Посетитель
|
Led-свет на 530 литров (не Cree диоды с Ali) взамен Т5 (страница 9) |
Здрасти форумчане. Задолбало, в прямом смысле уже. На баночку свою полутораметровую и с высотой водяного столба в 60 см я склеил светильничек на Т5 лампах НЕ которые по 28Вт, всёбы ничего да вот ЭПРА к ним лиш на 32Вт бывают. Собрал я всё это дело на Ferrone 2*32Dn/ Все работало ... но стал замечать что концы ламп чернеют а спустя месяц-другой пара ламп гаснет. Хорошо если лампа заменил но вот ЭПРА... признаюсь, за 10 мес угандонено около 10штук, некоторые перепаивал по 2-3 раза, одевал радиаторы на силовые ключи, ставил резистроы взамен 0,125Вт 0,25 и даже 0,5Вт. Итог тотже, либо лампа либо ЭПРА. ЗАДОЛБАЛО что горит из 8-ми ламп постоянно не более 6 а то и половина. |
|
#2007868 |
Посетитель
|
|
Thorn-deep Больше года работают китайские матрицы 10 ватт, в банке около 100 литров. Вместо драйверов использовал дешевую микросхему LM317. С этими микрухами можно дать до 10 Ампер. Матрицы сильно не гружу, потому охлаждение пассивное. ЛЛ греются сильнее)))) Растючке нравится!!! Изменено 28.11.15 автор strannic |
|
#2154638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение strannic Или я вас с кем то путаю, или? Сообщение от июня этого года: сообщение strannic |
|
#2154645 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolfСпасибо, вы весьма наблюдательны! Новички должны быть вам благодарны вдвойне |
|
#2154686 |
Посетитель
|
|
Я нехотел-бы видеть в ТЕХНИЧЕСКОЙ теме о светодиодном освещении "теоретические" выкладки, умозаключения и кртику "лиш бы ляпнуть что плохой кетай" без фото и видео своих решений. А также различного рода издёвки к новичками и начинающим, они вправе внедрять в свои проекты любые решения, для этого есть свои темы. Типа светодиоды правильно, сборки NoNaMe (за дорого) и прочие. Особенно касается последователей..... |
|
#2155093 Нравится Андрей финн, Zebraj
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Thorn-deepВы хотите чтобы появился вариант за цену как у бросовых китайских светодиодов, но при этом ощутимо лучше? Даже не знаю какой смайлик был бы здесь уместен... |
|
#2155110 Нравится apm
|
|
Посетитель
|
|
DNK Ощутимо лучше тут задачи и не ставит Автор топика. Мне то-же не понятны попытки замусорить тему не критикой, а шапкозакидательскими репликами. |
|
#2155119 Нравится Андрей финн
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Нужно просто создать ещё одну тему освещение на "светиках", тогда не будет антагонизма. Одна ветка про топовые светодиоды, а вторая про "светики". |
|
#2155207 |
Посетитель
|
|
А зачем ему создавать какието темы? Он что что то собирает, моделирует, расчитывает исходя из вариантов? Что то неприпомню. Он манагер (продавец) его дело - продавать а там хоть трава нерасти..., или нетак? Чт ото ам придумывают те кто купил, или также заказывают дальнейшие поделки у когото ещё, ну раз есть куда девать шальные денежные средства.. |
|
#2155232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Thorn-deep Просто чтобы искать было легче тем кто хочет купить или заказать именно светодиодный светильник для аквариума, а не декоративную подсветку. Тогда бы я сначала не истратил деньги на 4 светильника finex, а сразу заказал сборки DNK или от их партнеров свет типа SUNREEF ARC 2. А так пришлось второй аквариум купить для мхов, да и то к finex повесить ЛЛ от dennerle. Среди всех этих светящихся кастрюль просто не нашёл нормальный вариант. |
|
#2155302 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KronidОстальных, кроме вас, они видимо устраивают.Ну а мнение доли процента никакой производитель учитывать не будет и будет прав.Не все выращивают траву и тащатся от выделяемых ей пузырей.Очень многим не нужны ни пузыри , ни трава(сам такой).Так что ваше мнение о хорошем свете весьма субъективно и надумано.Хороший свет тот, который нравится хозяину, и неважно на чём он реализован и за какие деньги. |
|
#2155349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Thorn-deepВы правы - мне нет нужды создавать отдельной темы. Потому что если бы я создавал по отдельной теме на каждый светильник, собранный на наших компонентах, то в этом разделе больше бы не осталось иных тем Он что что то собирает, моделирует, расчитывает исходя из вариантов?Это несложная задача, которая давно уже формализована и любой желающий может все рассчитать и смоделировать с помощью специальной программы . Что то неприпомню. Он манагер (продавец) его дело - продаватьВо-первых хочется спросить - для вас слово "продавец" ругательное, я правильно понимаю? Еще я был бы признателен что именно вы понимаете под этим выражением. а там хоть трава нерасти..., или нетак?Еще я был бы признателен что именно вы понимаете под этим выражением. Вас надо потыкать носом в отзывы людей, которые траву "немного" сложнее роголистника под нашими сборками выращивают и пришли к ним после того как попробовали дешевые решения, которые вы так усердно пытаетесь хвалить? Или сами справитесь? И что то я невкурил пр отоповыеЧто-то непонятно - спрашивайте. Но к чему такой пафос? Среди любых товаров есть подороже и подешевле. Причем последние всегда продаются лучше всего. Причина общеизвестна и банальна. Кроме того, не всем надо аквариум экстра-класса, большинство людей не увлечены аквариумом настолько, их устроит когда что-то в аквариуме растет зеленого цвета и плавает что-то красного |
|
#2155434 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей финнВ этом главная ошибка. Трава может расти превосходно практически под любым светом. А вот выглядеть хорошо - уже не под любым. А чтобы аквариум с травой выглядел наилучшим образом - это уже совсем другая песня Очень многим не нужны ни пузыри , ни трава(сам такой).Если у вас нет растений, то зачем вам вообще свет? Вы думаете что я ёрничаю? Посмотрите как содержат рыбу в любой рыборазводне. Так что ваше мнение о хорошем свете весьма субъективно и надумано.Мнение этого человека основано на собственном опыте. Вы предполагаете, не понимая о чем говорите, а он делится своими наблюдениями. Почувствуйте разницу. Kronid, спасибо вам что вы находите в себе силы разбавлять такую классику "не читал, но осуждаю". Хороший свет тот, который нравится хозяину, и неважно на чём он реализован и за какие деньги.Верняк. "Может вам она как кляча, ну а мне дак просто в самый раз!"(C)Высоцкий Изменено 30.11.15 автор DNK |
|
#2155439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Было несколько вариантов дешёвых сд. Ленты - выкинуты через месяц. Сгорели. Прожекторы 20 Вт - через полгода уехали на дачу. Светят, трава растёт, но всё как в морге. Диоды с драйвером с али. Даже с надписью Cree))). Ещё хуже чем в морге. Сейчас освещают рабочую зону на кухне. Видел как светят сборки DNK. Понравилось. Но цена. |
|
#2155449 |
Посетитель
|
|
Попытаюсь вернуть обсуждение в тему. |
|
#2155458 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KoRvin86 Гы У меня на файнекс ушло около 22000. |
|
#2155466 |
Посетитель
|
|
Товарисч с ником на форуме ДНК, мы уже с вами давно расставили все точки над i , оставим пустое в моей ветке. И вот вопросик, есть по случаю светики с длинной волны в 730нм, они в очень "красном" диапазоне, их порядка 15Вт пока. Как думаете взлетит для травки? Имеется ввиду как досветка. Очень надеюсь на практический совет! |
|
#2155491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Thorn-deep За 5 месяцев использования диодных фитоламп (красные плюс синие диоды) особой разницы с ними и без незаметил. В принципе трава у меня и так хорошо росла. Свет 2,5 Вт/л люмками без учёта этих ламп. Но восприятие глазу приятнее с ними, чем без них. Изменено 1.12.15 автор apm |
|
#2155505 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Thorn-deepНу вы, блин, даёте. Пока вы тренировались на одном светильнике, ну пусть даже на трех наш опыт исчисляется уже тысячами. При этом ВСЕ отзывы мы очень тщательно собираем, анализируем и продвигаемся в правильном направлении. Очень надеюсь на практический совет! Мы экспериментируем с такими светодиодами уже более полугода. Кому хочется узнать результаты наших опытов - пишите мне в личку пожалуйста. Если желающих будет более трех, я открою отдельную тему, чтобы не писать в этой ветке. |
|
#2155511 |
Новичок
|
|
Thorn-deep,Спасибо Вам за тему и опыт, поставил 2 карлосона 120 мм на 10 диодов, температура упала до 38 градусов на подложке, и до 90 на силиконе-профит!!Отчитаюсь через месяц-другой, надо облагородить и растючку поднять, а то все запустил, а раньше по пол ведра выкидывал.Даже стыдно показывать.Итого диоды 10вт*10-400р, драйвера-800р,2 таймера-700р+один был, алюминиевые уголки и листы-600р, радиатор-слямзил, вентиляторы-были, бп от компа-был.3 дня времени вечером.Рассвет ступенчатый через таймеры, через час, вкл. 2 сетодиода, потом еще 3 и затем еще 5,аналогично и закат.Как пойдет дальше-будем посмотреть, если все же сгорят, закажу еще и порежу напряжение.Извините, что загадил авторскую тему, но Вы первопроходец в данном направлении, за это благодарен. P.S. и да, света немного больше чем нужно Изменено 1.12.15 автор VolkOFF3 |
|
#2155679 |
Посетитель
|
|
Привет форумчане. По совету коллеги с форума, с его постом выше был дан дельный совет по снижению "пи-пи-писка" от драйверов на pt4115. А собственно всё просто .... http://seaforum.aqua... и и от странно в креветочнике теже светики, но 5 шт на 50 литров. Высота столба воды 30 см правда против 62 в видовом и ВСЕ растения выглядят иначе. Свет всего 5 часов, СО2 нет вообще. |
|
#2164296 |
|
Посетитель
|
|
Thorn-deep Это очень существенная разница. У меня было на ~200 литров 12 штук с отражателями и линзами (высота воды 63 см.) Добавил ещё 6 матриц, без отражателей и линз, ситуация резко изменилась. Ну а если честно, то шлак это ещё тот. Замерял ток на разных драйверах, от 650 до 800 мА., против заявленных 850. Единственное что радует, это цена, взял в распродажу ещё 15 штук по 23 руб. за матрицу. Изменено 22.12.15 автор snakebig |
|
#2164305 |
Посетитель
|
|
Гдето так и есть. В середине темы из 30 штук драйверов я методом измеренй тока (при одинаковом входном токе и напряжении) выбрал максимально одинаковые по параметрам ДЕСЯТКИ, и так их и расположил. С самым сильным током от 700 до 800мА у задней стенки. От 650 до 700 в середине и самые слабые от 550 до 650 мА у передней. |
|
#2164312 |
Посетитель
|
|
Thorn-deep А почему не наоборот? Низкие растения же на переднем плане, соответственно и глубина воды больше. |
|
#2164315 |
|
Посетитель
|
|
От 1/3 впереди вообще непланировались никакие травки, однако крипта и всякий микрантемоидес берет своё и стелится.... А задний план всегда в тени и там и предпочиталос mcfvfz густая поросль, вот для неё собственно и максимум света |
|
#2164366 |
Малёк
15
9 года |
|
а подойдет ли такой драйвер для запитки от компьютерного блока питания? |
|
#2183532 |