Завсегдатай
|
Led. Реально до 10тыр за 120см? (страница 11) |
Вопрос по покупке/изготовлению на заказ светильника в данный бюджет? |
|
#2874993 |
Завсегдатай
|
|
#2891825 Нравится Egorkapedro
|
|
На премодерации
|
|
#2891827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKlпаять к защелкам - сурово |
|
#2891831 |
Посетитель
|
|
#2891832 |
Завсегдатай
|
|
Снизу все загерметизировано. Алексей Фролов На выходных вскроем лаком. Кстати, так и не нашел у нас в продаже герметичный ввод нужного калибра. Хз, в ближайших магазинах нет такого. И кабеля черного тоже не нашел поблизости. shortwave Я так понял, что защёлки под одножильный кабель около 0,3 квадрата. У меня такого не было. |
|
#2891835 |
|
На премодерации
|
|
#2891843 |
Завсегдатай
|
|
#2891853 |
Завсегдатай
|
|
#2891858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Не бери в голову. У меня, пятый год без всякой защиты, по состоянию, как вчера паял, но крышки сними. Высота над водой 13 см. Конечно, брызги исключаются. |
|
#2891866 |
Завсегдатай
|
|
#2891867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Я, говорю не про намокание крышек, а про достаточное проветривание объема под лампой. Чем лучше проветривание, тем лучше и аквариуму (температура) и светильнику (температура). Оба нуждаются в понижении температуры. А вот, вентиляторы, это точно, колхоз. |
|
#2891872 |
|
На премодерации
|
|
#2891874 |
Завсегдатай
|
|
Старец Сейчас придет электронный термометр с выносным датчиком хочу замерять температуру на корпусе и под ним. Но пусть лучше вентилируется. |
|
#2891876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Потому что мы копируем природу и чем меньше железяк внутри или снаружи, тем более естественней наш водоем. А когда человек не может рассчитать тепловыделение от светильника и поэтому наворачивает на него еще и вентиляторы, Это я считаю, колхоз. Ну, чтобы не обозвать человека лохом))). |
|
#2891878 |
|
На премодерации
|
|
Старец Угу, понял: вентиляторы ставят те, кто не может рассчитать тепло от светильника, окружающего вазу воздуха, помпы, солнца, и тд. Все остальные это рассчитать могут, вентиляторы не ставят, а тепло у них само как то рассеивается. |
|
#2891883 Нравится Алексей Фролов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Все правильно, это надо знать. Но намотайте себе на ус, что скоро, вам надоест разгонять свой травник (захочется покоя) и тогда вы опять будите его тормозить (это будет, не зарекайтесь))). Поэтому ищите середину и для вас, нормальный режим работы вашего травника. А вообще, все нормально сработали. Steamroller Вы удачно и полно уловили мою мысль))). |
|
#2891884 |
Завсегдатай
|
|
Ну слава богу и некоторым форумчанам мой свет и газ имеет регулировку. |
|
#2891889 |
|
На премодерации
|
|
Старец Конечно уловил. И про 13 ваших сантиметров от светильника до поверхности воды тоже уловил. Как из положения будет выходить аффтар, как вы считаете? Выльет литров 50 воды вон? |
|
#2891904 |
Завсегдатай
|
|
Все так же и останется. |
|
#2891906 |
На премодерации
|
|
DenKl Вы не сможете пассивно охлаждать воду, просто убрав крышки. Зимой сможете, наверное (не факт), летом точно нет. Старец шутит. |
|
#2891908 |
|
Завсегдатай
|
|
#2891917 |
На премодерации
|
|
#2891918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Извините, я не такой сообразительный, как вы, поэтому не понял о чем вы спросили. У меня линейки висят на расстоянии 13 см от воды и все ок, более пяти лет, без всякой защиты от воды, и что? Насчет испарения, я уже писал. 1 литр воды за двое суток с поверхности 500Х350 мм. Изменено 5.4.21 автор Старец |
|
#2891920 |
|
Завсегдатай
|
|
Steamroller Я не согласен с вами. Летом сплит система ну очень сушит воздух когда воздух проходит через холодный радиатор, а зимой у меня дома очень сухо. |
|
#2891923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Вот, я про это и говорил, насчет того, что надо уметь считать и думать. |
|
#2891928 |