Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Посетитель
|
LED cветильники "Biodesign" нового поколения на сверхярких светодиодах (страница 11) |
LED светильники “Biodesign” – это новое поколение освещения для аквариума.
Новые LED светильники идеально воссоздают природные условия для водных обитателей и растений в аквариуме. Значительно более эффективны и долговечны, чем любые другие типы светильников за счёт профессиональной разработки продукции и применения компонентов высшего уровня надёжности. В качестве источников света используются долговечные сверх яркие светодиоды нового поколения типа SMD 2835 компании EDISON (Тайвань) (отличаются продолжительным сроком службы, устойчивы к вибрации, перепадам температуры, повышенной влажности окружающей среды), произведённые специально по нашему заказу с заранее заданными характеристиками: -специальным оптимальным для пресноводного аквариума спектром, -коэффициентом цветопередачи CRI 90 (90% солнечного спектра), -температурой цвета 6500 К. LED Светильники производятся во влагозащищённом алюминиевом корпусе новой генерации, класса защиты IP54. По сравнению со светильниками прошлого поколения (выпуска до 31.12.2015 года) их поперечное сечение уменьшилось с размера 88х50 до 76х44. В светильнике значительно улучшена система теплоотвода и фиксации компонентов, а также они стали анодированными (не остаются отпечатки пальцев, следы коррозии и окисления). Светильники, по-прежнему, имеют разборную ремонтопригодную архитектуру. Профиль светильника имеет растровую систему, что способствует точно направленному свету без неэффективных потерь на боковое рассеивание, а также значительно уменьшает обрастание водорослями фасадных стёкол, а при приближении к заполненному аквариуму позволит наблюдать подводный мир с низкого уровня без ослепления. Новые LED светильники “Biodesign” крайне экономичны, эффективны и обладают выдающимся характеристиками - способны развивать световой поток до 5000lm на метр длины светильника. На 1W потребляемой энергии светильник выдает в 2,4-2,7 раз больше светового потока в сравнении с люминесцентными лампами Т8 (зависит от производителя) и 1,4-1,8 раз для T5. При этом свет данных светильников максимально приближен естественному солнечному свету в природных условиях. Индекс цветопередачи равен 90 % (CRI 90), что является практически абсолютным максимумом в сфере LED осветительного оборудования. В сочетании с температурой света в 6500K, LED светильники “Biodesign” идеально подходят для роста растений и улучшения окраса рыб. В сравнении с лампами Т5 или МГ, светодиоды выделяют значительно меньше тепла, благодаря чему температуру аквариума проще контролировать. Новые светильники не только эффективны и экономичны, но еще и надежны. Ресурс светодиодов составляет около 60000 часов. При этом за год эксплуатации световой поток падает всего на 3-4% (коэффицент деградации светодиодов), против, как минимум, 20% у обычных люминесцентных ламп. Светильники защищены от пыли и влаги по стандарту IP54 и сертифицированы для Евразийского экономического союза (ЕАЭС, серийный выпуск). • Инновационный светильник на сверх ярких светодиодах SMD 2835; • Светильник невероятно эффективный и надежный; • Подчеркивает и улучшает естественный цвет рыб; • Усиливает окраску рыб и рост растений; • Для всех видов пресноводных аквариумов, в том числе травников и палюдариумов; • Низкий коэффициент деградации светодиодов менее 3-4% в год; • Растровая система с направленным световым потоком; • Световой поток до 5000lm на 1 метр длины светильника; • Длительный срок службы светильника – до 60 000 часов; • Оптимальный спектр и температура света 6500К для пресноводного аквариума; • Высокое качество сборки и компонентов. СПРАВКА: У светодиодов имеется направленность светового потока, и он весь сфокусирован внутрь аквариума, а у люминесцентных ламп замеры светового потока производятся по периметру лампы. И часть светового потока теряется на освещение покровной крышки и периметра профиля крышки светильника. По этой причине визуально освещенность аквариума со светодиодным светильником значительно выше примерно в 2,5 раза относительно люминесцентных ламп типа Т8 и примерно в 1,5 раза выше относительно ламп типа Т5. Помните, что при равных характеристиках светового потока с люминесцентной лампой аквариум со светодиодным освещением всегда будет ярче освещён! Изменено 6.4.16 автор Andrew K Изменено 18.4.16 автор Andrew K |
|
#2213608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Решил я не ждать и исполнил квест сам. Называется Блок питания для светодиодной ленты Ecola LED Strip Power Adapter 24V 24W IP20 D0L024ESB Нашел в ближайшем магазине за 220р. Удивительно, что его хватило на полгода. Изменено 14.5.18 автор Злой Гном |
|
#2498764 Нравится Saferiot
|
|
Посетитель
|
Hybrid Maxi light (страница 11) |
Доброго времени суток. Пришёл мой долгожданный риф 80 с Гибридным светильником. Ещё не запускался, но светильник успел опробовать на другом аквасе. Что могу сказать, долго сомневался и думал что брать, или aqaplant или maxi light, на гибрид немного душила жаба =) но после того как получил лампу. Включил понял что это вещ, надеюсь проработает долго и без сюрпризов. Для тех кто думает над травник ом или хотя-бы потом на перспективу берите и не думайте, Led свет довольно мощный я думаю на полную выкручиваться пока не буду а вот лампы t5 что в комплекте в поле себе ничего, но варьировать можно как угодно в дальнейшем. Так что кто в раздумьях рекомендую =) Отчёт по тому как будет расти трава потом сделаю) |
|
#2503948 |
Новичок
1
6 года |
|
Всем привет.подскажите, возможно ли установить светильник I-Led Pro в крышку аквариума? |
|
#2511799 |
Постоянный посетитель, Представитель Биодизайн
|
|
Павел13.01.1987Нет. Эти светильники предназначены для установки на открытые аквариумы. |
|
#2512031 |
Посетитель
|
|
День добрый! |
|
#2520959 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2520965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityу них там цветопередача искажается лиловым фоном. На деле, макси лайт сильно желтит. Такой дурацкий желто-зелёный оттенок всей акве придаёт. Надо было два планта брать. |
|
#2520970 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2520985 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krugozorroэто абсолютно разные по назначению светильники, natur это бюджетный для открытых аквариумов, maxi для установки в крышку. Свет, честно говоря, соответствует цене, желтит слегка. После того, как открыл для себя матрицы с высокой цветопередачей - не впечатляет. |
|
#2521000 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Что за матрицы? Я третий светильник буду колхозить. Первые два на линейках. Вот думаю о третьем. Хочется равномерно осветить банку сверху без теневых зон, как это у большинства светильников. Один сделал. Но так как линейки никто не хвалит, да и свет получился уж очень белый, посмотрю когда растючкой зарастёт банка что будет. Вот что наколхозил Изменено 1.8.18 автор Александр Ч. Наверно буду делать на сборках+по бокам корпуса светильника ( по периметру линейки) или ещё посередине линейки. Ширна светильника будет 40 см минимум Изменено 1.8.18 автор Александр Ч. На растения не смотрите, уже всё пересажено Изменено 1.8.18 автор Александр Ч. |
|
#2521004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч. Одни из лучших, проверенные рядом форумчан - Lumileds Fish COB 6500K L2C5-FS001208E1500 L2C5-FS001211E1900 https://www.lumileds... Я использую Cree CXB (есть от 4Вт на тестовом токе 1304 до 90Вт 3590 ) - очень интересны 5000 и 5600К с цветопередачей 90+, есть 6500K Ra 80+. 5000К стоят на фитофильтре вместе с 660нм, на аквариуме 2700K Ra90 - неотличимы от лампы накаливания (на кубике на этом фото старый холодный белый свет) И Bridgelux BXRC 50G и 56G - 50g стоит на кубике 60л Старый для сравнения Изменено 1.8.18 автор lonelity |
|
#2521020 |
|
Посетитель
|
|
#2521218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2521220 |
Посетитель
|
|
Krugozorroа что это за светильник? У Биодизайна не вижу таких. I-Led Pro все идут Nature Light. |
|
#2521222 |
|
Посетитель
|
|
lonelity http://bioprice.ru/c... Johnson77 Купил кажись в начале весны. Были только Макси Лайт. Сейчас их нет и есть Натур. Вот и думаю - в чем разница? Ибо нужен второй, т.к. мои 50 см слабовато пробивает 1 светик |
|
#2521224 |
Посетитель
|
|
#2544669 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Спасибо. |
|
#2545476 Нравится Bloody
|
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Annushka777 Согласитесь, если при отключении питания что-то продолжает гореть - это свидетельствует не о том, что что-то не так со светильником, а что всё-таки питание продолжает подаваться. Ведь если вы отключите светильник от розетки - светодиоды же не продолжат светить? (вечный двигатель? =)) p.s. Понятно. Просто разверните вилку таймера или светильника на 180 градусов, и гореть в выключенном состоянии не будут. Это наводка от фазы. Видимо, схемотехника несовершенна. Изменено 18.10.18 автор Nikultsev |
|
#2545512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Annushka777таймер в розетке переверните. А дохнущие диоды - извечная проблема криво спроектированных светильников- т.к. биодизайн сюда заходит редко - лучше звоните им, пусть меняют по гарантии |
|
#2545522 |
Посетитель
|
|
Nikultsev Смена положения вилки не помогает. Гарантия на светильник как я конимаю год, аквариуму больше двух лет.Буду использовать только лампы. |
|
#2545901 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Annushka777таймер надо переворачивать а не вилку. |
|
#2545908 |
Посетитель
|
|
#2545914 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
lonelity Признаю. Надо именно таймер перевернуть, чтобы он прерывал фазный провод. =) Annushka777 А это уже чудеса какие-то. Значит "дело было не в бобине", а, как минимум, в комплексе "таймер + светильник", таймер электронный? На механическом такого быть не должно в принципе, хотя, по идее, и электронный должен полностью размыкать, если он исправен. |
|
#2545916 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все правильно говорите , но у меня та же беда со светильником биодизайна . Вилку переворачивал - не помогало . Все равно тускло светилось , что дико бесило семью . А через полгода работы вообще перегорели 8 кристалов . Снял его вообще поставил чехирос . |
|
#2545954 |
Малёк
|
|
Биодизайн Добрый день. Использую ваш светильник maxi light, все хорошо работает уже 2 года. Но озадачился я вопросом сделать программируемые изменения освещенности (закаты и рассветы), но подобрать ничего подходящего не смог, все устройства, которые нашёл, подключаются после внешнего блока питания, а в этом светильнике он, как я понимаю, встроенный. Может быть есть какое-то готовое решение для вашего светильника или внутренняя схема светильника для понимая возможного подключения. Спасибо |
|
#2564980 Нравится Aphofis
|