Завсегдатай
|
LED-прожектор 30W на 50Л, норм или мало? (страница 2) |
В общем решил я кустарно замутить свет заместо штатного в банке, а то вообще ничего не растет. Варианты с подсветкой отбросил и решил снять крышку и сверху повесить прожектор. Собственно, я тут присмотрел себе 6500K 80RA 30W -- это норм для размеров 55x25x37 см? Просто я думаю, что 50 ватт будет чересчур. |
|
#2537566 |
Завсегдатай
|
|
#2594851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawiВаш я видел на фото - нормальный фонарь с путёвым драйвером . "Эра" в последнее время с прожекторами начала мудрить - экономят на хороших драйверах ... бизнес мать их .. По этому и спросил - какие "Эра". Справедливости ради Эти лампочки неплохого качества - не моргастики , за год жёсткой эксплуатации ( жара , мороз , влажное помещение , просто на улице в обычном патроне ) ни одна не сгорела , всего у нас в хозяйстве их примерно штук 35-40 . Изменено 30.1.19 автор froll-72 Изменено 30.1.19 автор froll-72 |
|
#2594859 |
Постоянный посетитель
|
|
Не стал плодить темы, купил на днях тоже прожектор, Фотон. |
|
#2609710 |
Завсегдатай
|
|
Олег 1970 если греется несильно, то все ок. если греется сильно, что аж пальцу прям горячо-горячо, то думаю драйвер плохой. можно как-то самому их улучшать, но я не электрик -- не подскажу. |
|
#2609716 |
Постоянный посетитель
|
|
tihjawi У вас палец терпит? Как определить горячо или нормально? На коробке не нашел вроде температуру на корпусе.Но для этого радиатор и стоит с обратной стороны, и по идее прожектор для улицы же. |
|
#2609750 |
|
Завсегдатай
|
|
#2609752 |
Завсегдатай
|
|
банка готовится к разбору, растения буду рассаживать в другие аквариумы, поэтому решил зафиксировать вид акваса после замены штатного света и адских возлияний удо на сегодняшний день. Показать скрытый текст Изменено автор tihjawi |
|
#2628557 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
А мне мой на 30 что то не очень, нужно было 2 на 15 искать, и рыбы шугаются, и светит в точку почти одну, по растениям, вроде растут по тихонько, но не пузырят. |
|
#2630044 |
|