Завсегдатай
|
LED-прожектор 30W на 50Л, норм или мало? |
В общем решил я кустарно замутить свет заместо штатного в банке, а то вообще ничего не растет. Варианты с подсветкой отбросил и решил снять крышку и сверху повесить прожектор. Собственно, я тут присмотрел себе 6500K 80RA 30W -- это норм для размеров 55x25x37 см? Просто я думаю, что 50 ватт будет чересчур. |
|
#2537566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А фото прожектора можно? |
|
#2537588 |
|
Завсегдатай
|
|
#2537595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Напряжение питания : 100-270 В . Вроде нормальный , с отдельным драйвером. |
|
#2537597 |
Завсегдатай
|
|
значит его и поставлю, спасибо за одобрение |
|
#2537598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawiне мало одного на 55см? |
|
#2537610 |
|
Завсегдатай
|
|
#2537616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawiмало в смысле равномерности освещения. |
|
#2537633 |
Завсегдатай
|
я поставил прожектор |
в общем я сейчас поставил прожектор, который и планировал (ЭРА LPR-30-6500К-М SMD PRO, 30Вт [б0028656]). вот разница. |
|
#2538119 |
|
Завсегдатай
|
|
#2538122 |
Завсегдатай
|
|
две недели ровно прошло. ну такое. крипта правая увеличилась, лимонник подрос, валлиснерия загустела и пустила пару усов. эхинодорус, походу, наоборот умирает -- мельчает. водорослей нет. подмены 2 раза в неделю литров по 15. время от времени вытаскиваю разросшийся роголистник и кидаю его в другой аквариум. крипта вендта тоже норм пошла в рост. но ничего такого кардинального я не заметил. удо какие-то тетравские лил, но результат либо минимальный, либо его нет. впрочем, я тут шариками глины заморочился -- подложил под корни, может, по-резвей рост пойдет. |
|
#2542590 |
Завсегдатай
|
продолжаю заливать полтос светом |
в общем завтра будет уже как месяц у меня горит прожектор на 50 литрах. за это время я успел возненавидеть своего анцика за уничтоженные листья лимонника и эха. надо его отсадить, но пока как-то лень. |
|
#2548842 |
|
Завсегдатай
|
|
#2548858 |
Завсегдатай
|
|
Linea да! и даже хотел, с дождиком такую. но у меня были некоторые эстетические дополнительные причины для замены фильтра |
|
#2548864 |
Завсегдатай
|
больше 2х месяцев работает прожектор |
заросло все просто жуть как. больше месяца каждый день лью УДО Ермолаева -- на этой жиже трава хорошо принялась в рост, а альгицид в составе УДО уничтожил небольшие намеки на бороду и нитчатку -- даже стекло перестало зарастать. |
|
#2568458 |
|
Завсегдатай
|
почти 4 месяца с прожектором |
убрал корягу, надоела, только место занимает. передвинул крипту и лимонник ближе к центру, крипте понравилось, лимонник почти выродился, но я на него не в обиде -- уж больно сильно ему досталось от анцика (анцик в итоге пересажен в другую банку), зато эх ожил и увеличился раза в полтора. крипта вендта на заднем плане (на фото не видно) тоже норм поживает. |
|
#2591052 |
Малёк
|
|
tihjawi Добрый вечер. Ищу себе свет на 30л кубик. Как поживают Ваши 30 л? Я правильно понимаю, что у Вас стоит 2 прожектора на 30 л? И стоят просто на стекле без всякой воздушной прослойки между прожектором и покрывным стеклом? Изменено 29.1.19 автор bagira95 |
|
#2594737 |
Завсегдатай
|
|
bagira95 здравствуйте! превосходно поживают -- растения растут, вот, кстати, тут можете прочитать мою историю про то, как я растил в этих 30 литрах меристемную крипту Бложик меристемной зеленой крипты и вы абсолютно меня правильно поняли -- 2 прожектора по 10 ватт 900 лм 80 ра каждый и они стоят прямо на стекле, да. так что можете смело ставить себе что-то похожее. вот фотку снял сейчас: справа эх в не очень хорошем состоянии, я его вчера только забрал и подсадил |
|
#2594748 |
|
Малёк
|
|
#2594749 Нравится tihjawi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2594751 Нравится bagira95
|
Малёк
|
|
#2594763 |
|
Завсегдатай
|
|
#2594765 |
Малёк
|
|
tihjawi Еще вопрос родился - сильно ли греется стекло под прожекторами? У меня Деннерлевский кубик, там покровное оч плотно прилегает по периметру, не треснет ли..... Смотрю на точно такие же Эровские прожектора по 10Вт.... |
|
#2594773 |
Завсегдатай
|
|
bagira95 ну светодиоды сами по себе несильно греются, а мне вообще повезло с моделью -- я даже могу палец с силой прижать к его драйверу (блок питания сзади корпуса) и не чувствовать сильного жара, так, тепленько. стекло практически не греется. прожектор на 30 ватт греется посильней, но стекло просто теплое. bagira95 и у меня стекло тоже по периметру впритык. вот фотка: стекло кстати снял с полки в советском шкафчике на даче bagira95 только будьте готовы, что прожекторы продаются (эровские уж точно) без шнура с вилкой -- их нужно докупить отдельно и потом припаять или скрутить 2 провода по цвету -- синий к синему, коричневый к коричневому. будет еще один желтый (заземление), но он просто остается висеть в данном случае. Изменено 29.1.19 автор tihjawi |
|
#2594776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bagira95А какие именно , какая модель? |
|
#2594843 |