Свой на Aqa.ru
|
LED светильник с теплоотводом и управлением светопотоком (страница 3) |
Добрый день: я вот хочу заказать в Белоруссии AquaLed4, но не совсем понимаю как и с чем его соединять... |
|
#1659194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
accki Я в будущем планирую заменить 2ЛЛ на СД по максимуму от 4драйверов и DC24V 120Wt(5A), и перелопатить крышку. Т.к. жарковато им вместе будет и смотреться коряво. В плане сделать 4 одинаковых планки и разместить их под общей крышкой-навесом Т.б. я уже оплатил этот блок на ебее . Изменено 16.8.12 автор AquaCross |
|
#1660072 |
|
Посетитель
|
|
potron28 А у Вас есть аквариум с СД освещением? Что-то мне кажется, что мы тут все теоретики, только автор темы - практик. И что там с растениями произойдет если добавить пару-тройку трехваттников на 180 литров - я бы не стал прогнозировать. Может быть, лучше вырастут. А может, и нет. А может, и без красных вырастет отлично. Много других факторов, необходимых для растений, на фоне которых эти несчастные дип ред просто потеряются. А вот поиграть оттенками для наблюдателя - уже приятный бонус, не заставляющий долго ждать P.S. Мне нравятся холодные цвета ламп и диодов. Если бы были XTE на 10К - поставил бы только их. Вода под холодным светом прозрачнее выглядит |
|
#1660074 |
Посетитель
|
|
AquaCross Еще раз настойчиво прошу подобрать для начала радиатор, на который будут крепиться СД Потом уже придумывать как расположить его и диоды на нем. |
|
#1660076 |
Посетитель
|
|
electroman Мне кажется это из-за того что у XP-G COOL White в спектре зеленого цвета (500-580нм) излучение на 5-8% более интенсивное, поэтому ХТ-Е кажутся более холодными. Но добавка ХТ-Е Neutral White добавит зеленого цвета. С помощью димирования каналов можно подобрать более приятное для глаз и растений соотношение между COOL White и Neutral White. |
|
#1660078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
accki Я уже думаю объехать все строительные рынки и магазины, на предмет хорошего алюм профиля, очень нравиться готовый профиль, который тут мелькал. но дорого получается, 18 дюймов с одним вентиком обходится в $45, а мне-то надо минимум 2 сейчас и 2 потом. |
|
#1660079 |
|
Завсегдатай
|
|
accki Я Вам так и написал, что "лично мне кажется". Но мне и правда так кажется. Да и я отталкиваюсь от слов ТС, который использует как раз Deep Red. Никаких выводов я не делал и не спорил. Ну да, пока теоретик. И что? в ближайшем будущем буду практиком. Для того и сидим здесь разбираемся. А то многие "практики" только умеют умные мысли кидать и говорить навека выученную фразу: "Это обсуждалось много раз, воспользуйтесь поисковиком." Вот и все. |
|
#1660081 |
Малёк
|
|
potron28 Я хочу сказать разница минимальна, но чуть больше зеленцы у XP-G. Это на любителя. Мне больше нравяться XP-G. |
|
#1660083 |
Завсегдатай
|
|
electroman Спасибо. На будущее буду знать. Мне такой свет тоже больше нравится. Скажите, а к ним надо добавлять зеленых все-равно для "сочной зелени" ил можно и без них? Или, так сказать, на любителя? |
|
#1660086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
accki Я думаю такого плана будут вполне + с кулерами дружить будут: |
|
#1660090 |
Посетитель
|
|
сообщение AquaCross Не понял, у Вас по одному радиатору на один СД получится что ли? Не проще взять типа такого: http://www.chipdip.r... ? И на него уже налепить леды. Да и кстати, если радиаторы будут под крышкой - то куда кулеры будут выдувать рассеянное тепло? |
|
#1660105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
accki Нет, я планировал по 6-12 на 1 40-45см планку, видимо я не правильно понял примеры на сайте и дума, что это рейки/планки. Есть-ли какая-то формула расчета радиатора или мне просто посчитать общую площадь "S" всей поверхности? Изменено 16.8.12 автор AquaCross |
|
#1660106 |
|
Посетитель
|
|
AquaCross Второй вроде ничего. Но я бы выбирал из этих http://www.ligra.nar... Понравились варианты AB8740, AB0071, AB0092, AB0093, AB0096. У них неплохое соотношене цена/площадь поверхности. Скорее всего вам надо одна балка по длине аквариума шириной 150-200мм, или две балки шириной 60-100мм. Подбирай габариты исходя из геометрии аквариума и удобства встраивания их в крышку. |
|
#1660109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima-inginer Такие тоже есть в ЧипИДип Как же просчитать среднюю S на один светильник из 6 XT-E 1.5A от одного драйвера? Опять запутался: АВ0094 что-то никак не 10000 см2 при длине 50см и ширине 63мм = 3120см2 при умножении с округлением в меньшую сторону. Остается 3 рейки рядом, или 2, или все-таки 1й хватит, как рассчитать? Вот урок и формула, но нихрена не понял ((( Изменено 16.8.12 автор AquaCross |
|
#1660112 |
Посетитель
|
|
AquaCross Такого вполне хватит на 6-7 ХТ-Е. При 1,5А мощность будет составлять 5Втх6..7шт.=30...35Вт. Если принять площадь профиля АВ0094 как Вы посчитали 3120 см.кв., то на один Вт припадает 3120/30...35= 104...89 см.кв. В реальности Вы будите гонят СД на токах не более 1...1,3А, а это уже меньшая мощность. При 1,3А получаем 4,16х6...7=25...29Вт, тогда на каждый Вт СД будет 3120/25...29=125...108 см.кв. радиатора. Что очень не плохо. На каждый такой радиатор поставте желательно по 1 вентилятору 60х60. По торцам крышки сделайте отверстя для отвода горячего воздуха. Леды от воды закройте стеклом (силикатным или органическим). Заказуйте сразу радиатор длиной по аквариуму (1000мм), чтобы не пришлось потом его соединять и тратить время. P.S.: После построения в акаде у меня поверхность радиатора 63х33х500 вышла 2976.9 см.кв. Изменено 16.8.12 автор Dima-inginer |
|
#1660135 |
|
Посетитель
|
|
AquaCross Я, может быть, не сильно вежлив, но в начале темы есть всё про необходимую площадь радиатора И даже эксперимент, подтверждающий расчеты для пассивного и активного типа охлаждения. Но я так понимаю - пассивное охлаждение - не Ваш выбор, раз радиатор под крышкой будет? Полностью упрятать даже большой радиатор с ледами под крышку не получится, нужен приток воздухы снаружи и выброс нагретого за пределы крышки. P.S. на сайте лигры указана площадь радиаторных профилей на погонный метр. Умножите на длину отрезка в метрах - получите площадь конкретного радиатора. Изменено 16.8.12 автор accki |
|
#1660139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima-inginer Опа, видимо я лишка переумножил ))) но далеко от истины не ушел, значит вполне хватит 2 рейки по 1м (банка тоже 1м) и на канал отводить по 0,5м, перспектива радует. |
|
#1660140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
accki да, я планирую убрать всю горизонтальную часть крышки, поставить рейки 2х1метр и сверху сварганить колпак, и естественно 4 вентилятора для охлаждения воды, будут охлаждать попутно весь подкрышечный воздух, который будет вытягиваться 2я боковыми 60*60. А самое главно, давно собираюсь поменять цвет крышки с черного на белый ))), вот только материалы подобрать надо, в общем путь-дорога в Леруа до на рынки... ( например: боковые ребра - они же ребра жесткости будут самые большие короба для проводов(50*60-60*70), такие обычно в офисах идут, а сверху лист белого ПВХ + шарниры, доводчики и т.д. ... ) А ставить все это на белый бортик: Вот и все счастье. Изменено 16.8.12 автор AquaCross |
|
#1660141 |
|
Малёк
|
|
potron28 Реально с XP-G Cool white R5 получается очень похожая картина - Изменено 16.8.12 автор electroman |
|
#1660248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
electromanВы господа очень увлеклиси физикой и математикой.На деле всё получится проще.100 см на 5 вт вполне достаточно а с продувкой и того меньше.Можно и стандартный анодированый профиль из ОБИ взять и не париться. |
|
#1660276 |
Малёк
|
|
сообщение Андрей финн гыгы ... хочу это видеть 100см2 на 5Вт светодиод и градусник непосредственно на линзу. И температура там будет за 85С. Светодиод не транзистор, в котором термосопротивление перехода от кристалла на теплоотводящую подложку (которая сама по сбе уже являет собой несколько грамм меди) на столько мало, что его и не учитывают. Изучите в начале структуру светодиода с ее особенностями прежде чем делать такие "замечательные" замечания. |
|
#1660300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
electroman25 лет работаю с электроникой(инженер конструктор)и устройство всех этих девайсов знаю прекрасно.Кроме того у меня этими изделиями квартира освещается и как выглядят пятиватные радиаторы и как они греются имею удовольствие видеть каждый день.Кухню в 7 м освещают всего 15 вт и очень здорово.На акву буду заказывать уличный светильник на 58вт(на 450л)и то думаю многовато будет , но колхоз городить не хочу-лень. Изменено 17.8.12 автор Андрей финн |
|
#1660600 |
Малёк
|
|
сообщение Андрей финн Супер ... 58Вт на 450л ... попахивает ожиданием чуда. В уличных светильниках наверное устанавливают светодиоды с самым высоким CRI ?! |
|
#1660639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
заказал тут на $115: |
|
#1661566 |
|
Посетитель
|
|
ledgroupbuy, как и обещали, бесплатно прислали XTE взамен бракованного. Прикрутил на место, тестовый прогон пока идет нормально. Вот полудохлый диод: http://s1.ipicture.r... Разница видна невооруженным глазом Ну и просто фото - разница в цветовой температуре между утренним солнцем и XTE CW: Изменено 22.8.12 автор accki |
|
#1662094 |
Посетитель
|
|
Это пятиватник с дила пришел? Как впечатления кроме кривой пайки? |
|
#1662100 |