Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Посетитель
|
LED cветильники "Biodesign" нового поколения на сверхярких светодиодах (страница 10) |
LED светильники “Biodesign” – это новое поколение освещения для аквариума.
Новые LED светильники идеально воссоздают природные условия для водных обитателей и растений в аквариуме. Значительно более эффективны и долговечны, чем любые другие типы светильников за счёт профессиональной разработки продукции и применения компонентов высшего уровня надёжности. В качестве источников света используются долговечные сверх яркие светодиоды нового поколения типа SMD 2835 компании EDISON (Тайвань) (отличаются продолжительным сроком службы, устойчивы к вибрации, перепадам температуры, повышенной влажности окружающей среды), произведённые специально по нашему заказу с заранее заданными характеристиками: -специальным оптимальным для пресноводного аквариума спектром, -коэффициентом цветопередачи CRI 90 (90% солнечного спектра), -температурой цвета 6500 К. LED Светильники производятся во влагозащищённом алюминиевом корпусе новой генерации, класса защиты IP54. По сравнению со светильниками прошлого поколения (выпуска до 31.12.2015 года) их поперечное сечение уменьшилось с размера 88х50 до 76х44. В светильнике значительно улучшена система теплоотвода и фиксации компонентов, а также они стали анодированными (не остаются отпечатки пальцев, следы коррозии и окисления). Светильники, по-прежнему, имеют разборную ремонтопригодную архитектуру. Профиль светильника имеет растровую систему, что способствует точно направленному свету без неэффективных потерь на боковое рассеивание, а также значительно уменьшает обрастание водорослями фасадных стёкол, а при приближении к заполненному аквариуму позволит наблюдать подводный мир с низкого уровня без ослепления. Новые LED светильники “Biodesign” крайне экономичны, эффективны и обладают выдающимся характеристиками - способны развивать световой поток до 5000lm на метр длины светильника. На 1W потребляемой энергии светильник выдает в 2,4-2,7 раз больше светового потока в сравнении с люминесцентными лампами Т8 (зависит от производителя) и 1,4-1,8 раз для T5. При этом свет данных светильников максимально приближен естественному солнечному свету в природных условиях. Индекс цветопередачи равен 90 % (CRI 90), что является практически абсолютным максимумом в сфере LED осветительного оборудования. В сочетании с температурой света в 6500K, LED светильники “Biodesign” идеально подходят для роста растений и улучшения окраса рыб. В сравнении с лампами Т5 или МГ, светодиоды выделяют значительно меньше тепла, благодаря чему температуру аквариума проще контролировать. Новые светильники не только эффективны и экономичны, но еще и надежны. Ресурс светодиодов составляет около 60000 часов. При этом за год эксплуатации световой поток падает всего на 3-4% (коэффицент деградации светодиодов), против, как минимум, 20% у обычных люминесцентных ламп. Светильники защищены от пыли и влаги по стандарту IP54 и сертифицированы для Евразийского экономического союза (ЕАЭС, серийный выпуск). • Инновационный светильник на сверх ярких светодиодах SMD 2835; • Светильник невероятно эффективный и надежный; • Подчеркивает и улучшает естественный цвет рыб; • Усиливает окраску рыб и рост растений; • Для всех видов пресноводных аквариумов, в том числе травников и палюдариумов; • Низкий коэффициент деградации светодиодов менее 3-4% в год; • Растровая система с направленным световым потоком; • Световой поток до 5000lm на 1 метр длины светильника; • Длительный срок службы светильника – до 60 000 часов; • Оптимальный спектр и температура света 6500К для пресноводного аквариума; • Высокое качество сборки и компонентов. СПРАВКА: У светодиодов имеется направленность светового потока, и он весь сфокусирован внутрь аквариума, а у люминесцентных ламп замеры светового потока производятся по периметру лампы. И часть светового потока теряется на освещение покровной крышки и периметра профиля крышки светильника. По этой причине визуально освещенность аквариума со светодиодным светильником значительно выше примерно в 2,5 раза относительно люминесцентных ламп типа Т8 и примерно в 1,5 раза выше относительно ламп типа Т5. Помните, что при равных характеристиках светового потока с люминесцентной лампой аквариум со светодиодным освещением всегда будет ярче освещён! Изменено 6.4.16 автор Andrew K Изменено 18.4.16 автор Andrew K |
|
#2213608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Биодизайна белые диоды в Multicolor такие же или вдвое хуже? Думаю, должны знать, что измерять эффективность красного/синего для растений в люменах бессмысленно. |
|
#2477354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Биодизайн У меня стоит уже один ай лед про, я хочу больше света, но два таких же уже будет перебор. Да и как я понял, у ай лед про плоховато с красной частью спектра. |
|
#2477459 |
Посетитель
|
|
Злой Гном я заклеил одну полоску лед лампы красной изолентой) в 2 слоя. а 2-ой светильник постоянно выключен, слишком ярко. Изменено 23.3.18 автор Moderator |
|
#2480514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2480563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил в свою большую банку гибридный светильник. |
|
#2494050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2494151 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2494153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой же взял на Риф-110. |
|
#2494161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уезжал на 3 дня на дачу, вернулся, нитрат и фосфат 0 (было 10 и 0.5, держалось довольно долго, ибо много рыб), ротала краснющая, резко в рост рванула, вся трава пузырит. Хорошая лампа. |
|
#2495012 Нравится Иванъ
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном А аквариум получается 80см с длину? Просто тоже хочу светильник такой, думаю подойдёт не подойдёт |
|
#2495059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2495087 |
|
Завсегдатай
|
|
#2495112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Аналогичная ситуация с роталой и альтернатерой после запуска на днях Риф-110! |
|
#2495193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2495204 |
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Вот у меня тоже т5 2х24Вт родной светильник, а банка акваель, длина 80см, у рио125 81 в инете пишут. Хочу добавить немного света. Давно присматривался к этим светильникам, потому что вроде должна сесть как родная) но много света тоже не хочу. Присматривался к мультиколор, но взял чихирос а601 и что-то не понравился мне чисто диодный свет. А гибрид обходится в 8к примерно? |
|
#2495218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch По прайсу производителя да, около 8к, плюс ещё 1к новые крышки. Диодная часть диммируется, так что можно уменьшить. У меня сейчас примерно 60% диммер. К слову, диммеру не помешало бы сделать вменяемую шкалу, а то на глаз как-то не айс регулировать. Изменено 3.5.18 автор Злой Гном |
|
#2495250 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Светильник (Led) диммированный, что позволяет настроить световой поток. |
|
#2495251 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
#2495272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Ну там у пимпы есть риска, но шкалы нет, пимпа крутится примерно на 270 градусов, вот на глаз и выставляешь. Такая вот петрушка, очень неудобно! |
|
#2495276 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
#2495609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2495859 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2495941 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Komandor19следующий ответ будет примерно 0,09 метра и я его окуну в воду, когда куплю |
|
#2495959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коллеги, у меня беда с БДшным светильником ай лед, накрылся адаптер питпания, подскажите, где можно быстро купить новый? |
|
#2498748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гнома что на нем написано? |
|
#2498752 |