Свой на Aqa.ru
|
L255-Пятнистая Медуза и др. Зелёные Точечные (страница 3) |
С этого года на рынок восточной Западной и Восточной Европы хлынул интересный вид анциструсов. Цвет варьируется от серого, голубого до оливкового. Основной окрас зеленоватый. Тело покрывают белые или желтоватые пятнышки (точки) разной величины и плотности. Рыба имеет продолговатый по горизонтали рот-тёрку, что говорит об пристрастии к растительной пище. Спинной плавник небольшой, имеет по 7 лучей. По моим заметкам существет 2 варианта. С более частой мелкой точкой и более крупной точкой, но более редкой. Спорить какой лучше, смысла нет. Возможно рыба одна и таже. Долго еще будут кипеть споры по поводу точного названия рода, ID этой рыбы. Разберёмся со временем. Первоисточники сами замусорены разбирательством, а поставщики кидают её под разными номерами и названиями. Наиболее распространенные L180, L255, возможно Puerto Ayacucho. Для широкомордых мне больше нравится использовать название "МЕДУЗА" или "Пятнистая медуза" от определения L255, предлагаю его и закрепить. По строению тела и окраске этот сом НЕ является звездчатым. Конструкиция не такая изящная (массивная морда, приплющенное коренастое тело, довольно солидные густые жеберные шипы), тем не менее рыба стоит отдельного внимания и разбирательства. Фото и прочие материалы будут. Уж месяц как уламываю то одних, то других пользователей содержащих данную рыбу открыть топик... Пока сам не сделаешь... Прошу не сромничать, выкладывать свои наработки и обсуждать зеленуху Здесь. Как всегда, во избежание недоразумений требования к теме следующие: Раздел предназначен исключительно для обсуждения вопросов содержания указаного вида(ов). Обсуждение коммерческой составляющей, вопросы "а где купить? и сколько такая красота стоит?", посты " а я видел там-то у того-то по столько" крайне нежелательны и наказуемы. ---- Общаться непосредственно по теме. Задавать любые интересующие вопросы по указаным видам и флудить вмеру НУЖНО! Изменено 15.1.11 автор kouen Изменено 30.12.11 автор kouen |
|
#1296756 |
Завсегдатай
|
|
ГСД Немногословно, но весьма ёмко |
|
#1407593 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран Угу. Не убавить, не прибавить. |
|
#1407608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дык имея в распоряжении такое мясо грех не отжать. По глазам видно, сами просятся Никто не мешает и нам добиться аналогичных и лучших результатов. Было бы желание! |
|
#1407651 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenСергей, ты как всегда прав... еще Золотницкий писал в свое время, что то типа - аксалотлей развести оченнь легко... главное раздобыть их икры.... я всегда нахожу ее в достаточном количестве у проф. Ляймана(Бляйнана не помню)... не в одном желании дело... Забыл, то ли жена нужна красавица, то ли за границей надо поработать... |
|
#1407692 |
|
|
#1407699 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Чойто Вы сегодня такой злобный? Да, Коэн оптимист, разве это плохо? Я вот тоже не разделяю эту его позицию" г..но вопрос". Ну и что, сидеть и ныть" какие все молодцы, и немцы и украинцы", а мы лохи лапотные, поставить протрет ГСД в золотом окладе в углу и молиться вечерами? Надо пробовать и в успех верить. |
|
#1407729 Нравится kouen
|
|
|
ЧебуранЧто со стороны смортиться будто злой? Ну извените, я просто в продолжение давней темы, как подтверждение сказанного мной ранее... был бы злой - ответил бы Вам, ну выходит что так Можно конечно много доводов привести, но лучшим по моему мнению, является аналогичный ответ, то бишь разведение, и тогда спорить будет не о чем. |
|
#1407754 |
Малёк
|
|
Евгений Саратов |
|
#1408069 Нравится Чебуран
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
За пределами МКАД интернет нормальный только только проводить стали. Дойдут ещё следы развитых цивилизаций сюда. Несколько лет и кольчужных всех мастей кадушками отправлять станут. Обратно в ЮА, гуманитарку, восстанавливать истощенный генофонд амазонки! )) ГСД Сделайте крупным планом фото присоски своих бриллиантов Изменено 15.4.11 автор kouen |
|
#1408171 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
ГСДМальку месяц?! Неужели у них малек такой крупный, или это оптический обман Судя по фото у них размер около 4 см. Ну теперь от Вас требуется рокировка, везите в Москву, т.к. больше нигде за них реальных денег не дадут. В Европу хлопотно, можно конечно форумчанам своим раздать в целях равития украинской аквариумистики, но думаю москвичам самое то... Сом красив, особенно взрослый. Поздравляю Вас с очередным успехом. А сколько в помете? И про присоску скажите хотя бы, если сфоткать не сможете(как у анциструса ну 181 или 255, или как у хетостомы 187). Спасибо. |
|
#1408244 |
Малёк
|
|
Евгений Саратов |
|
#1408303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГСД Размер +- соответсвует действительности если икра у них аналогично пеколтиям крупня и немного (30-50). Вот эти у меня сейчас на уровне 3,5 см с хвостиками. Если меленькая икра, как у звездчатых и кладка 100+, то они должны быть не больше 2,5 с хвостом к этому времени. Говорю потому что у меня нерест был и у тех и других практически синхронный. Малявки все на ладони, кормлю на убой! ))) Изменено 15.4.11 автор kouen |
|
#1408317 |
|
|
kouenНерест 27.03, объем и температура большие, подмены и качественный корм... Все реально. Все равно хороший размер... Присоска думаю будет не плоской... |
|
#1409112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1409425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По всем данным прямой конкурент 201му, правда хипаны понарядней. Если брюлики не скрытные, то 50-50% могут получить даже большую популярность. |
|
#1409528 |
Завсегдатай
|
|
Что медузы предпочитают из еды? А то я тут L034 приобрел. ТД пока не берут. Обрастаний нет, ибо карантинник. |
|
#1409565 |
|
|
kouenЯ кормлю как обычных анциструсов, тетра фил, тетра про вегетабл. Обрастаний нет, травы нет. Перец давал кто то ел(у меня 255 со 104 сидят). Кто не знаю. Они неторопливые, если не сказать тормозные, убегают при резком появлении как то медленно(181 летят сломя голову, так что горшки гремят)... По стеклам бак.налет шкрябают, вроде как чисто(ни разу не видел как, наверное ночью). |
|
#1409626 |
|
|
|
argan13Так быстро вы сговорились... Ирин я не понял, ГСД говорил что у него размером 3.5-4 см, а по фото видно что они соразмерны 201-м, или 184 из другого источника? Или 201 такие крошки...или опять оптический обман? Изменено 17.4.11 автор Евгений Саратов |
|
#1409632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов из другого. Но и 201 есть совсем мелкие. |
|
#1409635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чебуран Никуда не денутся они с подводной лодки. Мои в прошлом году тоже с адски впалыми животами были. Всё боялся что концы отдадут, там их походу совсем ничем не кормили. Отожрались да икру нагуляли малость. Покаж что там за ранунклюсы у тебя Изменено 18.4.11 автор kouen |
|
#1410044 |
|
Посетитель
|
|
Да, с этими опознаниями с ума сойти не долго. Посмотрел на фото 184 и 255 сопоставимого размера. Для себя так и не понял как отличить. Полагаю, что в живую это, наверное, легче, но вот так, по одной фотографии можно и промахнуться в лёгкую. |
|
#1410051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1410055 Нравится Серхио
|
|
|
kouenПо фото 2 вот прям похож http://www.planetcat... По первому вроде тоже. http://www.planetcat... Для 184 и 255 точка мелковата. А на твоих фото в тазу вообще будто другая рыба. Да уж, по фото определять что за рыба то еще занятие... |
|
#1410617 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1414458 |
Посетитель
|
|
Народ, а дозаказывать никто не будет? Или ждать местного потомства от взросликов Евгения Саратова? Я так понял, что он всех взрослых приобрел. |
|
#1414465 |