Завсегдатай
|
Led. Реально до 10тыр за 120см? (страница 12) |
Вопрос по покупке/изготовлению на заказ светильника в данный бюджет? |
|
#2874993 |
На премодерации
|
|
Старец Так вот, "насчёт испарения" - вы же понимаете, что при таком мизерном испарении ни о каком существенном охлаждении вазы речь идти не может - она у вас вообще не охлаждается, а температура оттого и не летит в стратосферу, что и не нагревается светильником, ибо он далеко от поверхности водички. Афтар не сможет обеспечить 13 сантиметровой прослойки воздуха, поэтому нагреваться вода будет. Афтар утверждает, что может заморозить воздух в комнате так, что тепло будет отводиться стёклами вазы, да, это возможно, но тогда зачем убирать крышки - раз охлаждение всё равно не за счёт испарения? DenKl А, из тех, что поливает конденсатом прохожих на улице? Так лучше не включать вовсе такой кондей. |
|
#2891932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerДрузья, как мне это надоело, вы не представляете!!! Практически написал полный ответ и на тебе, комп перезагрузился((( Просто.... Ладно, насчет температуры и испарения. Я уже писал и не раз, что для того, чтобы светильник на светодиодах не грелся, его над включать на пониженном токе. Из плюсов, меньшая температура + долговечность (вечность) светодиодов. Минус, меньше освещенность. Вот, что у вас и перевесит, на то вы и мастер))). У меня светодиоды включены на 280 мА, вместо 350. Это фито свет, который работает всего 5 часов. Этого, растениям хватает вполне. Температура при этом около 40 градусов на линейках. Основной свет работает, сейчас, на 75% от номинала, температура на корпусе 30-35 градусов. И при том, что они находятся в 13 см на над водой, мне удается (вполне) летом иметь температуру не выше 25-26 градусов в аквариуме. Да, у меня в каждой комнате, не считая туалета с ванной, стоит кондиционер, но, как правило, работают два из четырех, так как жена не любит прохлады. И не надо думать, что я это делал как бы абы, просто, надо прикидывать все заранее. Конечно, светильник автора, гораздо мощнее чем мой, но как один из вариантов, я и посоветовал снять экранирующие панели. Думаю, все понятно объяснил))). |
|
#2891939 |
Завсегдатай
|
|
Steamroller Я вывел слив металлопластиком на клумбу. У меня цветочки поливает. Сейчас в комнате жарко. При закрытых крышках никуда температура не летит. Сами крышки почти сухие. О чем спор то?! Вот вы любитель помутить воду. |
|
#2891941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKlпросто не кормите тролля |
|
#2891943 |
На премодерации
|
|
Старец Я тоже могу написать, что для того, чтобы мотоколяска не грелась, лучше на ней вообще не ездить, но я просто вспомню ваше "вентиляторы - колхоз" (про лохов вы говорить не хотели, поэтому про лохов я вспоминать не буду), ибо воду греет не только светильник, да и светильники бывают разные, люмки всё ещё очень в ходу. Ещё проще скажу, если аквариум рассчитан под крышку, и светильник на уровне этой крышки установлен, то и нечего ампутировать ту самую крышку, зачем тогда декоративная верхняя рама? Если иначе - то всем будет понятно, что "у этой вазы сняли крышку". А аквариум с крышкой всегда будет перегреваться, хоть афтар нам бодро и рапортует, что нет (быть такого не может). Исходя из вышенаписанного, я всё же хотел бы поинтересоваться у вас, как вы видите парадигму сабжа - уродца с выдернутыми крышками, или свет в режиме мунлайт? |
|
#2891946 |
|
Завсегдатай
|
|
Тьфу ты, все обгадит. |
|
#2891957 |
Завсегдатай
|
|
Всем доброго вечера. |
|
#2894369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKlДрайвер Meanwell? У них регулировка 1-10В а не 0-10, то есть полностью отключать его по входу DIM нельзя Изменено 11.4.21 автор shortwave |
|
#2894374 |
|
Завсегдатай
|
|
#2894376 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKlМожно повесить на канал 421 силовое реле по питанию |
|
#2894377 |
Завсегдатай
|
|
shortwave Спасибо. Годный вариант. Сейчас там стоит wi-fi таймер, но больно кучеряво чтоб он таким занимался. Возьму реле 12/220В |
|
#2894379 |
|
Посетитель
|
|
#2894447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aristo67как вариант |
|
#2894452 |
Завсегдатай
|
|
В принципе, кто будет делать подобный светильник наверное есть смысл взять другой драйвер. |
|
#2894466 |
|
Посетитель
|
|
Срочно требуется помощь. Нужно заказывать драйвер, а я всё никак не могу определится с количеством линеек. Имеется аквариум, длинна 80, ширина 40, высота заливки 45. Планируется псевдоморе с малавийцами. Без растений. Линейки 6500к 1837лм. Сколько мне таких нужно поставить? |
|
#2894709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aristo67Сколько вам хочется. Но для малавийцев это не очень хороший спектр в принципе. |
|
#2894750 |
Посетитель
|
|
DNKНу то, что требований по минимальному освещению в отличте от травника нет понятно. Больше интересует сколько нужно люмен чтоб всё было видно. А чем плох спектр? Линейки светоспектра, которые все нахваливают. Ну и в планах добавить ргб линейки или отдельные светики, после предварительного тестирования чего не хватает для лучшего вида с помощью ргб ленты. |
|
#2894793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aristo67Очень мало. Глаз приспосабливается к низкой освещённости замечательно. А чем плох спектр?Неинтересный он. Для травы ещё туда-сюда, а рыбку подкрашивать хочется... |
|
#2894801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aristo67возьмите chihiros rgb a plus например |
|
#2894805 |
Посетитель
|
|
DNKА мы их кисточкой )) А если серьёзно, то вот как раз для того, чтоб понять, что мне нужно я и собираюсь rgb добавить. Может мне хватит и такого. Да и вообще этот аквариум будет как испытательный полигон. После ремонта в зале планируется новый, длинной 2 метра, с остальными параметрами ещё не определился. Дизайн проект ещё не закончен )) shortwave Брать готовый это не спортивно. Да и не нравится мне он. Чисто внешне. Если я и буду брать готовый вариант, то уже на новую акву. |
|
#2894819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2901639 |
Постоянный посетитель
|
|
Какие линейки взяли, в итоге? 12 штук? Синие и жёлтые пополам? А крепили линейки как? Клей? Какой? |
|
#2901713 |
Завсегдатай
|
|
Олег Халиков Если вопрос ко мне, то взял ярко белых 8, желтых 6шт. Получилось как и хотел. Не желтит, а прям такой дневной естественный свет. Правда этого количества пока много. Пользую только половину мощности. Но мне было важно чтоб светильник был широкий, а не палочка шириной 6-7см которую нужно вешать на потолок чтоб 50см ширины осветить. Я доволен |
|
#2901750 |
|
Завсегдатай
|
|
И так, прошло 5 месяцев. |
|
#2934382 Нравится Egorkapedro
|