Свой на Aqa.ru
|
LED светильник с теплоотводом и управлением светопотоком (страница 6) |
Добрый день: я вот хочу заказать в Белоруссии AquaLed4, но не совсем понимаю как и с чем его соединять... |
|
#1659194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SanyaGrek Не лень, а от незнания ))) спс за подсказку. |
|
#1667692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Буду заказывать на пробу у москвичей, я у них же LDD брал. Если что, разверну курьера на месте. нужда в СД светильнике подперла по самые небалуйся, сегодня сгорела основная ЛЛ люстра на 90Вт (ну или ее ЭПРА), ай как не во время ((( Изменено 5.9.12 автор AquaCross |
|
#1667765 |
Постоянный посетитель
|
|
Обратил внимание на компеле тоже появились дешевые диоды ТХЕ на подложке http://www.compel.ru... смущает одно, цена на них как на диоды без подложки)) |
|
#1667955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вот думаю, сколько радиаторов лучше сделать на 24шт XT-E и 8шт Deep Red, при условии 4шт вентиляторов 80*80 или 92*92? |
|
#1668199 |
Свой на Aqa.ru
|
Отчитываюсь: (сенсация!!!) (страница 6) |
Получил сегодня светики из электронщика , цена 68,63 руб. за шт.. 16*XT-E+доставка=1385руб, доставка "СПСР". фото американского СД: Вывод: истинные XT-E(пирамидка и желтая подложка кристалла), звезда-подложка чуть тоньше американских на 0,5-0,8мм(на глаз), пайка "капельная", я доволен! ))) Буду именно их размещать непосредственно под самым кулером, а "америку" по краям, т.к. звезда тонкая, а по ДШ они одни из самых мощных в этой серии. Изменено 11.9.12 автор AquaCross |
|
#1670006 |
|
Малёк
42
12 года |
|
AquaCross 2,13евро за хте , круто. |
|
#1670019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Macho VLC Это с учетом доставки 285руб(6,8 Евро), соответственно при увеличении кол-ва СД, себестоимость тает на глазах, вплоть до 1,7 евро за шт))) |
|
#1670021 |
Посетитель
|
|
AquaCross Нде, с обозначениями, конечно, полная неразбериха Посмотрел биннинги на сайте Cree, прямо таких не нашел. Вот где тут http://www.cree.com/... эти СД? P.S. и вообще - когда уже собирать будете светильник? Интересно посмотреть, отличаются ли российские СД от буржуйских Изменено 11.9.12 автор accki |
|
#1670025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
accki Ой даже не спрашивайте, все закуплено, руки чешутся, контроллер запрограммирован и протестирован на колене, но вот радиаторов нет нигде по приемлемой цене, оказалось не так все просто ((( То времени нет, то в наличии нет. А с 05,09 еще и головной свет ЛЛ сгорел (( Сижу как на иголках... Ни о чем больше думать не могу, может в эти выходные повезет и куплю чертовы радиаторы, может не паритьяс и взять 1 планку шириной 12-16см, чем 2 по 6-9 см? Что можете посоветовать?: Изменено 11.9.12 автор AquaCross |
|
#1670031 |
Завсегдатай
|
|
AquaCrossА чем Вам ПР090, например, не нравится? |
|
#1670036 |
Посетитель
|
|
AquaCross Мне так думается, что это оптимальное решение - проще монтаж и как раз кулер 12см встанет. Вон на картинке ПР096 вполне симпатичный. |
|
#1670037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kromsator у 90-го площадь 5700см2 на пог. 1м Я просто смущаюсь 1 одну рейку размещать, потому-что свет будет только посередине. |
|
#1670041 |
Посетитель
|
|
AquaCross У 96-го площадь поболее, да и кулером 12см как раз все ребра будут обдуваться. А посередине свет не будет, Вы же СД в два ряда размещать будете. И еще -я долго ждал Ваших сообщений про линзы, но не заметил. Линзы будут или нет? |
|
#1670043 |
Посетитель
|
|
accki А чем могут отличаться светодиоды российской или буржуйской сборки? Кристалл ведь один и тот же - от Cree. Если 1-1.5 года назад в росийских сборках было много брака (криво припаяных, не пропаяных) то сейчас после покупок нескольких партий XT-E на российских звездах брака не выявлялось. |
|
#1670047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Все правильно. Одно это лейбелинг, другое биндинг. Все понятно и соответствует. XTEAWT-0-1C0-R50-F0-0001 XTE - серия AWT -цвет белый 0 - класс по падению напряжения на чипе, 0 соответствует отсутствию классификации 1C0 - бин по хроматизму 1C соответствует табличке в даташите, по графику можно посмотреть в какую цветность попадает диоды - около 6000К - 7000К будут. R50 - бин по количеству люмен от 139 до 148 лм F0 - F - не очень понял что именно, но "XLamp XT-E White and Royal Blue LEDs are tested for forward voltage and placed into one the following voltage bins." - F соответствует 2.75миним 3.00макс вольт. F0 - 0- группа по цветопередаче. 0 соответствует "без определенной цветопередачи" 0001 - внутренний код так что все похоже на правду) стоит только учитывать, что наклеить на звезду могли любой чип) слава богу что в любом случае это XTE ибо других таких кристаллов я не видел ни у какого СД. Собственно включите и узнаете что за диоды наверняка)) |
|
#1670048 |
Посетитель
|
|
Сэнсей Да я всеми руками за! Брать у буржуев совсем невыгодно, доставка дорогая. А "электронщик" в прошлый раз прислали наложенным платежом и Почтой России драйвер. Я вполне буду рад, если у них еще и напайка СД хорошая. |
|
#1670051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
accki Нет, получается 4 ряда по 6(7) хте и 4 пары в междурядье ДипРЕд Линз не будет, т.к. расстояние МАХ до 12см от воды |
|
#1670058 |
|
Посетитель
|
|
AquaCross Тогда и подавно одной радиаторной планки хватит. Две незачем ставить. |
|
#1670060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
accki так лучше теплоотводом и светопотоком управлять: Для примера мои рассчеты на 6см плануках Хотя у netscape оч не плохо на одной планке: DIY: LED светильник в крышку аквариума Rio180. |
|
#1670061 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AquaCross На 40 СД это аж по 140 кв.см на СД. Вы же на 1,5A гонять не будете, так? Максимум на 1A? Или даже на 700mA? А на этих токах двух вентилляторов 120мм при такой площади хватит за глаза на низкой скорости вращения. А так как высота профиля всего 25мм, то можно и с фрезеровкой ребер для углубления вентилляторов не заморачиваться, высота и так получится вполне симпатичная. |
|
#1670085 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SanyaGrek А где про этот лейбелинг почитать? ЗЫ. Понял, ступил малость Изменено 11.9.12 автор Kromsator |
|
#1670087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kromsator Чуть по-другому: 24 СД по 1А и 8 СД по 500мА (4 спасрки по 1А): в совокупности 7 потребителей по 1А на канал(писал подробно выше). Драйвер рассчитан до 1000мА. БП=24В/5А. Раньше рассчитывал 4 винта по 92мм, 2 на "рейку", теперь 4 в ряд на всю длину. Все же я придерживаюсь расчета на 2е рейки-радиатора: 92*38*1000 ~S=7150см2 (надежно, но только через неделю) или 63*33*1000 ~S=6100см2 (впритык, но уже завтра) Либо брать 172*38*1000мм(ПР093) и пилить его на 2 половники вдоль ))))) если не понравится, как смотрится одна широкая планка. Изменено 11.9.12 автор AquaCross |
|
#1670118 |
Завсегдатай
|
|
Для расчета радиатора нужна рассеиваемая мощность. По грубым прикидкам у вас потребляемая мощность ~84Вт, так ведь какая-то часть ее уйдет в "чистый" свет, ну пусть даже 84Вт возьмем. 5000 кв.см должно хватить даже для пассивного охлаждения. Пара вентилей на минимальных оборотах чтоб под кожухом застойных зон не было хватит за глаза. И я бы ставил именно пару диаметром побольше на минимальных оборотах чем большее количество на высоких, поверьте на слово человеку, проводящему рядом с компом по 10-12 часов в сутки Какой-нить маленький гаденыш диаметром миллиметров 35-40мм на 6000-8000 оборотах все нервы вытянет. |
|
#1670134 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCrossЭта конструкция зацветёт буйным цветом через месяц(если не поместить во влагозащитный корпус).А если ещё и материалы применены не соответствующие и без промывки то и быстрее.Колхоз. |
|
#1670156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kromsator Вот поэтому и хочу раздельные рейки, хочешь сдвига, хочешь разводи )) заказал все таки самую широкую. (итого светильник вышел ровно в 13к рупи) |
|
#1670158 |