Малёк
|
Led освещение RST TECH -что за зверь? (18+) |
Доброго времени суток. Готовлюсь к запуску аквариума и встал вопрос по освещению. Копаясь на просторах интернета, наткнулся на очень интересный вариант(как мне показалось)светильник RST TECH, собирают на Украине. Может кто слышал о таком, или может опыт использования есть, хотелось бы услащать мнение знающих людей! |
|
#2709441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Scotch PopoykinВсё познаётся в сравнении. То есть относительно чего-то он интересен и хорош, а относительно чего-то значительно слабее. Хорошо бы задать критерии сравнения. Больше одного, но меньше 10 |
|
#2709451 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Scotch Popoykin Если сравнивать с чихиросоми то однозначно лучше. Но почти уверен что и значительно дороже. Если сравнивать с DNK то хуже а по цене близко. Scotch Popoykin Самоделка. |
|
#2709462 Нравится Андерсен
|
Малёк
|
|
KoRvin Я правильно понимаю, что под DNK Вы Вы имеете ввиду эти светильники - https://beautifulree... Изменено автор Olga K Button |
|
#2709484 |
Малёк
|
|
DNKВся беда заключается в том, что сравнивать я могу только с Aqualighter 2 60 см. Поторопился, купил, а он мой аквариум без воды еле еле осветил. Видел ваши посты по поводу обсуждени tetra tetronic 780 (хотел себе такой), но изучив материал передумал. Ознакомившись с материалами по поводу спектра, рыдал 1.5 часа , ничего не понятно. Синий достаёт до дна, красный нет, зелёный пишут вообще не нужен. Суть вопроса в целом заключается в следующем может ли быть толк от такого Светильника, или по факту это обычная гирлянда для аквариума. У меня есть родной лл светильник Aquaplus, но я физически не готов отдавать по 4к , раз в пол года на лампы. Понятно дело, что как новичк я просто не смогу сделать достойный травник, но хочется что бы растения которые у меня будут радовали глаз. Изменено автор Scotch Popoykin |
|
#2709495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Scotch Popoykinчто-то вы умудрились собрать чуть ли не все мифы про свет. Scotch Popoykinлампы какой мощности? |
|
#2709497 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Scotch Popoykin Цветные светодиоды без равномерного смешения это те же WRGB только дороже и с лишними цветами. Главное в самодельных сборках два момента: тень от сборки цветных светодиодов должна быть одна и не раскладываться на разные цвета и контроллер должен обеспечивать удобное управление спектром. А в целом, эта тема дает представление о светодиодном освещении для аквариума. FAQ светодиодное освещение для аквариума. Цветопередача и что нужно о ней знать. |
|
#2709500 |
Посетитель
|
|
Scotch Popoykin Типичный китайский светильник на матрицах собранных на светодиодах 3535, причем за неадекватную цену. И он точно не лучше Chichros и тем более DNK. https://ru.aliexpres... https://ru.aliexpres... |
|
#2709502 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Цветные светодиоды без равномерного смешения это те же WRGB только дороже и с лишними цветами.Именно так. Кроме этого я бы добавил один важный, на мой взгляд, момент. Светодиоды там стоят Prolight. "Вху из мистер пролигхт?" Я могу только догадываться, но это точно "не торт"... Ну и плюс ещё много что там не так, как надо бы. Начиная с ШИМ. Однако, разумеется, этот светильник лучше Аквалайтера, который иначе, чем чистым надираловом назвать нельзя никак. |
|
#2709510 |
|
Малёк
|
|
#2709517 |
На премодерации
|
|
Scotch Popoykin Если честно, то это ужасно. Передает только зеленый по оттенкам и с неким "напряжением". Изменено автор Haupter |
|
#2709520 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNKledguhon, это контора, которая судя по всему, делает сборки для ecotech. Про ecotech рассказать? Изменено автор artvhm |
|
#2709521 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЯ знаю, кто это. Но мне неинтересны производители, не имеющие необходимых технологий. Пусть, как сказал наш президент, "пыль глотают". Им ничего не остаётся, кроме как пускать пыль в глаза дилетантам, то есть тем, кто хочет "за три копейки купить канарейку". Если у вас есть ТВЁРДЫЕ основания предполагать, что Ecotech врёт о происхождении используемых светодиодов, не стесняйтесь, режьте правду-матку. Но, если верить их информации, они НЕ используют на своих сборках светодиоды Ledguhon. Лично у меня нет никаких оснований им не верить. |
|
#2709548 |
Малёк
|
|
artvhm а чем вам ProLight Opto не угодил? принадлежат Эпистару(top3 Led).. Даташиты врут? https://www.prolight... PK2N-5LNE-BVR8 =150LM/W при 2,9V вполне достойно. Не? |
|
#2709574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YurXпри +25. По тепловому сопротивлению еще сравнить бы. CRI 70-80. Нужно много цветного обвеса - а как у этих диодов дела? |
|
#2709580 |
|
Малёк
|
|
Цветная солянка из SS, ProLight, CREE, SemiLED из которых собирает RS-Tech выправит CRI +даст управление каналами. |
|
#2709600 |
На премодерации
|
|
YurX Вашими бы устами да мамонту в уши эти песни петь. Кстати, сходу так и не понял чей ник клонировали? |
|
#2709601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YurXчем лучше санлайка? Узкими пиками? Диоды так же наверняка стоят самых паршивых бинов. Давайте цифры а не "просадку". Софт наверно тоже не откалиброван спектрофотометром? Если хотите продвигать свой свет - хватит партизанить с клонов, создайте тему в торговом разделе. Речь о том, что по совокупности параметров - свет от ДНК пока что выглядит на две головы выше - и все спецификации прозрачны. |
|
#2709604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YurXА что , у вас уже есть сравнительные данные ? Будьте любезны - опубликуйте их тут Если для вас Sunlike это слишком дорого , возьмите эти . По крайней мере 4000К очень даже приятный ( без зеленоватого оттенка) ... и никаких цветных пятен ... Изменено автор froll-72 |
|
#2709605 |
|
|
YurXя первые раз сегодня про него слышу. Но если вам интересно моё мнение - не люблю техническую документацию на бланках мотеля из Пенсильвании - в заголовке даташита написано high cri power led. И где? |
|
#2709608 |
Премодератор, Советник
|
|
YurX Время сказок и сказочников уже давно прошло, и на этом форуме вы успеха с своим изделием не сыщете. *Цветная солянка* это конечно же мощный аргумент в поддержку светильника. Особенно учитывая неприлично низкий CRI и светофор в отражении: |
|
#2709610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YurX принадлежат Эпистару(top3 Led)Предлагаю плюнуть в лицо тому, кто вам повесил на уши такую лапшу. Вот вам топ-8: Lumileds Cree Nichia OSRAM Samsung LG Kyocera Seoul Semiconductor Как видите, среди них не нашлось места Эпистару. Если вы думаете, что Эпистар можно поставить на место номер 9, то вы ошибаетесь. Там уже много кто толкается в претендентах. На мой вкус - наибольшие шансы у TSLC. А кто-то скажет, что ему больше нравится Honglitronic |
|
#2709612 |
|
|
интересный набор, авторы критериями не поделились? lonelity Там кнопки, тут рассеиватель. Две не получается Господа, давайте чуть добрее. Люди светильник собирают, а не сжигают кошек заживо Изменено автор artvhm |
|
#2709615 Нравится ВоеводаЯ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmпретензии еще и к методам продвижения К тому же, согласитесь, здоровая критика помогает улучшить продукт. Изменено автор lonelity |
|
#2709616 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2709617 Нравится Haupter
|