Посетитель
|
Led против МГ (страница 2) |
Всем привет! |
|
#2149978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bigmaxxx81 Уже давно есть диммируемые ЭПРА. Так что играться с освещенностью, делать закаты/рассвет можно и с лл/мгл |
|
#2150098 |
|
Постоянный посетитель
|
|
apmсколько это будет стоить? |
|
#2150099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bigmaxxx81 Лампы 55 Вт по 300 рублей. 3 ЭПРА 2Х55 Вт DIMM по 600 рублей. Контроллер от 1000 рублей. Если делать контроллер самому от 500 рублей. |
|
#2150101 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey Morozovчто нашел в телефоне, тк не дома и фотографировалось не для этого, сверху для куллера все не могу поменять их на тонкие, нужно было радиатор менять тк стоял раньше на 150 л акве не грелся, переделал на 300л акву стал нагреваться, правда в пределах нормы , но все же поставил куллера, совсем холодный теперь Изменено 16.11.15 автор bigmaxxx81 |
|
#2150103 |
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 у меня эта банка была на африкане с "кубой", перла ботва неимоверно, NPK мешал и лил через день. Света было 5 часов, постепенно уменьшил до 4 часов, уменьшил УДО. Потом был перезапуск, африкана выброшена, вернул зоолюкс чистый, вернул папоротники и лилеопсис вместо "кубы", удо не лью. Могу легко играться со светом, с со2 вообще никога не имел проблем и играться с ним, стоит 8л баллон, все автоматизировано, запустил и забыл. |
|
#2150104 Нравится apm
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey Morozovна банку полу пустую не смотри , переделывал дизайн, жду пока наростет |
|
#2150105 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey Morozovкак играть с мг светом ? |
|
#2150106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bigmaxxx81сколько люмен выдает Ваш светильник? Потому как либо он собран на хороших и соответственно дорогих светодиодах и тогда имеет шикарную светоотдачу , либо он собран на китайском ширпотребе и тогда и в подметки мг не годиться , ну и третий вариант - средние диоды, стоят тоже уже прилично, но светоотдача на уровне мг |
|
#2150107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bigmaxxx81вам Петр и я писали - ставите диммируемые эпра и крутите мощность как хотите |
|
#2150110 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergey MorozovПреимущество правильного СД света перед всеми остальными вариантами не просто колоссальное - оно принципиальное. Вы можете сделать практически любой спектр, который вам только захочется. Если вы думаете что это не так уж важно, то исключительно потому что вы этого не пробовали. Визуальное восприятие аквариума меняется кардинально. Разумеется, если кто-то ищет экономии, то светодиодное освещение - не его вариант. Ну или можно попробовать купить недорогие светодиодные прожекторы на строительном рынке. В пересчете на люмен на целевой поверхности (sic!) они не дороже МГ, а если повезет купить более-менее качественный вариант, то могут быть более долговечными чем МГ. |
|
#2150111 |
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 а я просто по времени немного уменьшал/увеличивал продолжительность, в зависимости от времени года. |
|
#2150113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKДим только эти прожектора по светоотдаче зачастую хуже даже дешевого мг, а уж про цветопередачу я вообще молчу... ИМХО если сд то дорогой и хороший, если задача эконимии и более менее приличное освещение то мг и лл |
|
#2150115 |
Посетитель
|
|
DNK вероятно что это так, но мне изначально понравился 8000К, траве такой свет тоже по душе пришелся и я не стал ничего менять и гоняться за спектром. Не исключаю, что настроив рассвет-закат, получу красивую картинку, но это надо подстраиваться тогда под время, чтобы увидеть. |
|
#2150118 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978сд х-тее крии купленные в электронщике |
|
#2150122 |
|
Посетитель
|
|
вот чем навеяло снова подумать о СД: |
|
#2150124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey Morozovвы не поняли Дмитрия , он не имел ввиду игрушки возможные и на лл или мг типо рассветов закатов, он имел ввиду именно точную настройку светильника именно по спектральным составляющим - не путать с температурой свечения с которой спектр очень слабо связан , регулировка спектра позволяет выделить любые желаемые цвета - красное покраснее зеленое по зеленее - это я конечно очень и очень грубо написал, но суть примерно такая |
|
#2150125 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey Morozovу меня свет до 21-30 работает специально вечером чтоб аква освещалась |
|
#2150126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bigmaxxx81светоотдача? Люмен на вт сколько? |
|
#2150128 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 это уже как Фотошоп получается, тут покрутил, там убавил. Может и есть в этом смысл, но я натуральное предпочитаю. Мне кажется, что есть во всем этом доля лукавства, как например с ЛЛ, заточенные под аквариумные дела. И меняйте почаще, и спектры подбирайте. |
|
#2150131 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978ориентировочно 44 Лм/л |
|
#2150132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СД прожекторы дают никакой по спектру свет. Растения не растут в отличии от водорослей. После замены этого безобразия на КЛЛ водоросли ушли, растения стали расти. Ну а на правильный сд свет ценник кусачий ))) Но он того стоит. |
|
#2150133 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СД прожекторы дают никакой по спектру свет. Растения не растут в отличии от водорослей. После замены этого безобразия на КЛЛ водоросли ушли, растения стали расти. Ну а на правильный сд свет ценник кусачий ))) Но он того стоит. |
|
#2150134 |
Постоянный посетитель
|
|
apmза все хорошее надо платить |
|
#2150136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bigmaxxx81если вы имели ввиду 44лм/вт - именно об этом я спрашивал - то это просто никакая светоотдача , для сравнения у мг примерно 75лм/вт |
|
#2150138 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978я имел в виду то что написал |
|
#2150139 |