Свой на Aqa.ru
|
LED светильник с теплоотводом и управлением светопотоком (страница 4) |
Добрый день: я вот хочу заказать в Белоруссии AquaLed4, но не совсем понимаю как и с чем его соединять... |
|
#1659194 |
Посетитель
|
|
black light Ну это обычный XTE, по крайней мере визуально сам диод ничем не отличается от остальных с ледгрупбай, да и вряд ли кто-то кроме Cree делает желтые СД. Впечатлений кроме кривой пайки нет, ибо не подключал. Если бы он раньше пришел - то возможно и попробовал бы, но сейчас прикрутил СД с ледгрупбай, тестовые прогоны пока идут нормально, не падает поток, как с бракованным было. Но на том же диле были отзывы, что это не CoolWhite, скорее всего это просто White, и 7000К как заявлено на диле - этот СД не выдает... |
|
#1662123 |
|
Малёк
|
|
accki А температурный датчик есть проверить разницу между китайской распайкой XT-E и американской? Включить оба экземпляра последовательно и ткнуть термопарой или датчиком в со стороны контакта (пайки) упершись в сам СД? |
|
#1662215 |
Посетитель
|
|
сообщение electroman Нет датчика, да и мне кажется, что у китайцев разброс в качестве между разными СД будет большой. И еще - если у американцев заказаны XTE-CW, то они и приходят, а с китайцами такой уверенности нет |
|
#1662220 |
Малёк
|
|
accki Хочется знать насколько качественно установлен СД. Ведь несоблюдение технологии - и светодиод не будет нормально передавать тепло звезде и охлаждаться. |
|
#1662244 |
Посетитель
|
|
electroman Ну я и говорю - замер одного СД ничего не даст. При приобретении большого количества, лучше заплатить за доставку из Америки и получить заказанный товар и возможность бесплатной замены бракованного, чем доказывать китайцам, что у диода вовсе не 7000К и кривая напайка. Тем более, как у меня получилось - даже американская напайка дает сбои, из 16 СД один быстро кончился, боюсь даже думать, сколько % китайских не соответствуют заявленным характеристикам. |
|
#1662262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
accki Ох как хорошо я не повелся на freee shiping и заказал у пендосов )))) $44 из $115 за доставку... |
|
#1662264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dima-inginer Все заказано и оплачено по Вашему совету: DC24V 5A, 12хXT-E CW 1,5A(+4хDeepRed 660nm 700mA), AquaLed4, 2хLDD 1000H(+2 "на вырост"). Но вот вопрос, эти контроллеры на 1А, а светики на 1,5А, получается они не на полную мощность будут работать? И еще раз хочу уточнить, мне хватит двух таких радиаторов с 1 кулером на каждом? |
|
#1663298 |
Малёк
|
|
AquaCross Двух таких 500мм палок для 12 XT-E (по 6 на каждом) вам хватит даже без вентиляторов. Температура в пике будет около 45-50 градусов. Только под крышку к горячим лампам не совать. Драйвера серии LDD слегка противненько пищат на частоте диммирования. Драйвера с аквабокс.бай немы. Изменено 25.8.12 автор electroman |
|
#1663314 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
electromanну дак LEDDRV нет в наличии, именно по этому я и взял LDD 1000H. Если будет настолько плохо, придется ждать появления драйверов на АБ.БУ |
|
#1663347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вот задумался о размещении светиков на радиаторе. Как лучше, распределить их сетку: Изменено 30.8.12 автор AquaCross |
|
#1665128 |
Посетитель
|
|
AquaCross Чтобы не получилось более яркое пятно в центре, первый вариант больше подойдет, т.е. бОльшую часть СД надо расположить ближе к краям. А по поводу охлаждения можно не задумываться, если радиатор хороший - разницы в температуре между центром и краями не будет. |
|
#1665264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
accki Спасибо. Я тоже так и подумал, тем более, что я собираюсь делать 2 рейки и размещать их на метке 25(27)% длинны от стенок и 50(46)% между ними, т.е. получится так: ......................../промежуток освещенности50%./промежуток освещенности50%................... _________________________________________________________________________________ передняя стенка|отступ 25%|LED|отступ 25%+отступ 25%|LED|отступ 25%|задняя стенка |
|
#1665272 |
Посетитель
|
|
AquaCross Вообще, я говорил про распределение в длину, ширина расположения ледов на радиаторах особо роли не играет. |
|
#1665287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
acckiну тогда вообще шоколад светильник почти готов - мне осталось только "рейку" купить, которую выше обсуждали и все собрать в единое устройство ))) Светики уже пришли из Чикаго за неделю, "драва" купил в МСК, ac/dc и AquaLed4 идут караваном ко мне домой/ |
|
#1665297 |
|
Посетитель
|
|
#1665299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
accki Да, но в моем случае мне придется раздвинуть середину(поперек), т.к. у меня стяжка из пластика. |
|
#1665301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я в шоке, смотрел радиатор AB0094. В ligra-spb.ru 1м=755руб. , а в ЧипДип 0,5м=740руб. В два раза разница, вообще ЧД славится наценкой, но на столько!!! У меня после 2х "пилотов" почему-то не определяется фаза, имеет-ли разница где "L", а где "N"? ну а земли у нас в быту отродясь не было 8((, но почему 2 com и 2 +V идут рядом, и то такое +V AD J? 2) Кто пользовался таким термоклеем, его потом можно оторовать при корректировке расположения разных СД, или лучше временно использовать термопасту для процессоров? Изменено 1.9.12 автор AquaCross |
|
#1665763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А теперь попытка виртуально примерить цветность и разработать режимы рассвета и заката по порядку дня и разбивке на 4 канала (2 "теплых" + 2 "холодных"): холодное утро1 холодное утро2 холодно-Теплое утро1(2 холодных + 1 теплый) полдень (мах. 2 холодных+2 теплых канала) холодно-Теплый вечер1(1 холодный + 2 теплых) Теплый вечер2 Холодно-Теплый вечер3 (1 холодный + 1 теплый) Холодный вечер4 Луна Делал в PhotoShop, все каналы(слои) отдельно, как видно по рисункам, очень удобно проектируется свет Желтые(теплые) - XP-G Neutral White (4500K) (или XT-E) Красные - Deep Red 660nm Белые (холодные) - XT-E Cool White (6000K) C синим не определился бирюза 495nm или Royl Blue Moon - 2 синих и 1 белый простые СД По разведке тоже виден эксперимент. как можно сочетать и проводить провода на всем 4м каналам. Изменено 1.9.12 автор AquaCross Изменено 1.9.12 автор AquaCross |
|
#1666065 |
Посетитель
|
|
AquaCross L - "фаза" N - "нейтраль" и земля Если земляной жилы в вашей домашней сети отродясь не было, просто его не используете. В таком варианте также не имеет значения куда подсоединять фазу и ноль из вашей сети, ведь если перевернете вилку в розетке на 180 градусов все также поменяется. То есть вам необходимо купить двужильный шнур с вилкой и подсоединить их на L и N входы. Выходы: - V+ - плюсовой контакт -> +24В - COM - (от англ. 'common' - общий) - минусовой 0В Эти выводы для удобства продублированы (чтобы можно было несколько нагрузок подключать). Подстроечный резистор Vadj позволяет производить регулировку выходного напряжения источника питания в небольших пределах (+-10%) от номинального. Arctic Alumina самое правильное и быстрое и удобное решение по закреплению светодиодов на радиаторе. Единственный его недостаток - высокая стоимость. И чтобы не профукать его необходимо знать как им пользоваться: - не разводить сразу больше чем 0.5мл (начинает схватываться через 5 мин и становиться непригодным для клейки уже на 6 мин), просто не успете весь разведенный использовать - светодиоду много этого клея не надо - чем тоньше пленка клея тем ближе светодиод к радиатору и тем лучше теплоотвод - намазываете каплю в центр звезды и сильно прижимаете к радиатору, небольшими круговыми движениями звезды вокруг своей оси немного распределить клей. Как только клей начнет выдавливаться из под сильно прижатой звезды - капля клея достаточна. - жирный слой клея ситуацию не улучшит - будет просто его бесполезная трата (стандартных тюбиков 2*2мл хватает более чем на 100 звезд) |
|
#1666134 Нравится AquaCross
|
Посетитель
|
|
сообщение AquaCross Вот в так их комбинациях теплого белого/холодного белого/ да еще и красных будет сильно сказываться нехватка зеленого. Если есть теплый белый, дополнительный красный вообще теряет смысл. Красный добавляют к чисто холодно белому, потому как в его спектре красного малова-то. Изменено 1.9.12 автор Button |
|
#1666137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сэнсей Ну а оторвать без потерь его можно будет? На нем написано "mix 5 min", т.е дословно "мешать 5 мин" - по вашим словам не стоит так делать, ибо не успею ... ДА может я и перемудрил со скрещиванием светиков, зато совместно можно будет "родить" истину. У мня сейчас 12 ХТ-Е Cool_W и 8 Deep Der 660nm(случайно не то кол-во заказал), правильно я понял, что не стоит мне брать теплые/полутеплые белые, а лучше еще взять холодных ХТ-Е СW, + синих(голубых) и + зеленых, а каких? |
|
#1666145 |
Завсегдатай
|
|
AquaCross Правильно. Холодных белых и плюс к ним красные, разбавится и будет тебе и теплое и прохладное свечение. В зависимости от того, как пожелаешь сделать. Красные приглушишь - будет холоднее, добавишь - будет теплее. Только синие тебе зачем? В холодных белых синего спектра предостаточно. Его еще больше нет необходимости ставить. А вот зеленый кто-то рекомендует добавить, чтобы зелень посочнее была, кто-то говорит не стоит, потому как вроде красные цвета становятся почти коричневыми. Но мне кажется, что если их диммировать и подобрать по мощности свечения, то все будет хорошо. Но хотелось бы услышать по этому поводу ответ знатоков этого дела. |
|
#1666151 |
Посетитель
|
|
AquaCross Если жирно звезды не намазывать, то тонким лезвием ножа подковырнув можно отодрать без последствий. Если звезда со всех торцевых сторон будет обмазана клеем, то придется попыхтеть. |
|
#1666219 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, а как это понимать? Мне пришли XT-E с белыми линзами, а в магазине cutter.com.au и на сайте CREE xte-white и xte-hvw они с желтыми линзами? |
|
#1666628 |
Посетитель
|
|
AquaCross А это и не XT-E. XP-E или XP-G максимум. Белые XT-E идут только с желтыми линзами. Синие XT-E идут с чисто прозрачныим линзами, но они хорошо отличаются от XT-EXP-G тем, что под линзой интересная пирамидка. XP-GXT-E абсолютно плоские (под линзой). Ну и соьственно по ссылке http://www.ledgroupb... очевидна ошибка. На фото не XT-E. Я бы не церемонился и сразу же бы послал ледгрупбай гневное письмо, а что это вы такое под видом XT-E рассылаете? |
|
#1666655 Нравится AquaCross
|