Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » ЛОРИКАРИЕВЫЕ (Loricariidae) L сомы » L255-Пятнистая Медуза и др. Зелёные Точечные
Свой на Aqa.ru
|
L255-Пятнистая Медуза и др. Зелёные Точечные (страница 5) |
С этого года на рынок восточной Западной и Восточной Европы хлынул интересный вид анциструсов. Цвет варьируется от серого, голубого до оливкового. Основной окрас зеленоватый. Тело покрывают белые или желтоватые пятнышки (точки) разной величины и плотности. Рыба имеет продолговатый по горизонтали рот-тёрку, что говорит об пристрастии к растительной пище. Спинной плавник небольшой, имеет по 7 лучей. По моим заметкам существет 2 варианта. С более частой мелкой точкой и более крупной точкой, но более редкой. Спорить какой лучше, смысла нет. Возможно рыба одна и таже. Долго еще будут кипеть споры по поводу точного названия рода, ID этой рыбы. Разберёмся со временем. Первоисточники сами замусорены разбирательством, а поставщики кидают её под разными номерами и названиями. Наиболее распространенные L180, L255, возможно Puerto Ayacucho. Для широкомордых мне больше нравится использовать название "МЕДУЗА" или "Пятнистая медуза" от определения L255, предлагаю его и закрепить. По строению тела и окраске этот сом НЕ является звездчатым. Конструкиция не такая изящная (массивная морда, приплющенное коренастое тело, довольно солидные густые жеберные шипы), тем не менее рыба стоит отдельного внимания и разбирательства. Фото и прочие материалы будут. Уж месяц как уламываю то одних, то других пользователей содержащих данную рыбу открыть топик... Пока сам не сделаешь... Прошу не сромничать, выкладывать свои наработки и обсуждать зеленуху Здесь. Как всегда, во избежание недоразумений требования к теме следующие: Раздел предназначен исключительно для обсуждения вопросов содержания указаного вида(ов). Обсуждение коммерческой составляющей, вопросы "а где купить? и сколько такая красота стоит?", посты " а я видел там-то у того-то по столько" крайне нежелательны и наказуемы. ---- Общаться непосредственно по теме. Задавать любые интересующие вопросы по указаным видам и флудить вмеру НУЖНО! Изменено 15.1.11 автор kouen Изменено 30.12.11 автор kouen |
|
#1296756 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Похоже, что так и есть. А плакался то - самок нет, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает Самец красавец. |
|
#1523934 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЧебуранНу еще два есть...так и придется всех вид сверху щелкать вместе и выставлять, т.к. я ни как не определюсь окончательно сколько у меня и кого... |
|
#1523938 |
|
|
ЧебуранВсе-таки я был прав, самок нет...остался один самый крупный самец. Остальные отправились к проотцам... |
|
#1587571 |
|
|
Михаилу из Энергодара, удалось развести их. Сегодня малькам исполнился месяц. Подробности тут http://www.aquaforum... |
|
#1683714 |
|
|
#1777647 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов едрить красавец какой! аж сверкает! Евгений, мне кажется, что вам стоит попробовать еще раз их приобрести, раз этот самец прожился нормально, то думаю и у других 255 шансы есть неплохие. Просто не повезло с исходным состоянием рыбы при покупке, такое не редкость, сами знаете. |
|
#1777808 |
|
|
argan13Толку то от этого красавца. Пробовать может и надо, но наверное чуть позже. |
|
#1777912 |