрес рыжика, и даже те что на 100% самцы Изменено 13.1.11 автор kouen |
|
#1321521 |
|
|
kouenВот те Макс, у него 180-е вроде были, 184-х точно небыло. |
|
#1321539 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений, будешь фотографировать, вынь своих крокодильчиков в прозрачный пластиковый лоток для еды и пощелкай их вблизи, в макро. Живот, рот тоже. |
|
#1323142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привожу ряд новых фоток. Может кто обнаружит сходство со своими. Поначалу думал обзывать их категоиря а) и б), как обычно обозначают мелкоточечных и крупноточечных одного вида. Вчера одна харя повисела на стекле, заснял. Судя по присоскам и строению мордочек у них только тон общий. бабьё Другие аля Аучо. Возможно эти и есть 180 с круглыми присосками. Похоже зелёные стёкла их интересуют в последнюю очередь, тёрки чистые. Чего-то перебирал вчера банке, спугнул затаившихся в кустах зеленух. Выскочили 2 самца и как в прошлый раз затеяли драку. Думал разбегутся, возвращаюсь минуты через 3-4, а они уже в углу котлован под нимфеями вырыли. На стук не реагировали, пришлось опять нырять, разогнал рукой. Добавил штук 5 мелких укрытий, вроде все сомы разбрелись сидят и не жужжат )) Изменено 6.2.11 автор kouen |
|
#1346234 Нравится Евгений Саратов, YARIS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
блестящий и звёздчатый анцы |
|
#1353347 Нравится Евгений Саратов, YARIS
|
|
|
|
#1401839 |
Завсегдатай
|
|
ну то что пара на фотке это 99.9 % . эх отметали бы они еще вообще бы классно было. |
|
#1401843 |
|
|
юрасовТам один самец точно одна самка и один(одна) под вопросом остальных ловить не стал. Гнезда надо делать из плитки, а то и соберутся, а некуда... |
|
#1401902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Пипец, они такие у тебя здоровые! У меня те что были "определёными" по полу, с лета не прибавили в длину. Тех что брал еле просвечивающими подростками подрасли слегка и обозначились как вторая пара. Самки определённо икры ещё не нагуляли в достаточном количестве. Хотя только и вижу их жрущими всё и вся. Хотя кто они на самом деле так и нет понимания. Посмотрим какие брюлики придут из глазер, мои аквамарковские "окурки" как бо не самых чистых кровей, хотя это глубоко по барабану. Главное что стекла чистят зачётно! |
|
#1402044 |
Малёк
|
|
#1407583 |