Посетитель
|
|
Ну чтож, почитал, вот что вынес из прочитанного. Критикуйте. |
|
#1654168 |
Посетитель
|
|
сообщение Анатолий161 Это я советовал тему перечитать, но только в ответ на Ваш вопрос об охлаждении А про покупку - в этой же теме много раз магазины мелькали. Я взял диоды на ledgroupbuy.com, все остальное в России... |
|
#1654641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анатолий161я вам не советовал ничего перечитывать(просмотрел свои посты сверху почти все....) А второе, одно дело будет ковер из кубы, и больше ничего, а совсем другое если будет что либо еще высокое, помимо кубы, что осветится неравномерно) |
|
#1654643 |
Посетитель
|
|
сообщение accki Очень интересный радиатор у них увидел. Не радиатопр, а целый корпус для светильника... Тока не пойму скока стоит http://www.ledgroupb... Изменено 1.8.12 автор Анатолий161 нашел цену... комплект с заглушками, саморезами, 3-мя вентиляторами и защитным стеклом на 36" (86 см)выходит 171$. Мне в принципе хватит 24" это уже 111$ Нужно подумать. Изменено 1.8.12 автор Анатолий161 |
|
#1654668 |
Посетитель
|
|
Анатолий161 Ну во-первых: Price: $114.24, а во-вторых спросите у них для начала, сколько будет стоить доставка |
|
#1654696 |
Посетитель
|
|
accki Доставка это ДА! я камни из германии тащил, так они дешевле доставки стали. Узнаю конечно, но согласитесь, продукт интересный. Комплектация хорошая, все пазы на месте... Фирмовый свет выйдет и главное "правильный"! Доставка: Please choose the shipping method for your order: USPS (Priority Mail Large Flat Rate Box) $66.95 USPS (Priority Mail International) $106.60 USPS (Express Mail International) $123.25 2000р. ((( Изменено 1.8.12 автор Анатолий161 |
|
#1654752 |
|
|
|
Если за такие деньги покупать комплектующие для светильника, то набегает сумма за которую можно купить готовый светодиодный светильник со встроенным контроллером закатов/рассветов. |
|
#1654794 |
Посетитель
|
|
штатное решение на 48 диодов 17900. Эх не выгодно этот радиатор брать. |
|
#1654800 |
Посетитель
|
|
accki Пообщался с ledgroupbuy по поводу полудохлого XTE, сказали, что вышлют бесплатно. Спросил, смогу ли оплатить один дополнительный СД, чтобы запас был, ответили, чтобы не волновался и !бесплатно! выслали два XTE Правда безтрек. P.S. но т.к. я сперва не подумал и кинулся искать где же еще можно XTE за вменяемую цену найти - то успел заказать вот такое чудо: http://www.dealextre... 4.6 долларов не сильно дороже ledgroupbuy, зато бесплатная доставка. Ресурс может оказаться полезным, кому нужны штучные СД Посмотрим что приедет оттуда... |
|
#1654905 |
|
Посетитель
|
|
Вопались вот такие драйверы: |
|
#1655307 |
Посетитель
|
|
Анатолий161 14 XTE должны нормально работать с таким драйвером. А вот такой http://www.ledtop-sh... и 18 потянет. Если, конечно, производитель в характеристиках правду пишет. |
|
#1655345 |
Посетитель
|
|
Завтра оплачиваю 31 CREE XP-G R5 5W Cool White, LED 5000-8,300K с линзами на 40 гр. (20 на скейп, что останется во фронтозник) и 3 CREE XP-E Green 3W LED с линзами 60 гр., для зелени. Доставка с rapidled.com 32 доллара. Итого 222$. Драйвера и радиатор возьму в России. Если где ошибся, подскажите, можно в личку. |
|
#1656919 |
|
Посетитель
|
|
Диоды заказаны и идут в Ростов. Тем временем занялся поиском радиатора, а искать то и не нужно уже.. тут ссылку дали на Лигму. Работают по перечислению с ООО и ИП, но зато высылают "Деловыми Линиями" и отрезают скока нужно. Цена тоже хоршошая! Вот этот радиатор: |
|
#1660360 |
Посетитель
|
|
В продолжение темы радиаторов: |
|
#1661726 |
Малёк
|
|
Анатолий161 23$ за доставку 5кг профиля это нормально. Дешевле не найдете. Только если найдете представителя Лигры у себя в городе. К примеру доставка с ebay такого тоннажа выльется в 70$ не меньше. |
|
#1661748 |
|
Посетитель
|
|
С радиатором все сложилось очень удачно: |
|
#1663403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолий161Крутая железяка.На такой тысячу можно распылять и без кулеров. |
|
#1663429 |
Малёк
|
|
сообщение Андрей финн Только если рядом будете вы и будете дуть на него изо всех сил. В голове не укладывается как такое может говорить человек с 20-летним опытом инжиниринга .... 20 лет прошли мимо опыта и знаний. Изменено 25.8.12 автор electroman |
|
#1663470 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Анатолий161 Повторю свой вопрос, т.к. есть небольших расхождения в описаниях: CREE XP-G R5 5W Cool White LED Диод обозначен как 5-ти ватный, а в рекомендации блока он 3-х ватный Mean Well LPC-60-1050 constant current driver $26.00 For driving 1 string of 3~14 x 3W CREE XP-G LEDs in series. Мне исходить из того, что выбрыный блок потянет 10 5-ти ватных диодов (что максимум и не очень то хорошо) или всетаки он на 16 3-х ватных? Может взять более мощныйе драйверы? |
|
#1667136 |
Посетитель
|
|
Анатолий161 Светодиодный светильник для аквариума: правильно Я уже ответил И для XP-G - то же самое. P.S. смотреть лучше не на ватты, а на выходное напряжение драйвера. Падение напряжения на одном СД можно посмотреть на сайте Cree (для разных токов - разное), и если драйвер выдает напряжение, равное или чуть большее количеству СД, умноженное на падение напряжения на каждом из них - то такой драйвер подойдет. Конкретно для Вашего примера - смотрим 4 страницу: http://www.cree.com/... Там видно, что падение напряжения на токе 1050ма (которое и выдает Ваш драйвер) составляет около 3.1 - 3.15 вольт. Делим 48 вольт (которые опять же выдает драйвер) на 3.15, получаем 15.2. Это и есть количество, которое можно подключить в одну последовательную цепочку к этому драйверу. Лучше оставить небольшой запас, поэтому 14 - вполне оптимальное число. Изменено 4.9.12 автор accki |
|
#1667154 Нравится Анатолий161
|
Посетитель
|
|
accki Спасибо за столь развернутый ответ, думаю не одному мне приигодиться. Планирую повесить на каждый драйвер по 10 диодов, из вышесказанного думаю в самый раз бадет. |
|
#1667203 |
|
Посетитель
|
|
Анатолий161 И на нижнюю границу выходного напряжения драйвера тоже нужно обращать внимание. Раз она у этого драйвера составляет 24 вольта, то и меньше 8 СД с падением 3 вольта вешать на него не стОит. Это так, на всякий случай |
|
#1667206 Нравится Анатолий161
|
Посетитель
|
|
accki Дурацкий вопрос... на звезде 4 контакта, 2 плюса и 2 минуса. Как правильно организовать последовательную цепь? Что к чему, какими проводами цеплять.. какое сечение? |
|
#1667240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолий161 Расположение контактов связанно с удобством монтажа, соединять их можно "насквозь" от одного "+/-" к другому "+/-", а можно на один "+/-". Сечение лучше покрупнее, ибо адский ад там творится - шучу, просто греется сильно, я смотрю многие используют силовые провода от 220В/10-16А. Я себе купил слаботочный 0,75mm(или0,85) в крепкой оплетке. Изменено 4.9.12 автор AquaCross |
|
#1667258 |
|
Посетитель
|
|
Анатолий161 Д - драйвер, СД - диод: Д- ---- -СД+ ---- -СД+ ---- -СД+ .... -СД+ ---- +Д Провода хватит 0.5 мм2, можно и больше. |
|
#1667487 Нравится Анатолий161
|
Посетитель
|
|
Получил сегодня диоды. По треку, который высали американцы посылка не отслеживалась, начал беспокоиться, письмо им написал, мол где мой товар... Ответили, что должен на днях получить.. и бах на следующий день уведомление, но с другим трекером, его на таможне поменяли. Зря волновался, диоды пришли хорошо упакованные, и какаято приспособа в посылке на батарейках, видимо для проверки. вот только линзы отдельно от звезд, как их приклеять, и чем? |
|
#1668109 |