Свой на Aqa.ru
|
Little knoll, море в кубике 60 литров (страница 2) |
Неожиданное даже для меня самого решение, так называемый downsizing. Но взвесив все за и против и трезво оценив ситуацию, увеличивать объём не рискнул, наоборот. Изменено 27.9.20 автор uZot |
|
#2807907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2820060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну всё, "креветос" издох, подумал я, когда увидел сегодня вот это: Хреновый наверное из меня моряк, раз с такого начал... Но потом присмотрелся, оказалось что это он просто полинял - я ведь до моря креветок не держал ни разу :-) Сегодня поселил улитку - "могильщика", которая живёт в грунте, и утилизирует то, чего там быть не должно: остатки корма, детрит, и прочее им подобное. Думаю что со старым панцирем креветки тоже справится. Фотографию сделать не успел - она сразу зарылась с головой, только "перископ" торчал, а потом и он скрылся. |
|
#2821166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я знал что рано или поздно это случится - характер такой... Не утерпел я, не смог - посадил таки кораллы, сразу целую кучу, даже мест предусмотренных не хватило наверху: Это под белым светом фото, потому что телефон с нормальным (морским) освещением делает так: И вытащить что-то из этой синевы уже не получается, попробую фотоаппаратом, потом через Lightroom. Пока скрестил пальцы и жду, что из моей авантюры получится... Пока никто не сдох и не облетел, но ещё не вечер. LPS дуются - и ладно, мне они больше всего нравятся. Не получится с жесткими - оставлю только их. Потихоньку продолжаю вдыхать в аквариум "жизнь" - сегодня зоопланктона добавил. Прикольные жучки, по воде туда-сюда снуют. Изменено 26.9.20 автор uZot |
|
#2822856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot И как она работает в таком маленьком объёме? Я всегда думал, что даже самая маленькая помпа течения будет создавать шторм в таком аквариуме. |
|
#2822963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovМне её даже не хватает... Хочу поставить вторую в противовес, чтобы давала турбулентность. Она же работает в импульсном режиме, если врубить на всю и постоянно - то да, лишку, песок сдувает. Изменено 26.9.20 автор uZot |
|
#2822966 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotА что из оборудования кроме помпы течения? Какая живность, кроме эуфилии и акропор планируется? Соль с кальцием 430 лучше брать для жёских - Са они жрут хорошо. Какой режим подмен? Лпс - жёсткие кораллы, как и спс. Помпы Джебао в импульсном режиме частенько дохнут через год-полтора. DC помпы тихие Запустились бы на ЖК и ночами с фонариком у акваса сидели Изменено 27.9.20 автор gray13 |
|
#2822998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Течение, светильник, и поверхностный скиммер Eheim, он же механический фильтр - внутри лежит кусочек синтепона, меняю по необходимости. Подмен пока не делал, третья неделя всего идёт :-) По соли, Ca 440-460, если верить производителю, сегодня буду измерять как раз. Про помпу читал, с её ценой это простительно :-) Запускался как раз на ЖК, но видимо из них в Арчер-фиш уже всех вытрясли, только одного гаммаруса нашёл, потом убрал эти камни - кучу грязи в себе накопили. По живности точно ещё не решил, но будет по минимуму: уже есть креветка и улитка нассариус, хочу пару клоунов и "собачку" (возможно) в перспективе, может ещё одного-двух "волчков" или трохусов, не знаю пока. |
|
#2823002 Нравится gray13, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да... море это вам не это... А у меня возможно пытался закусить кораллом, так как улитку к счастью не нашёл. Если его разорвать - получится уже два слизняка, надеюсь что они из молекул не восстанавливаются, так как я его пинцетом всё таки порвал. |
|
#2824639 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2824780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotАнтифос и хороший уголь... Бычка поселить, чтобы песок ворошил... На стадии созревания акваса это почти норма. |
|
#2824784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Я наоборот их ждал, что-то долго не было |
|
#2824785 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
uZotбиотопность подвезли? )) |
|
#2824884 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoОживать наконец-то начал :-) Ещё много метаморфоз впереди... |
|
#2824913 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
А я честно говоря так и подозревал, что малави можно променять только на море. Удачи вам, буду следить за успехами. |
|
#2825131 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если коротко - кубик не зашёл. Слит и продаётся. Мои ошибки: изначально неправильное расположение, не позволившее автоматизировать уход за аквариумом, в частности автодолив. Это основное, поэтому решил не размениваться на мелочи, а строить изначально запланированную систему, и пока - снова пресную. Думаю что к Новому году сделаю себе такой подарок :-) |
|
#2830655 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Жаль конечно. Море это совсем что-то другое, особенное... Что было еще не так, кроме автодолива? |
|
#2830701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PatenfeeКроме этого в своё время подошёл бы "баллинг" в качестве основной проблемы, но я до неё не дотянул. Уехал на три дня, в это время товарищ Собянин решил включить отопление при +16 на улице, испарилась 1/3 воды, с соответствующими последствиями... |
|
#2830706 |
|
Завсегдатай
|
|
uZot А сколько все это обошлось по деньгам если не секрет? Очень дорого содержать нормальное море. ИМХО. Изменено 22.10.20 автор Дмитрий57 |
|
#2830724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Да не секрет, цены все есть в открытом доступе, напишу по памяти, может быть немного ошибусь: 1. Аквариум - 10 т.р. 2. Декорация - 12 т.р. 3. Светильник - 12 т.р. 4. Помпа - 4 т.р. 5. Соль, тесты, корм, скребок и прочая мелочь - пусть будет 5 т.р. Осмос уже был, но надо считать и его, если всё с "нуля". Население расписывать не буду - тут кому что нравится. Добавлю что без автодолива в море вообще делать нечего, плюс если планируются жёсткие кораллы - то дозатор баллинга. |
|
#2830781 |